Николай Басков - форум поклонников "Пленники небес"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Николай Басков - форум поклонников "Пленники небес" » Интервью на TV » Love Story эфир программы: май 2005 год


Love Story эфир программы: май 2005 год

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ведущая: Юлия Борисова
Николай Басков
Светлана Шпигель
В передаче использовались отрывки концертов с участием Николая, клип «Отпусти меня», отрывки со свадьбы Николая и Светланы.

Юлия Борисова: Рассуждать о популярности Николая Баскова не имеет смысла. Чтобы не говорили о нём и о его таланте – он известен, любим и знаменит. Причём  так считают не только его поклонники, но  и самые яркие мировые звёзды, с которыми ему довелось общаться и работать. И всё же вокруг его персоны всегда существовали слухи, и особенно много их было на тему того, что Николай Басков женился по расчёту и поэтому стал звездой. Но сам он на это уже не обращает внимание и не пытается никому ничего доказывать, ведь судьба подарила ему многое – талант, яркую внешность, семью и любовь.

Николай Басков: У любого человека заранее всё-таки есть определённая судьба. И судьба встречи с людьми. Наверное, с любимыми людьми тоже. Просто дальше сам момент, вот этой, какой то, может быть воспитание, духовности, либо умение смотреть и разглядеть и не потерять – это уже, наверное, Господь даёт испытание человеку. Потому что если бы нам  ещё любимых преподносили на блюдечке с каёмочкой, то, наверное, нет, нет. Даются,  какие то знаки. Какие то случайные встречи, какие то моменты когда  ты сталкиваешься где угодно, ты можешь столкнуться в самолёте, в поезде, в  гостинице, придя на работу новую или ещё куда то. И вот этот главный момент, чтобы как говорится, Господь тебя послал – Ангел Хранитель тебя в этот момент ущипнул, и сказал, что вот твоя судьба, надо во время посмотреть.

Светлана Шпигель: Искать не получается зачастую, когда ты ищешь, я заметила просто, по жизни ничего не происходит, ты всё время в поиске, ты как бы, ты начинаешь разрушать себя. Если это суждено тебе это приходит, причём приходит в самый неожиданный момент в твоей жизни, когда ты меньше всего этого ожидаешь. Как я говорю: «Ты можешь зайти за угол любого дома и вдруг увидеть человека, и понять, что это твоя судьба».

Юлия Борисова: Нельзя сказать, что Николай Басков прошёл огромный жизненный путь, множество испытаний, до того как найти свою единственную. Может быть, потому что всё было как раз наоборот – эта любовь и стала такой необыкновенной и свежей. Ведь Николай и Света в момент своей первой встречи были молоды и открыты.

Светлана Шпигель: Мне было 17 лет. Причём я училась, как бы и не на какие серьёзные отношения я тогда настроена абсолютно не была. Я помню, когда мы встретились с Колей, у нас очень интересно произошло знакомство, мы с ним прообщались 8 часов без перерыва. Причём это было ночью с 12 до 8 утра. И в тот момент я вышла, и у меня как раз уже проснулись мои родители, они думали, что я спала, и я говорю: «Мам ты знаешь вот как интересно, за такого человека я могла бы выйти замуж».   Причём к чему я так сказала, я не знаю в 17 лет. Это как бы странно в принципе всем было.

Николай Басков: Она даже не знала, что я там певец, она слышала, что я пою. Она меня однажды, помню, мы встретились вместе,  она мне говорит: «Слушай, мне все говорят, что ты поёшь как -  то так потрясающе, спой мне как нибудь». И я так – «А что тебе спеть»? «Ну, какую нибудь фразу»  (поёт) «Да, не плохо. Ой…. хорошо» - говорит, -  «что слуха не лишили».

Юлия Борисова: Роман Николая Баскова и Светла Шпигель – не был любовью с первого взгляда. Можно даже сказать, что сложилось у них всё далеко не сразу. Ведь как ни крути, у Николая в то время был уже достаточно сложившейся  образ жизни.

Николай Басков: А потом у меня близкие друзья, с которыми я очень общаюсь давно – это чемпионы мира по бальным танцам Станислав Попов, который организует эти,   они позвали меня на бальные танцы. И я думаю, кого мне пригласить? А было так внезапно, они меня позвали, на следующий день надо идти. И почему то я вспомнил что, а может мне Свету позвать? И я ей позвонил и говорю «Свет, хочешь со мной сходить на бальные танцы?». Она говорит «Да, давай пойдём».  Мы пошли на бальные танцы, там мы прообщались, протанцевали, я такой знаете, разно сторонний человек, очень общительный. Я помню, что она была возмущена тем, что я мало уделяю ей внимания на бальных танцах. Я там перетанцевал со всеми девушками, вместе с победительницами, там развлекал всех гостей, в ресторане, когда был фуршет, веселился. И как бы, может быть этим, я и зацепил, потому что она была возмущена, тем, что я так мало уделял ей внимания. И потом я ей говорил, я ей говорю: «А ты сейчас куда?». А она говорит: «А ты куда?», - я говорю «Я поеду в Мариотт, в отель, там тусовка продолжается ночная», - я говорю – «я там буду зажигать, хочешь со мной? ». Она говорить «А как?», а я говорю «а там всем победителям и участникам, я там пел ещё, номера ставили». А она говорит «Нет, я поеду домой». Я говорю «Ну и до свидания» - хлопнул дверью и говорю - «пока». 
Она мне потом, до сих пор признаётся, она так возмущена была, что я её отправил домой.

