Николай Басков - форум поклонников "Пленники небес"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Правила съемки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Миронова: Здравствуйте, меня зовут Ирина Миронова, я режиссер-клипмейкер, нахожусь здесь в ресторане "Кончерта" в отеле
"Красные холмы".
Я восхищаюсь, Коля, тобой!.. Какой ты...
Басков: Я даже сегодня приехал вовремя!
М:...энергетический напиток.
НБ: Окрыляю?.
М: Ты окрыляешь. А когда мы думали как вот снимать, очень мало времени у Коли на этот клип, не было достаточно времени, случилось так, что пришлось только один день снимать, даже меньше, в связи с моим опозданием... А Коля говорил только одно: "Не бойся, не волнуйся, я всегда в форме, я всегда на подъеме, я буду всех развлекать, веселить и будет очень много энергии от меня". Это правда. Какая-то нереальная ситуация..
НБ: Но единственное как, кроме того, когда Миронова сказала мне в 3 утра "ты можешь поспать", я лег на лавке, на очень ровной, так, чтоб ни в коем случае не повредить грим... Это был самый сладкий сон в моей жизни! Но когда меня утром спросонья вызвали и и сказали: "Вот, последняя сцена", когда машина должна взорваться, помнишь?
М: Это было уже утром
НБ: Вот именно, все с одного дубля, Но знаете, у меня было такое спокойствие на лице., просто я еще спал! Когда она взорвалась - это было так обычно, как будто у меня машины взрываются каждый день!..
М: Я очень переживала тогда, вот как же ты должен был вздрогнуть,мы ж тебя не предупредили специально, чтобы ты вздрогнул..
НБ: А я не вздрогнул.. Я подумал.. Там такая стройка шла, когда мы снимали клип, там все взрывалось, падало, за время съемок я , кажется, к этому привык!..
М: Из этого я делаю следующий вывод, для вас правила съемки: если вы задумаете снять какой-нибудь клип, сами себя или кино, то никогда не скупитесь на время. Чем больше, дольше вы будете снимать, тем лучше получится.
НБ: Была такая задумка, подвесить меня за тросы и на этих тросах я должен был прыгать с одного места на другое и потом эти тросы должны были быть затерты.
М: На компьютере.
НБ: Да, на компьютере. И такое ощущение, что я как бы ищу ту единственную девушку, о которой все мысли и мне попадается много на дороге красивых..
М: Посторонних.
НБ: Посторонних женщин, тел, взглядов. Я через это все перепрыгиваю.
М: Тебя болтает по жизни.
НБ: Меня болтает в разные стороны в подвешенном состоянии, как бы.. Могу признаться, что после часа съемки на тросах моя рубашка была ужасно повреждена, ну и потом ходить было как то очень больновато!.
М: Вот здесь вот, в паховой зоне, я сейчас покажу, вот сода вот прицепляются такие как бы трусы, но это резинки, очень жесткие резинки, вот сюда вот прямо в пах, надо сюда вниз, штаны в них и сверху вы на тросах уже висите. Так у нас было с Колей. Он мужественный парень оказался.
НБ: Почему-то Басков все время обязательно летает, либо со зверями..
М: У тебя подходящее телосложение для этого. Всем приходит в голову тебя запустить куда-то. Ты такой гибкий, гимнастический...
НБ: Я такой гибкий артист, я пою все!..
М: Да!..
НБ: Было столько моментов в моей жизни, когда было столько пропущено, это были какие-то поездки, мне казалось иногда, что как такое может быть, что я стану снимать сам. Потому что я привык, что меня снимают. А сейчас мне кажется, что камера, не зря она людям послана, я бы сказал, Господом Богом.
М: Ты уже приобрел себе видеокамеру какую-нибудь?
НБ: Да, у меня есть.
М: Ты уже снял что-нибудь?
НБ: Нет, вот сейчас буду снимать. Буду, дай Бог, снимать беременную жену..
М: Ах!..
НБ: И у нас история повторится. Я скоро папой буду.
М: Да что ты?..
НБ: А ты что не знала? Миша знал давным давно, а ты что не знала?..
М: Как я рада!..
НБ: Ты не знала?.
М: Какая прелесть! У вас уже скоро родится ребеночек!
НБ: Дай Бог, в апреле.
М: А роды вы будете снимать?
НБ: Нет, роды думаю нет.
М: Не бойся!.Это такая... Ну почему все свадьбу снимают, а роды не снимают, это гораздо важнее. Это гораздо важнее и главнее, ОК? Ты снимешь это и никому не покажешь - это твое право, но сними, пусть это будет только у тебя. Запрячешь в сейф и никому не покажешь. Пройдет год, боже мой, ты достанешь это и будешь смотреть вот таким глазами, какой я молодец, что я это снял, вот самый счастливый и самый значимый день в моей жизни!..
Когда твой ребеночек станет взрослым дядькой, сядете вместе и будете смотреть, вот это будет у вас такая гамма ощущений и эмоций, это что-то!
НБ: Ты думаешь?
М: Конечно! И не сомневайся.
НБ: Миша снимал?
М: Миша снимал!
НБ: Прямо ходил..
М: Прямо ходил и снимал! В халате.. Иногда забывал.. Ну всякие моменты.
НБ: Да.
М: Ничего страшного!Вспомнил, дальше продолжил. Когда уже Дашенька вышла и буквально минута прошла после того, как она
