ТАИЧКА, самое начало сентября, числа точно не вспомню.
Не помню этой записи, но и из мартовских съёмок не всё пока пошло в эфир. Вот сегодня было кое-что оттуда, чего раньше не показывали.
Лора права, точнее, тема была - блондинки Сначала Киркоров пел незнакомую песню - о королеве, которая настолько хороша, что ей не найти пару. Серый костюм с черной отделкой, очень яркий и красивый. Показали Николая и ОФ - сидели за столиком и дурачились.
Потом был разговор Николая с ОФ - он спросил, кто придумывает анекдоты про блондинок. Она ответила - производители темных красок для волос )
Бабкина и группа "После 11" пели про вишню белую.
Цветочек: почему нет анекдотов про блондинов?
Матрена: мужчина-блондин - это слишком серьёзно!!
17.45, по моим часам - вышел Николай, пел "Натурального блондина" (это точно июньская съёмка, в марте он был в темном костюме). Пел без ансамбля, Лора уже всё описала Белый пиджак с розой в нагрудном кармане слева, ярко-синие брюки (может, и джинсы), рубашка в красную полоску, а воротник белый. Пел весело, песня даже на меня не произвела отталкивающего впечатления А в конце сказал: всё, что мы, артисты, делаем на сцене, мы делаем для нашего любимого, неповторимого зрителя!! Показали ещё, что Коля спускается в зал, но куда - не видно. Крупным планом показывали ОФ, Ани Лорак и Бабкину.
Валерия пела "Никто, как ты". Не видела её в таком наряде - черная туника, расписанная цветами (вроде бы это фолк-стиль), высокие черные сапоги. Ярко и красиво.
Опять разговор Николая с ОФ: почему женщины красятся в светлое? - Говорят же - шерше ля фам, ищите женщину! А блондинку легче отыскать при любом освещении. Но в ясные дни - лучше! На сцене Олег Газманов.
Он и пел "Ясные дни". Очень мужественно выглядел - в черной кожаной куртке.
Бабки: а что, блондинки всем мужчинам нравятся?
Николай: Нет, шести с половиной процентов не нравятся. Это дальтоники!
Матрена: а-а!
Николай: ага! (взял бокал и отпил)
Вайкуле пела "Стану в очередь за счастьем". Тоже в новом: черные брюки и туника, бусы похожи на жемчужные, чёлка в виде гребешка. Очень эффектно!
Бабки: настоящая женщина должна прочитать книгу, воспитать мужа и сменить цвет волос.
ОФ: и чем больше раз она это сделает, тем лучше!
Ротару пела "Не вернется зима". Шикарно выглядела - красное прозрачное пончо в цветочек, бусы в три ряда. Подтанцовка - в блестящих туниках, а с боков как бы вделаны плавники. Потрясающе! Бабки сказали, что это их любимая певица, но у них все любимые ))
Лещенко, "Полней хрустальный бокал мой налей". Синий пиджак почти как у Николая (тот, что с пауком).
Пригожин и Валерия сидят за столиком.
Он: люблю настоящих блондинок!
Она: а почему во множественном числе??
Он: Ну, я имею в виду, что люблю настоящие волосы. А блондинкам лучше жить с лысыми!
Она: я была и рыжей, и темной, но светлый цвет - это моё естество. А ты со мной познакомился, когда я была в кепке, и мои волосы видеть не мог!
Он: я видел разные твои фото, но так мне нравится больше всего.
Орбакайте пела тоже незнакомую песню, там повторялась фраза "Ты не даришь мне цветы". Выглядела совсем девочкой: завитая, в коротком черном платье с блёстками.
Пока она пела, показали, как Николай и ОФ заигрывают друг с другом, но как бы шутливо. Она совала ему в карман розу
ОФ: в Китае белый - цвет печали.
Николай: они так натерпелись от блондинок?
ОФ: Ничего, не плачь... Я не тебе и не про тебя.
