Николай Басков - форум поклонников "Пленники небес"

Объявление

Администраторы:
НАТАЛИЯ
Ирка
АНДРЕЙ ГУБАНОВ

Модераторы:
Таня
Светлана
ПРАВИЛА
1. Администраторы всегда правы=). 2. Не грубите. 3. Запрещается выяснять отношения на форуме. 4. За нарушением правил всегда следует наказание. 5. Если вам неудобно смотреть по много фотографий в одном сообщении, то снимите галочку с Показывать изображения в сообщениях. 6. Обязательно подписывайте фотографии, которые выкладываете 7. Запрещена регистрация ника под одними знаками препинания, одними цифрами или повторяющейся одной буквой. Администрация форума имеет право изменить ваш ник по своему усмотрению, если вы не предложите сами вариант, не противоречащий правилам. 8. Прежде чем что-то просить выложить, пользуйтесь поиском.
9. При копировании информации с форума не забывайте указывать ссылку nbasik.5bb.ru .
10. Запрещено обсуждать личную жизнь Николая и его семьи! Подробнее--


! ГОЛОСОВАТЬ ЗА НИКОЛАЯ БАСКОВА !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Впечатления

Сообщений 221 страница 240 из 446

221

Ирка Cпасибо большое! Передай Галине ,что как всегда замечательно!!!

0

222

ЕленаДнепропетровск написал(а):

Передай Галине ,что как всегда замечательно!!!

Хорошо, передам)

0

223

есть кто-нибудь из Израиля? Ну, интересно же, как концерты проходят?))

0

224

ИркаМожет Ольга с Рязани будет на концертах или Шилина,хотя Шилина в Юрмалу собирается.С России в Израиль можно без визы.

0

225

ЕленаДнепропетровск написал(а):

в Юрмалу собирается

А там сольник будет или только Волна?

0

226

На оф.сайте такие потрясающие впечатления Татьяны и Юрия, что я когда читала не смогла удержаться от слез.Боже,как красиво!Только по-настоящему Великий Артист может вызвать такую бурю чувств и эмоций,только о нем можно так красиво писать.
Какие замечательные новые песни "Берега" и "Женщина в платье белом" ,не могу наслушаться!

Отредактировано ЕленаДнепропетровск (2009-07-06 01:09:04)

0

227

Лужники 30.06.2009

Обычно все самое лучшее рождается на эмоциях. По крайней мере, у меня. В этот раз, видимо, от переизбытка, произошел какой-то ступор. Я не понимала, КАК можно словами описать все те чувства, что я испытываю после одного дня, проведенного в Лужниках. Как можно печатным текстом передать все то, что творилось в тот день. И все же, я постараюсь…

Последний день лета. Обычная утренняя будняя суета столицы. В полусонном состоянии еду навстречу Празднику, улыбаясь всем окружающим меня людям. Встречаю недоумевающие взгляды – чего это она с утра пораньше улыбается? Объяснить, что сегодняшний день для меня – необычный, а улыбка – это отражение моего состояния души, - невозможно, да и не нужно.

Сосредоточенная, с букетом алых роз в руке, добралась до зала. До этого я была в Лужниках один раз на каком-то сборном концерте, да и то достаточно давно. Воспоминания о зале и звуке остались не самые радужные, поэтому главные мои опасения касались именно звука. Забегая вперед, хочется сказать, что он превзошел все мои ожидания и был намного приличнее, чем во многих других залах, где мне пришлось слушать Баскова в последнее время.