родилась и я вижу, что он снимает, но колпачок закрыт у него на крышке. И я закричала: "Мишенька, снимай колпачок!" В какой-то момент просто..
НБ: А, забыл!.
М: В какой-то момент.. А так у нас было все снято.
НБ: Ну я сегодня Свете скажу..
М: Ты должен! Дай мне слово.
НБ: А ты позвони ей и скажи.
М: Хорошо, я проведу еще..
НБ: Психологическую подготовку.
М: Психологическую подготовку, ок.
Это такие эмоции будут выходить из вас! Вы потом будете брать обратно их себе. Это потрясающе! Миша плакал, плакал когда снимал, плакал, когда смотрел и до сих пор плачет.
НБ: Ну конечно, в жизни наверное нет ничего лучше.
М: Это самое крутое, что может быть.
Я хотела вообще с вами поделиться своей любовью к Коле, как к человеку уникальному, способному в любой ситуации, в любой момент зажечься просто как спичка, из ничего превратиться в какой-то огонь, в пламя, такой балагур ты. Ты балагур?
НБ: Нет. Я артист. Ну часто люди привыкли, что то ли достигшие определенного положения, либо уровня, привыкли, что вокруг них должны зажигать. А у меня наоборот получается, что я всех зажигаю.
М: Вот это меня и поражает.
НБ: После концерта все мертвые, уже никакие. Лежат вот такие... А я иду еще и "На-ла-ла-лай!". И смотрят: "Вот сумасшедший, он бы еще один концерт дал!". Но это не я, мне кажется, иногда, знаешь, мне кажется что....
М: То есть это само собой, ты не стараешься?
НБ: Нет!
М: Не прикладываешь усилия?
НБ: Нет, почему-то сразу лезут в голову разные анекдоты, лезут какие-то случаи смешные, какие-то остроты моментально.. Какое-то парирование на любые темы, когда у людей уже плохое настроение там или еще что-то.. Вот это происходит само собой.
М: Я сейчас прямо дам один совет, очень ценный: когда ты будешь что-то снимать, не важно что, роды или что-то другое, обязательно все комментируй. Потому что это самое великолепное, то что ты тут же чувствуешь, придумываешь, говоришь, это уникально будет..
НБ: А вы не снимали, когда Дашу делали? Какими вы были..(смеется)
М: Какими дураками тогда..
НБ: Да ты что? Я думаю, вы можете еще все повторить.
М: Нам тогда не пришло в голову.
НБ: Так сейчас можно. Даше то братик точно нужен.
М: Столько много желаний что-то успеть сделать, я даже не знаю..
НБ: Ну, я думаю, во второй раз..
М: У меня нет столько энергии, как у тебя.
НБ: Я сам себе создаю настроение. Потому что я считаю, что если я, например, буду создавать себе впечатление.. Ой, а у вас есть камера? У вас есть камера? Молодой человек! Так пускай он поснимает нас.
М: Тут вообще все вокруг ходят с камерами.. Подумать только, как раз об этом говорим, можно сказать, о вас сейчас разговариваем.. А вы нас снимаете в это время..
НБ: А мы вас. Представляете, на память останется, на самом деле. Кому передать привет?
Прохожие: ...Городу, который носит имя композитора Чайковского...
НБ: Великому городу Чайковского от певца, который появился на сцене с Чайковским. Моя первая партия была "Евгений Онегин", Владимир Ленский в опере "Евгений Онегин", оперу Чайковского все знают.. Поэтому мы желаем вам удачи и желаем вам, чтобы вы правильно снимали...
М: А вот если плохое настроение, нужно себя насиловать, заставлять?
НБ: Нет, если плохое настроение, надо его переждать. Знаешь, как я плохое настроение убираю из своей жизни? Я открываю компьютер, у меня есть любимая игрушка, "Zuma" называется. Там вертятся шарики и их надо убивать, лягушка такая убивает и вот в течении час, два я прохожу эту игру, я знаю, что я в конце буду победителем, ну в зависимости от того, сколько времени пройдет, и вот у меня настроение, вот эти шарики когда я бью, я ухожу как-бы туда..
М: И тебя нет.
НБ: Да, и меня нету, я ни на что не реагирую, я потом как-то встаю с новыми мыслями, взглядами.. Ну проблемы есть у всех, у каждого свои проблемы в жизни и поэтому не могу сказать.. Но мое настроение, позитив, позволяет мне их переживать.
М: Ты всегда такой был, с детства?
НБ: Ну!..
М: Или научился?
НБ: Нет, я только учился профессионализму, а..
М: Может это и есть профессионализм?
НБ: Не знаю..
М: Вот так вот себя преподносить.
НБ: Понимаешь, никогда не думал об этом.
М: Самое интересное, что ты не играешь, это не маска, теперь я это точно знаю.
НБ: Ну нет, я..
М: Я узнала тебя в разных ситуациях.
НБ: Ну я не великий актер, поэтому точно могу сказать, что моя жизнь такая.. Вот хочешь, я тебе розу подарю?
М: Спасибо, Коля. Я очень рада с тобой быть знакома, счастлива просто, и прости, что я тогда опоздала на съемки!
НБ: Ничего страшного.
М: Я больше не буду опаздывать.
НБ: Я бы все простил ей - и опоздание и все. Но то, что я 2 дня очень неудачно ходил по городу, это почти было так..(показывает) Потому что все здесь натирало от этих кнутов, от этих жгутов и люди как-то неадекватно воспринимали.
Посмотрим, что скажет в следующем году клипмейкер Ирина Миронова с моим новым клипом.