Вышла Аллегрова, пела "Алло, алло". Костюм облегающий, а сверху накидка, и то, и другое черное. Николай почему-то таращил глаза и прикрывал ладонью рот (его фирменный жест )
Потом он рассказывал историю песни "Три года ты мне снилась" и фильма "Большая жизнь", в котором она впервые прозвучала. Фильм, кстати, старый, но хороший, а вторую его серию запретили из-за её художественных недостатков, и политика тут была абсолютно ни при чём. А спел эту песню Игорь Николаев - в сером в полоску костюме и розовой рубашке.
Потом Николай сидел в цветнике: справа Лера Кудрявцева, слева Дана Борисова (у неё волосы светло-русые). На Лере синяя майка с рисунком, ей очень идёт.
Николай: Дана, вы ведь не натуральная блондинка, вы блондинка внутри.
ДБ: другим нравится.
Лера: я крашусь, но это мой цвет.
Николай: а мужчины вам какие нравятся?
Оказалось, обеим ("Коля, извини!") нравятся брюнеты. "Лера, вы брюнетка, значит, вас тянет на блондинов!! А что вы думаете о брюнетках?" - "Брюнетки более раскованные, они активнее, а мы сидим себе в уголке (смеются)"
Потом Пьеха пела про замечательного соседа. Знаете, наверное, что она всегда считалась очень стильной певицей. В этот раз на ней было длинное салатовое платье. ОФ и бабки раскачивались (кстати, ни разу не показали, чтобы она танцевала с Николаем).
Матрена: одна моя знакомая меняла цвет волос в тон платью.
Цветочек и ОФ: и чем кончилось?
Матрена: плохо кончилось - муж разорился, она облысела!
18.45 - дуэт Ротару и Николая, "Цветёт малина за окном". Повтор прошлой передачи. Николай в белой рубашке в крупный цветок - лучше, чем раньше надевал под этот костюм. Отличная рубашка! Ротару поцеловала его в щёку
"А-Студио" - "Невозможно рассказать" (неновая запись).
Бабки рассказали, что эскимосы охотятся на блондинок - принимают их за медведей!!
Потом Маликов пел "Прощай, моя блондинка". Одет был просто - черные брюки, серый свитер, белый пиджак. Николай смотрел на ОФ ласково и улыбался.
Николай садится за столик: Оксана, я что-то разнервничался из-за этих блондинок.
ОФ: Конфуций говорил - не надо искать блондинку в светлой комнате. Особенно если она ушла с другим!
Он сидит хмурый...
"Дискотека Авария" пела "Когда тебе я позвоню".
ОФ: Николай, а могут в женщине сочетаться красота и ум?
НБ: да, если она красавица, а замуж вышла за умного!
Меладзе пел "Актрису", "Самоцветы" - "Люди встречаются, люди влюбляются".
Бабки: что такое женская логика? Это когда блондинка перекрашивается в брюнетку и наоборот. При этом обе счастливы!
Кадышева пела "Разве мало?" Одета была в длинное платье золотого цвета и кокошник.
Матрена: Цветочек, тебе надо краситься в белое - оно голову полнит!
Цыгане из "Штар" пели песню Яшки-цыгана из "Неуловимых мстителей".
Потом опять разговор Николая и ОФ: женщина - лучший водитель. Она смотрит на дорогу, а мужчина - на женщину за рулём!
Ани Лорак пела, кажется, "Улетаю". Нет слов, какая была красавица! Короткая юбка и лиф золотые и блестящие, между ними - телесный цвет.
Потом пел ансамбль имени Александрова. Елисеев такой замечательный дядька! Это было как раз то, что записывалось в марте, и тогда видно было, что он и в жизни человек неплохой. Пели "Ты ж мене пидманула" (солисты незнакомые) в казачьих костюмах, Елисеев, кстати, подпевал и пританцовывал.
А в финале бабки сказали, что разобрали блондинок с ног до головы. - Нет, головой ограничились!! Коля, а ты что молчишь?? - А что сказать? Женщина - это всегда прекрасно!