Постепенно фойе Лужников заполнялось. Поклонников было легко узнать по огромным букетам цветов. Часть публики, судя по разговорам, вообще не совсем понимала, куда пришла, и что сейчас будет происходить на сцене. Некоторые ожидали от Баскова 3-4 песни, для кого-то вообще полным откровением стало то, что он будет петь классику… Чего ждала я – сложно сказать. Для меня было уже огромным счастьем, что ОН ПОЕТ. Честно говоря, мне не сильно принципиально, ЧТО он поет…. Лишь бы пел… лишь бы как можно дольше =))

Когда где-то над залом раздался голос Березина, оповещающий о том, что концерт скоро начнется, я мысленно перенеслась в '99 год, когда в ГЦКЗ «Россия» «начинающий певец» Николай Басков давал свои первые сольные концерты. И вот – наконец-то Он на сцене. Все самое лучшее, все самое любимое, все то, что я МЕЧТАЛА услышать в последние годы – он подарил своим зрителям в тот день. Голос струился водопадами, то бурля, то утихая, то лаская, то словно давая жесткие пощечины. Было ощущение полнейшего единения зрителя с артистом – кажется, в тот момент не было Его и не было Нас, а было единое целое. Мы растворялись в его голосе, а он – в наших овациях и эмоциях. Когда объявили «Не плачь», меня слегка затрясло. Я очень трепетно отношусь к этому произведению. Мне кажется, оно идеально подходит для голоса Николая. Это 2 минуты абсолютного счастья. Это время, когда я тихо умираю и снова воскресаю от каждой новой ноты. Боже… как он пел! Градус внутреннего напряжения был на столько высок, что я боялась сойти с ума. «Не плачь!» - поет он со сцены… а душа и эмоции отказываются подчиняться сознанию… А потом – бах – и все. И отпустило. Словно разряд в 220 через меня пропустили. И я поняла, что произошло. Просто он допел =))) Наверное, это были мои самые сильные эмоции за время дневного концерта. Хотя все 2 часа я была в эмоциональном напряжении (в хорошем смысле этого слова). «Be my love», «Вернись в Сорренто», ария Каллафа, Неморино, Каварадосси, «Сердце красавиц» «Большая любовь», «Запретная мелодия» и, конечно же, «Карузо» - каждое произведение имеет свою историю, в каждое вложена частичка души и целый океан эмоций, который просто захлестывал публику. А какой потрясающей была ария из «Паяцев»… Сложно, очень сложно описать, КАК он пел, и что ты чувствовала при этом. Это нужно пережить. Именно пережить, иногда даже выстрадать с ним каждое отдельное произведение, чтобы потом ощутить весь кайф происходящего.

Когда Коля объявил Кабалье – зал просто очумел. Простите за слэнг, но это реально так! Несколько уже знакомых (от этого не менее прекрасных) дуэтов и – о чудо!!! – «Барселона»!!! Мне поначалу показалось, что я ослышалась… или уже просто сошла с ума =)) К счастью, нет! 20 лет она ни с кем не пела это Великое произведение! И только с Ним она согласилась сделать Это. Браво, Николай! Ты воистину Лучший – и даже Великая Монтсеррат не может не признать этого!!!

Ну и в завершении – «Шарманка». Он уже переоделся, он уже такой, каким его привыкли многие видеть. Уже можно подойти ближе к сцене и – нет, мне не кажется – он действительно счастлив! Стою у самой сцены и боюсь даже подумать о том, что сказка-то еще продолжается! Что впереди – целый вечер в обществе Николая. И тут – опа! – наклоняется и берет из рук цветы. Не буду кокетничать – было нереально приятно, учитывая, что в тот день он этого практически не делал…

Мне кажется, ему действительно Ангелы помогают. Вливают в него силы, буквально накачивают его для новых свершений. Иначе невозможно понять, откуда у человека столько выносливости и столько эмоций! Не прошло и 3х часов, как мы снова в этом зале. На этот раз все серьезнее – публики больше, охрана суровее.

С первых аккордов зал взрывается аплодисментами, которые не прекратятся до самого финала этого Фантастического Шоу. «Натуральный блондин» открывает концерт. На Николае – новый костюм от трио «Fresh Art» в стиле Элвиса Пресли. Белые брюки-клеш и короткая стильная курточка с соответствующими словами на спине =) Не успев начать концерт, Коля сразу ошеломляет новой песней. К сожалению, в голове до сих пор целый калейдоскоп эмоций и обрывки разных песен, так что толком не могу воспроизвести слова =( Такая легко-гламурная веселая песенка на тему «Как найти любовь» в сопровождении моделей в нарядах от «Фрешей» и самих дизайнеров, вышедших в финале песни.

