Николай Басков - форум поклонников "Пленники небес"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Журнал "Вероника"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Юбилейная осень семьи Басковых

На встречу для интервью Николай Басков пригласил меня в кофейню, что возле Московской консерватории. Уютное кафе с летней верандой «лепится» прямо к малому залу. Народу там, признаться, многовато, да и шумно очень – не слишком подходящее для интервью место. Но – что делать, певцу так удобнее, тут не поспоришь. К тому же, похоже, у Николая там нечто вроде «предконцертного» штаба. И я смогла увидеть Баскова в неожиданной ипостаси – не певца, а хватского бизнесмена. Он со знанием дела обсуждал с окружающими из его «свиты», какие афиши и в каком количестве надо заказывать, быстро подсчитывал траты и ставил подписи на нужных бумагах.

- Почему вы назначили встречу именно в этом кафе? – поинтересовалась я, когда Николай, наконец, смог оторваться от бумажной волокиты.

- Я люблю это место, тут я провёл очень много времени, - охотно объясняет певец. – Когда я учился в консерватории, тут была столовая для преподавателей, потом тут стали кормить и студентов.

- Николай, вы – человек суперпопулярный. Не секрет, что вас особенно любят женщины, которым – благодаря многочисленным выступлениям, интервью – вы кажетесь эдаким Белым Рыцарем. Помогаете неимущим, трепетно относитесь к любви, песни такие чистые поёте…Особенно подкупает ваше трепетное отношение к родителям.

- Без ложной скромности скажу, что меня очень хорошо воспитали родители, за что я им очень благодарен. Знаете, какие у меня отношения с ними? Мы трое, скорее, не папа-мама-сын, а друг-подруга и сын. Они – мои лучшие друзья, и все вопросы, которые меня волнуют, я обсуждаю с ними.

-Делитесь с ними неприятностями?

- Могу и не делиться, они всё равно всё понимают. Мама сразу чувствует по моему голосу, если меня что-то тревожит, если есть какие-то проблемы.

-Вашему сынишке Брониславу уже полгода. Папу-то узнаёт малыш? Гастроли, поездки наверняка не позволяют проводить с семьёй много времени?

- Вокруг него так много людей – няни, бабушки, дедушки, что он порой и путается, наверное. Но, главное, Брониславчик – так я его ласково называю – улыбается, когда видит меня. Знаете, этого ощущения не передать, когда общаешься со своим ребёнком. Меня часто спрашивают, что для меня в жизни главное. Так вот, я считаю, что главное – испытывать определённые ощущения. У каждого бывает первая влюблённость, потом – любовь, разочарование, удачи-неудачи. Всё это надо пережить, все эти чувства неповторимы, непередаваемы. Точно так же неповторимы ощущения общения с ребёнком с самого его рождения. Вот он маленький совсем комочек, потом – первые улыбки, агуканье, первые слова, шажки. О таком не расскажешь, это надо просто почувствовать, сердцем понять, принять.

- Николай, вы, наверное, слышали выступление нашего президента, в котором он говорил о проблеме снижения рождаемости, призывал усыновлять детей. Как вы к этому относитесь? Вы сами могли бы усыновить ребёнка?

- Никогда об этом не думал, но я бы хотел своих двух или трёх детей. Что касается усыновления…Не должно быть бездомных детей, конечно, но это проблема, скорее, государства, и она очень серьёзная. Это прекрасно, когда говорят о повышении рождаемости. Но если люди не могут квартиру себе купить, а банки предлагают грабительские кредиты, закабаляющие людей в настоящее рабство на 20 лет, и нет никаких гарантий на будущее – это ужасно.

- Вы уходите от ответа, Николай. Как вы к усыновлению относитесь?

- Многие мои друзья усыновляют детей, и отношусь я к этому нормально, положительно. Только считаю, что надо усыновлять самого маленького, чтобы он не знал, что родители ему неродные.

- Но некоторые не считают зазорным говорить детям о том, что их усыновили, ведь любят-то их, как родных.

-И всё-таки я уверен, что ребёнок не должен знать правды. Пусть считает, что он – плод любви двух людей.

- Кстати, вы свою первую любовь помните?

- Да, я влюбился в пятом классе, носил портфель своего обожания, гладил ради той девочки галстук, рубашку свою даже сам стирал – вот до чего любовь-то довела.

- Ваша жена Светлана – настоящая красавица. Наверняка у вас, как и у каждого мужчины, есть какой-то идеал женщины, в соответствии с которым вы выбирали себе жену. Светлана соответствует этому идеалу? Вы ведь познакомились 9 лет назад, когда ей было всего 16 лет. Для нашего нестабильного времени, когда большинство браков распадается в первые годы, - это солидный стаж.

- О каком-то конкретном идеале я не думал, - пожимает плечами Николай, - но Света очень похожа на мою маму. Да, я хотел именно такую жену.
Думаю, такие вещи иногда случаются.

- Николай, а дома вы какой? Тиран, наверное?

- Я?! Тиран?! – хохочет Басков. И тут же обращается к жене Свете, которая работает с бумагами за соседним столиком.- Как ты считаешь, я – тиран?

- Кто? – опешила Света. – Коля?

- Ну, да, - уточняю я, - бывает же так, что в тихом омуте черти водятся.

- Ну да, я точно тихий омут, - смеётся певец. – но ничуть не тиран при этом!

-Но дома требуете  подчинения от окружающих? Привыкли, чтобы вас все слушались?