Юлия Борисова: Но видимо, если людям суждено быть вместе, то всё произойдёт в любом случае. И в конечном итоге роман Николая и Светы вспыхнул и засиял, так как и положено отношениям людей, которые находят общий язык, понимают друг друга, и, конечно же, любят.

Николай Басков: Я не буду говорить о тех цифрах, которые  были проговорены на телефонах. Потому что на самом деле мои гонорары уходили только на звонки, так как я ездил всё время. Я ей всё время названивал, мы говорили по 3-4 часа. Не знаю о чём. Я не могу вспомнить, о чём мы говорили?  Я сейчас не понимаю, о чём мы могли тогда говорить по 3-4 часа. Сейчас всё понятно, о чём можно поговорить. Но тогда это было, какое то безумие. То есть даже если разговор тянулся очень долго, и мы обговорили и возвращались к одной и той же теме, но мы всё говорили, говорили, говорили. Это, наверное, вот это и есть осознание того, что у меня есть вторая половина.

Светлана Шпигель: Мы встречались, мы гуляли. На самом деле очень красивые у нас было время встреч. Потому что в наше время очень редко бывает, у меня дома каждый день стоял огромный букет цветов. Причём когда вдруг этот букет пропадал, спрашивали «А что?» - мы не виделись, может быть один день, спрашивали «а что произошло, вы что не виделись?». То есть если этого букета не было, значит, встречи не было. Я считаю, что это очень важно особенно для женщины, потому что чувствуешь себя по-другому, это окрыляет, именно это даёт счастье.

Юлия Борисова: Света и Николай довольно долго скрывали свои отношения ото всех, но когда они встречались уже больше года, само собой пришло решение и желание жить вместе. Поэтому удивительно красивая свадьба стала естественным продолжением их совместной судьбы.

Светлана Шпигель: У меня была мечта именно надеть пышное платье, вот как не знаю там,  королевы раньше носили, в средневековье. Потому что я понимала, что это единственный день в твоей жизни, когда ты можешь эту мечту реализовать. И поэтому сбылось все, о чём я мечтала. Вспоминаю на самом деле момент, ну конечно момент, когда мы зашли,  и заиграл  марш Мельденсона,  то, что все долго ждут на самом деле, и в итоге оно всё сбывается. И вот запомнился очень момент когда, мы уже приехали в ресторан, и, причём это был сюрприз от наших родителей, от Колиных и от  моих. Мы зашли, играл «Свадебный вальс» и сверху нас посыпали лепестками роз. Причём красивых красных. Они до сих пор пахли. И, я не знаю, вот этот путь от двери до сцены – это было потрясающее впечатление. Плакала когда, я старалась не плакать, потому что я в принципе не люблю свои эмоции показывать на людях, зачем как бы, но когда это то же был сюрприз, Коля сам сочинил песню, она назвалась «Зеркало света». Потому что моя фамилия Шпигель она переводится как зеркало. И вот эта песня было посвящена мне, до сих пор она у нас есть. Там очень трогательные слова, именно о любви, как бы именно о наших отношениях.

Юлия Борисова: Говорят, что жизнь мужчины и женщины круто меняется после свадьбы. Но Николай Басков и Светлана не пытаются анализировать, то, что происходит с ними. Они вместе и вполне естественно по внутреннему желанию и порыву стараются сделать жизнь друг друга лёгкой и комфортной.

Николай Басков: Ну, она из-за меня оставила работу. Она закончила Московский Государственный Университет, она прекрасный юрист, она пошла, работать в начале к одному из лучших адвокатов нашей страны, к господину Макарову её взяли. Но она поняла, что она должна быть рядом со мной.

Светлана Шпигель: И вдруг пришел, какой то момент, что мы не виделись почти вообще. Ну, как бы виделись раз в неделю, мы поняли, что это не для нас, нам это не достаточно. Поэтому я выбрала семью, получается, на данный момент. Посмотрим, что дальше будет.

Николай Басков: Мужчине нужен крепкий тыл. Если ты едешь на гастроли, и рядом с тобой нет близкого человека, особенно когда это дальние поездки, это какие то репетиции. А у меня получается так, что я занимаю две ниши – я пою и в опере, я пою  на эстраде. В опере бывают постановки на три недели, на месяц и часто всего это бывает Европа. То конечно как здесь, она всегда со мной.