Вообще концерт сильно отличался от того, что мы увидели в Питере полгода назад. Обновленный репертуар, совершенно новые костюмы, новое шоу, новые проекции на экранах!

Отдельно хочется написать про световое оформление шоу. Светодиодные экраны – это просто шик, блеск и красота! Последнее слово техники (я так понимаю =))), которое очень активно использовалось на концерте Николая! Потрясающие проекции, которые позволяли перенестись то в театр, то в Барселону, то в Космос! Небо в алмазах – с этой красотой нас познакомили еще в Питере, тем не менее, было очень приятно еще раз лицезреть это в Москве. Очень сильно впечатлило световое оформление сцены во время «Призрака Оперы». Красно-черная картинка, яркие вспышки ламп наверху и языки пламени по краю сцены – все это было практически также страстно, как и исполнение песни Николаем и Монтсеррат Марти Кабалье. Ну а надпись «Николай Басков» на насыщенном бордовом или темно-синем бархатном фоне с мерцанием бриллиантов и золотыми цепями – выше всяких похвал! Именно в таком обрамлении должно писаться имя этого Артиста.

Вообще весь вечер для меня превратился в необыкновенный праздник! Если песня была из старых, то обязательно из категории моих самых-самых любимых. Каждый раз, услышав первые аккорды, я аж подпрыгивала на кресле от радости. «Ах, эта ночь», «Внезапная любовь», «Тебе одной», «Сердце», «Все ушло», «Я буду руки твои целовать»... все это я готова слушать сутками нон-стопом (что, собственно, и делаю =)) «Корабль судьбы» прозвучала весьма необычно. Не могу сформулировать, ЧТО было иначе, но мне показалось, что это было лучшим исполнением этой песни! Нежнее что ли как-то, трогательнее, осознаннее… словно все уже прошло, жизнь заново началась… и всё уже в прошлом – остались лишь воспоминания, от которых уже не так больно. Ну и Олеся Судзиловская, медленно плывущая по сцене в шикарном платье, дополнила картину =)

А как Николай был хорош в цилиндре, небрежно сброшенном посреди песни «От любви вращается Земля»… Вообще мне кажется, что только Басков может быть таким разным и при этом постоянно оставаться верным себе, своему стилю и амплуа.

В промежутках между знакомыми произведениями, которые пели всем залом, звучали совершенно новые. Мне понравились абсолютно все! Трогательная баллада «Берега» по стилистике и драматургии чем-то напоминает мои любимые «Туманный остров», «Бриллианты» и «Сонет». И еще «Лучше забудь» напомнила песня… может, такой же отчаянностью и безысходностью и тем, что во время исполнения номера сидел на стуле =)) «Улыбка» и «Гадалка» - просто концентрация позитива и всего самого положительного, что только можно себе вообразить! «Одна на миллион» - так приятно думать, что ЭТИ слова он поет специально для тебя. (В конце концов, не зря же он сказал, что он «поет не для всех», он «поет для каждого»!!!). Ну а «Женщина в платье белом» для меня почему-то стала апофеозом всего происходящего, квинтэссенцией всех моих эмоций того вечера.