- Конечно, требую подчинения, - не моргнув глазом, отвечает «нетиран» Басков. –Эй, Свет, я требую подчинения?
В гомоне кафе ответ Светы не слышен, но видно, что жена Баскова лукаво улыбается. И тогда сам певец важно добавляет:

-Она у меня в полном подчинении. Но делает то, что хочет.

- Я слышала, после концерта вы всегда звоните домой – с женой потолковать.

- Всегда, обязательно. Я же должен рассказать ей, что пел, как всё прошло, сколько цветов подарили. У меня есть в этом потребность, поэтому даже если меня ждут друзья  в другой комнате, я этого разговора ни за что не отменю. Только мама может опередить Светлану. Кто из них первый позвонит, с тем и говорю.

- Вашему сыну в октябре полгода, потом ваш юбилей – 30 лет ...

- Не только это. И у жены моей юбилей – ей 25 лет исполнится, и у папы – ему 55. Вот такая у нас юбилейная осень выходит.

- какой из этих юбилеев самый важный?

- Для меня важны все, кроме моего. К тому же, у меня был уже юбилей, когда мне 25 лет исполнялось, так что я знаю, что это такое. Так что, пожалуй, для меня важнее всего первый маленький юбилей Брониславчика.

_ Лет пять назад вы говорили в интервью, что к тридцати годам «слегка заматереете». Это произошло? Басков стал более матерым?

-Думаю, да. За эти пять лет столько всего произошло. Я на днях ездил просматривать видеоматериалы разных концертов – там съёмки в Италии, Испании, Франции, Америке, Израиле, в разных оперных театрах, есть и концерты на стадионах…
Думаю, Господи, сколько я всего сделал! Я как какой-то  скоростной поезд, который мчится без остановки. Я вчера на это всё посмотрел и подумал, что должен хоть какое-то время взять для передышки. Но потом посмотрел свой деловой календарь и понял, что я смогу отдохнуть только чуть-чуть… следующим летом. Чуть-чуть!

- Как вы всё это успеваете? Нагрузка-то ведь нешуточная.

- Не знаю, -улыбается Басков. – У меня даже есть контракт, который я подписал на 2009 год.

-  Но мне кажется невозможным, Басков тут, Басков там – ведёт передачи, поёт, даёт интервью, выступает в театрах…

- Я ещё и на радио веду передачи каждый день.…А ведь многие говорили мне, что я – это не «формат радиостанции». Но я не только доказал, что я – «формат», но и стал занимать первые места  в хит-парадах. Сам не знаю, как я это успеваю…

- И при этом вы выглядите отлично, не осунувшийся, глаза блестят, усталости не видно.

- Я внутренне к этому отношусь рационально. Если очень сильно устаю, то просто падаю и сплю – один - два дня, не обращая ни на что внимания.
- вы сильно похудели за последнее время. Как, кстати, худели?- этот вопрос наверняка интересует многих наших читателей. В Интернете можно найти с добрый десяток «диет Баскова» - одни совсем жёсткие, другие наводят на мысль о том, что вы освоили основы колдовства и знаете, как творить чудеса – хотя бы с собственным телом. Так было ли чудо, или это всё-таки труд?

- Труд, да ещё какой. Самое главное – поставить перед собой цель. Диету довольно суровую я соблюдал, хотя, конечно, дело не столько в диете, сколько в образе жизни. Исключено было всё сладкое, всё мучное, я не ел после семи, мог лишь выпить кефира обезжиренного. Зато сбросил 20 килограммов! Но это очень тяжело. Два-три месяца практически не жизни, всё это время приходится держать себя в узде…следить за тем, что ты поел, что выпил, по часам ходить в спортзал, занимать себя постоянно какими-то делами, чтобы меньше думать о еде, не бывать в ресторанах.

- А вообще поесть любите? Какое у вас любимое блюдо?

- Поесть – это я просто обожаю. А любимое блюдо – картошка, жаренная  с  луком и грибами.

- Как голос бережёте, Николай?

- У меня определённая диета, например, орехи, холодная вода, газировка – этого всего я себе не позволяю. За три года занятий с  Монтсеррат Кабалье научился технике вокальной гимнастике.

- Подробнее расскажите, что это за занятия были?

-  Сначала я учился у неё дышать. На первый урок она мне принесла атлас человеческого тела, начала рассказывать, где какая мышца находится и за что отвечает. Я раскрыл рот,… а она добавила: «Сейчас мы будем заниматься вокалом». Знаете, часто приехавшие впервые в Европу люди говорят : « Мы думали, что отстали на 50 лет, а на самом деле отстали на 200». Так же и я – считал, что нас чему-то учат, а на самом деле нас ничему не учили. Ведь я закончил Гнесинскую академию, аспирантуру Московской консерватории, и за это время мне ни разу не показали, какие мышцы и за что отвечают.

0

2

Призрак оперы а что это за журнал?В Питере такой продаётся не знаешь?

0

3

Я даже не знаю!!! Но редакция Московская. Дело в том, что даже еслибы и продавался он у вас то ты бы его теперь врятли купила т.к. номер октябрьский!!! Я бы и сама этот журнал не заметила т.к. на обложке там Валерия, а Николай в отделе "Мужской взгляд". Мне этот журнал мама выглядела, зная моё отношение к Баскову!!! Вот я и радуюсь, что так получилось!!! А то тоже бы осталась без статьи!!!

0