Юлия Борисова: Конечно, в этой семье существуют свои сложности, размолвки и даже ссоры. И переживать их не очень легко. Поскольку, например, Николай в случае обиды имеет обыкновение уходить в себя и молчать сколь угодно долго. Но всё это ни койм образом  не влияет на чувства, которые соединили Свету и Николая, тем более что радостных моментов в их жизни гораздо больше, и многие чудеса она творят своими руками.

Николай Басков: У неё было 23 года день рождения, она заболела, у неё был грипп очень страшный. И я думаю, как же её удивить? И она спала в спальне, и  я сказал, что нельзя выходить, потому что будет проветриваться вся квартира. Закрыл дверь и заказал по Интернету, чтоб мне утром привезли 23 корзины. Мне привезли 23 корзины разнообразных цветов. По всему дому, я к потолку воздушные шарики прикрепил, где было написано «Я  тебя люблю», там солнца всякие, там животные такие разные, разнообразные, а по середине комнаты поставил корзину из 101 - й розы.

Светлана Шпигель: Я просыпаюсь утром, и слышу там что-то шебуршание  какое то, что-то происходит в доме. Я думаю что, что-то народу много вообще. Вдруг выхожу, никого нет, а у нас в квартире очень длинный коридор, который связывает уже с гостиной, и весь этот коридор был обставлен цветами, причём разных, там были красивейшие тюльпаны, различные какие то, я даже не знаю, как  эти цветы называются. Корзинами, с какими то шарами, с какими то записками. Почти в каждой корзине лежала, какая то записка.  Поздравления меня с днём рождения, и как бы вот описание чуть ли не каждого месяца нашей совместной жизни, то есть, что вот Коля переживал. И в центре комнаты стояла корзина из 101- ой розы и там лежала открытка, главная с поздравлением. Это было потрясающе на самом деле.

Николай Басков: Когда потом приехали врачи и сказали, чтоб я всё вынес это из дома, потому что цветочная пыльца действовала ей аллергически. Вы не представляете, для меня это был такой удар. Я это всё поставил у нас в подъезде, у нас люди приходили, и проходили  мимо, и говорил «Боже мой! Вот у Баскова аншлаг был, в каком то городе».

Юлия Борисова: Николай Басков и Светлана Шпигель вместе уже 5 лет. И для нашего мира, в котором царит непостоянство и  мимолётность это очень внушительный срок. Наверное, у каждой семьи есть свой секрет, и можно лишь предположить, что самый большой секрет семьи Басковых, состоит в умении ценить любовь и почитать её наивысшим счастьем, которое только может быть дано человеку.

Светлана Шпигель: Я считаю, что с мужчиной для женщины очень важно вот именно это состояние защищённости. То есть защищенности, в каком смысле – ты знаешь, что чтобы не случилось, тебя поддержат,  я это знаю, да. Как говорят, да, абсолютного счастья не бывает, потому что даже в тот момент, когда ты в принципе по обстоятельствам абсолютно счастлив,  тебе всегда что-то мешает. То есть ты думаешь, а что там, а что будет завтра? Но я считаю, что с этим надо бороться в принципе, потому что да, сейчас, наверное, я не люблю об этом говорить, но сейчас я абсолютно счастлива.

Николай Басков: Я благодарен вообще Господу Богу, за то, что он мне ниспослал это великое чувство. Я осознал, что такое любовь. У меня есть очень сильное чувство любви к родителям, к маме, к папе, так как у меня, к сожалению, нет уже бабушки, дедушки. И осознал другое чувство любви к любимой женщине. Это два разных чувства. Поэтому любовь бывает многогранной. Соедините в себе эти грани, пускай эта любовь вольётся в вас вся, и вы будите источать это на окружающих. Пускай они будут то же счастливы. Потому что я благодарен своей жене за понимание, за отношения, за терпение, за ласку, за доброту, за корректность, за какую то стойкость внутреннюю. Потому что я не лёгкий человек. Я артист, который иногда бывает совсем  другим, совсем разным, который иногда теряется, иногда находится в чём то, который иногда бывает резкий, бывает внутри уходит в себя, человек, который, выходя на сцену, старается расплескать себя на миллионы людей. Человек, который находится рядом, она это понимает, и вот это она старается сберечь.

Отредактировано Тоня (2007-03-12 23:03:17)

0

2

Тоня, спасибо большое :) приятно иногда почитать старые интервью..

0

3

Списибо, Тоня, большое. :rolleyes:

0

4

Тоня написал(а):

огромное спасибо!

0

5

Большое пожалуйста)))

0

6

Тоня, а видео не осталось?

0


Вы здесь » Николай Басков - форум поклонников "Пленники небес" » Интервью на TV » Love Story эфир программы: май 2005 год