Николай Басков - форум поклонников "Пленники небес"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Dамсовет (май 2006)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

НИКОЛАЙ БАСКОВ И ТАИСИЯ ПОВАЛИЙ: все начиналось с шашлычков?

«Золотой голос России» Николай Басков с «золотым голосом Украины» Таисией Повалий познакомились на съемках новогоднего мюзикла. В результате звезды стали дружить семьями, вместе отдохнули в Крыму и в конце концов создали дуэт «Отпусти меня» с прилагающимся к нему клипом: гламурная неузнаваемая Повалий, кавалер ордена «Святого Николая Чудотворца», в откровенном декольте и Басков с новой стрижкой и трехдневной щетиной изнывают от полузапретной страсти. Проект оказался взаимовыгодным – Басков окончательно завоевал украинскую аудиторию, а Повалий прославилась в России.

В мае 2004 года Николай Басков представлял в Киеве свой авторский проект «Николай Басков и его украинские друзья», в котором принимали участие практически все звезды украинской эстрады и оперы, он предложил и Таисии Повалий спеть дуэтом песню «Молитва». После концерта Таисия Повалий и ее муж, продюсер Игорь Лихута, пригласили Николая Баскова и его супругу Светлану на пикник в свой загородный дом под Киевом. Пока жарились шашлыки, Таисия предложила Николаю послушать песню «Отпусти меня», которую специально для нее написал Олег Макаревич и Ольга Ткач. Не успели отзвучать последние аккорды мелодии, как Николай воскликнул: «Так ведь это же дуэт!». Тут же попробовали его спеть. Николай настолько увлекся идеей, что, несмотря на поздний вечер, предложил этот дуэт записать. Бросились на поиски звукорежиссера, студии и буквально на одном дыхании, практически без дублей, в половине четвертого утра записали новую песню. И именно эта запись, сделанная в едином порыве, стала лидером хит-парадов после первых же эфиров.

ВИДЕОВЕРСИЯ ДУЭТА
Успех проекта настолько воодушевил Баскова и Повалий, что у обоих появилось желание сделать какую-нибудь необычную видеоверсию песни. Таисии выпрямили волосы, обрезали челку и сделали ее ослепительной блондинкой. А то, каким предстал в клипе Николай, вызвало особенно много пересудов. Он изменил имидж полностью. Поменял стрижку и цвет волос, отпустил заметную щетину. Как правило, безупречно застегнутый на все пуговицы, в элегантных рубашках и костюмах, Николай снимался в клипе в расстегнутой рубашке, из-под которой были видны браслет и большой нательный крест из белого золота с бриллиантами на черном шнурке. Кроме того, во всех предыдущих клипах Баскова если и присутствовали девушки, то на довольно почтительном от певца расстоянии. Клип получился довольно откровенным, вызвал бурю эмоций и шоковую реакцию, потому что артистов никто не узнал.

ЗАКУЛИСЬЕ УСПЕХА
Несмотря на то, что Николай Басков – россиянин, благодаря дуэтам с Таисией Повалий он стал практически родным на Украине. Песни поет на украинском языке, и бабушка у него, как все теперь знают, родом с Украины. Филипп Киркоров, говорят, тяжело переживал, что именно Баскову, а не ему дали почетное звание народного артиста Украины. Чтоб догнать и перегнать лидера, вслед за Басковым Киркоров даже запасся украиноязычным репертуаром. Пока – невостребованным.

0

2

а что здесь можна вообще всю прессу давать? :)

0

3

Можно, если что интересное есть

0

4

НаТаЛиЯ написал(а):

Можно, если что интересное есть

только я думаю не стоит заниматься копированием с сайта Николая

0

5

а есть фотка с этой статьи......................или статья отсканированна.........

0

6

а есть фотка с этой статьи......................или статья отсканированна.........

Вроде фотки были.. Где-то я во всяком случае видала, но у меня их нет

0

7

Вот ТАИЧКА,эта та самая газета,у меня она есть,я ещё давно как её отсканировала.

http://a.foto.radikal.ru/0605/c08166718f64.jpg

http://a.foto.radikal.ru/0605/89bd32b367ae.jpg

0

8

спасибо :D

0