Нельзя не сказать про его чудесных партнерш. Надежда Кадышева, Таисия Повалий – как всегда очаровательны и милы, как всегда купаются в лучах его обаяния. София Ротару – просто Богиня! Они очень круто дополняют друг друга по энергетике! И тут уже совершенно непонятно, кто кем больше очарован и околдован – она им или наоборот =) Эту стандартную компанию партнерш Николая на этот раз разбавила Оксана Федорова. Ну что сказать – шикарная женщина. Красавица. И я не очень понимаю, зачем нужно обсуждать ее вокальные данные. Мне кажется, у нее есть другие достоинства =)) Ну и в добавок ко всему – если Басков решил записать с ней дуэт и посвящает ей песни, значит – она этого действительно достойна! А их поцелуй… мне понравилось – честное слово! Но волна шока по залу пробежала неслабая =)))

Ну а для меня гораздо бОльшим шоком стал момент, когда он под сольное исполнение «Давай дружить вместе» пошел в зал, при этом решился не просто пробежаться между рядами, а походить с проворством акробата по парапетам на трибунах и в вип-ложе. Страшно было. Очень страшно. И за него, и за охранника Женю, который ответственно и отчаянно не отставал от Коли ни на шаг. Слава Богу, все обошлось…. Даже страшно подумать….

Все. Кажется, зал уже неистовствует. Тут на сцену вывозят рояль. «Шарманка»?! Нет, она немного позже. Новый хит от маэстро Игоря Крутого! Под бурные аплодисменты он садится за инструмент, а в зале раздаются аккорды новой, но уже безумно любимой песни «Все цветы». Кому-то она напоминает все ту же пресловутую «Шарманку». Когда я услышала ее впервые, то почему-то по эмоциям она мне напомнила «Руки» - также нежно, также трогательно. «Все цветы» - эта была единственная песня на концерте, когда можно было дарить цветы. У сцены оказалась одна из первых, потому как сидела с самого края, прям у подиума. Взять цветы из рук получилось не у всех, но он очень старался никого не обделить вниманием. Моментально образовалась клумба. Хотя она – уже непременный атрибут сольных концертов Николая Баскова. «Шарманка» - вот это действительно все. Золотой дождь сыплется сверху, Басков то ли от счастья, то ли от переполняющих его эмоций – упал навзничь на сцене прям на цветы. Он правда устал. Но ровно на столько же он счастлив. Правда. Его лицо было от меня даже не в нескольких метрах, нет, гораздо ближе. Я не очень понимала, ЧТО происходит, потому что натиском сзади меня прижали к сцене… стало страшно, когда с двух сторон его начали не просто трогать – тащить за руки. Мне казалось, что эта безумная толпа просто разорвет его на части!

Я не знаю, что еще можно сказать… какие слова благодарности и признательности можно написать?... «Спасибо» - это так банально. Да и сколько этих «спасибо» нужно написать, чтобы выразить свою реальную благодарность Николаю за этот Волшебный день, подаренный мне… Очень больно и обидно читать статьи в духе Гаспаряна. Критиковать всегда так легко. Да, может, и не все было гладко в плане сценарной постановке шоу. Да, были какие-то технические заминки. Но нужно все же помнить и учитывать, что в тот день Басков 5(!!!) часов пел! 5 часов он развлекал публику, он держал ее в напряжении, он заставлял людей смеяться, плакать, улыбаться, аплодировать, петь вместе с ним! Басков – в первую очередь ПЕВЕЦ. И сравнение с кем-либо другим тут совершенно неуместно. Потому как я сильно сомневаюсь, что кто бы то ни было на нашей эстраде смог бы повторить то, что сделал Николай в тот день. И еще я никогда не устану повторять: уже только за то, КАК поет Басков, ему можно простить многое. Хотя и прощать-то нечего =) Все было ШИКАРНО!

Ну и напоследок… Я не знаю, читают ли эту гостевую те женщины, которые так безобразно себя вели (кстати, сотрудницы X5 ритэйл груп), но все равно напишу. Очень некрасиво после концерта идти и под шумок просто тырить (другого слова в данной ситуации не находится) цветы, предназначенные Баскову! Это просто некрасиво и очень низко по отношению к человеку, на чей концерт вы пришли. Цветы – это маленькая частичка благодарности, которую мы можем выразить любимому Артисту. И лично мне было совершенно непонятно, почему люди так поступают, и неприятно смотреть на это и одергивать их.

+4

228

Спасибо большое за впечатления, Красива_Я.