М: До свидания, будем готовиться и ждать этих прекрасных совместных работ.
НБ: Да.

0

2

Ой, Наташа... таак хочется посмотреть это всё... и передачу "Звёзды зажигают", и "Правила съёмки".... - ни то, ни другое мы не записали(((( потому что каналов таких в Харькове этом не нашлось воообще(((  Есть ли возможность видео выложить? очень-очень была бы благодарна!! и счастлива  :rolleyes:

0

3

К сожалению, я не имею необходимой аппаратуры, чтобы выкладывать записи... :not:  Может кто-нибудь другой имеет возможность выложить хоть отрывки? (Спрашиваю без надежды на положительный ответ) :/

0

4

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА А МОЖЕТ У КОГОТО ЕСТЬ ПЕРЕДАЧА ПРАВИЛО СЪЁМКИ?ВЫЛОЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.......ОЧЕНЬ НАДО!!! :not:  :( спашиваю конешно без надежды.....но всётаки может.....БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!

0

5

НаТаЛиЯ написал(а):

К сожалению, я не имею необходимой аппаратуры, чтобы выкладывать записи...   Может кто-нибудь другой имеет возможность выложить хоть отрывки? (Спрашиваю без надежды на положительный ответ)

Baskova написал(а):

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА А МОЖЕТ У КОГОТО ЕСТЬ ПЕРЕДАЧА ПРАВИЛО СЪЁМКИ?ВЫЛОЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.......ОЧЕНЬ НАДО!!!    спашиваю конешно без надежды.....но всётаки может.....БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!

У меня подруга записывала эту программу на DVD,но я не могу скопировать видео ни на комп,ни на диск :not:

0