0

229

Красива_Я, БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО за такой интересный, искренний и потрясающий рассказ!!! Такое впечатление, что я сама там побывала.

0

230

Красива_Я написал(а):

Критиковать всегда так легко.

Cпасибо за искренние впечатления! Я видела твои восхищенные глаза,которые с такой любовью смотрели на Николая на подиуме,(ну понятно,когда он ходил и лежал на подиуме,)ты стояла напротив.
Молодец,что смогла так хорошо и подробно изложить все,что в этот день было.Спасибо!
Я тоже никак не могла ничего собрать у себя в голове,чтобы что-то написать,кроме слов благодарности.Действительно,от переизбытка чувств и эмоций,какой-то стопор.Еще раз спасибо!

Отредактировано ЕленаДнепропетровск (2009-07-07 14:09:43)

0

231

Красива_Я, а у тебя случайно нету фоток, где Коля лежит на подиуме? :blush:  :blush:  :blush:

0

232

Светлана написал(а):

а у тебя случайно нету фоток, где Коля лежит на подиуме?

Я тоже бы не отказалась)))) Коля там такой лапа))))

0

233

Ир, узнай у Шилиной,она стояла с фотиком и он у нее точно не вырубился,она еще Колю на служебке фоткала.

0

234

Светлана написал(а):

Красива_Я, а у тебя случайно нету фоток, где Коля лежит на подиуме?

Не, мой фотик "умер" в конце первого концерта. Аккамулятор под ноль разрядился=(
Да и вряд ли бы я смогла сфоткать - меня так придавили к сцене там, что я еле дышала

+1

235

Красива_Я
Большое спасибо за рассказ :)

0

236

ЕленаДнепропетровск написал(а):

Ир, узнай у Шилиной,

Нет, спасибо, лучше воздержусь)))

0

237

Ирка написал(а):

ЕленаДнепропетровск написал(а):
Ир, узнай у Шилиной,Нет, спасибо, лучше воздержусь)))

Я ей уже написала,если вышлет,то выложу.

0

238

Только что с концерта ко дню семьи, любви и верности. Давно я не видела такой ерунды... все началось с Бабкиной.... в финале вышел Николай. Исполнял песни - Натуральный блондин, от любви вращается земля, тебе одной, я буду руки твои целовать, 2 песни с федоровой, все цветы, а выглядел прекрасно, улыбчивый и веселый очень))) Весело шутил)). Федорова раздражает, цветы Николай, почему-то, взял только у тех, кто пришел по приглашениям, ну... его дело... мы тогда их и покупать не будем, охота буд-то нам деньги тратить.

0

239

Ирка
Спасибо, очень ждала твоего сообщения. Да,с цветами... видно Коля решил наши деньги экономить.Хотя я уже давно пришла к выводу,что на больших концертах цветы покупать нужно недорогие,небольшие букеты. В Питере я купила три букета, а вручила только один,хорошо,что после концерта встретила Колиных родителей и папе вручила,выручайте ,попросила.В Москве тоже купила розы аж по 160 рублей штука,и что первый букет оставила на сцене(правда работница сказала,что корзину и два наших букета отнесли Коле в гримерку),а вечером два моих букета он взял и тут же бросил на подиум,впрочем как и у всех остальных ,А потом мы стояли на служебке и видели,как наши букеты уносят себе работники КЗ.Значит,будем ему маленькие букетики покупать,чтобы до сцены можно добросить. Хорошо,что веселый был,а то он так устал.Минчане растроились,что его на Славянском базаре не будет,они в Москву не поехали,а теперь вот.Хотя, странно,что на оф.сайте еще афиша СБ есть.

0

240

ЕленаДнепропетровск написал(а):

Хотя, странно,что на оф.сайте еще афиша СБ есть.

Все,уже нет и там.  Ирка,спасибо,ждали вестей  с Питера,спасибо!Ир,а ТВ снимали?

Отредактировано Алиса (2009-07-09 01:05:14)

0