Николай Басков - форум поклонников "Пленники небес"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Украинский журнал "CITY LIFE"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Переведено с украинской мовы. :)

Николай Басков: "Хочу стать министром культуры"

"Ночью мне снится мороженое"

- Господин Николай, мы имеем замечательную возможность наблюдать, как вы готовитесь к выступлению. Можете и не рассказывать о всех подробностях своей жизни. Мы и так уже знаем...

- Подождите, а мой комментарий!? Вы же здесь всего не увидите... Утром в день выступления на сцене я занимаюсь специальной дыхательной гимнастикой. Разрабатывая "сонный" голос, хожу и мычу в прямом понимании этого слова. Так, якобы говорю ему  что мы сегодня вечером будем радовать людей.

- Ну, не знаю, согласился ли бы я быть вашим соседом. Это же мигрень может разыграться от ваших распевок.

- Скажу вам честно: когда пою - ничего не сознаю. Репетирую дома, где только могу! И под душем, и в туалете... Там такая замечательная акустика! Пока что терпят и жена, и моя кошка Луиза - персидская шиншила. Оставляю них в покое разве что за день к выступлению - тогда я большей частью отдыхаю. Стараюсь молчать, не разговаривать. Таким образом расслабляюсь. Могу лежать на диване и смотреть телевизор. А живую я в Москве. Этот мой любимый город.

- С виртуозной легкостью вы владеете голосом, редчайшим по тембральной окраске. Вам не приходится прибегать к каким-то особым ограничениям, чтобы сохранить его?

- Как правило, из меню выключаю острые и перченые кушанья. Вместе с тем без мороженого обойтись не могу - нередко снится мне ночами... Им наслаждаюсь даже во время репетиций в Испании с итальянской примой Монсеррат Кабалье. Она дает поблажку этому - сама предлагает съесть порцию мороженого: оно хорошо тонизирует голосовые связи и мышцы. И я быстро "набираю" форму.

- А вас донимают кулинарные страсти?

- Я наполовину украинец - по маме, по бабушке, по прабабушке. Они родом из Сумм. Там похороненны родственники. Я люблю украинскую кухню, а в особенности БОРЩ! Кстати, объедаюсь один раз в месяц. Это для меня настоящий ритуал: приехать в украинский ресторан "Кабак" в Москве, заказать борщ, ждать, пока приготовят и подадут. Зато потом - до-б-ре так! Нередко прошу маму, чтобы дома приготовила борщ.
Я склонен к полноте - природу не обманешь. Что греха таить: приходится "сидеть" на диете. Тогда вместо ужина - минеральная вода и чай. Случаются дни, когда съедаю лишь по шесть запеченным яблокам.

- А сами готовите?

- И очень часто. Умею, например, приготовить борщ.

- А рецепт вашего коронного кушанья?

- Беру курицу, режу на маленткие кусочки, заливаю водой, довожу до кипения. Прибавляю сто граммов сливочного масла, специи, приправы, пять пошинкованих луковиц. Заливаю все это водой и тушу на протяжении пятнадцати минут на маленьком огне. Очень вкусно!

- Футболисты говорят, что на протяжении матча теряют до четырех килограммов веса. А на сколько вам приходилось худеть во время концерта?

- На два-три килограмма.

- А как восстанавливаетесь?

- Так после концерта же банкет бывает (смеется). Там артисты и "набирают" тот вес, которую теряют. Спиртного не пью вообще -  у меня аллергия на алкоголь. Могу выпить разве что стакан минеральной воды.

"У меня музыкальный роман с Таисией Повалий"

- Как вы оцениваете уровень развития украинской эстрады?

- Считаю, что я не имею права судить об этом. Лучше спросите у зрителей. Навязать им можно кого угодно! А вот чтобы на твой концерт люди покупали билеты, для этого нужно быть Артистом. Как говорит Алла Пугачова, зритель голосует за любимого исполнителя доверху заполненными залами.

- Ваша любимая украинская песня?

- "Ты моя Украина". Эту песню написал Яремчук-младший.

- В каких городах Западной Украины вы были?

- Во Львове! Я там пел и в Оперном театре, и в Цирке. И получило большое удовлетворение от публики. Меня еще нигде так тепло не поздравляли, как в этом городе.  Это снято на видео, чтобы я имел соответствующие доказательства.

- А что у вас с популярной украинской певицей Таисией Повалий? Дружба ли?..

- Музыкальный роман... Как хотите, так и понимайте мои слова. В следующем году буду праздновать свое 30-летия! По этому случаю планирую провести гастроли в России, Украине, Израиле, Америке. И, конечно, надеюсь, что Таисия Повалий возьмет в них участие.
Музыкальный роман с ею приносит большую удачу. Песню "Отпусти меня", которую я выполняю в дуэте с нею, уже выдвинут в номинации "Лучшая песня года ". И в марафоне "Золотого граммофону " она дольше всего "продержалась" на первом месте. Теперь вот снимаем общий клип.
Когда я приезжаю в Украину, останавливаюсь в пригородном доме Таисии Повалий. И очень много времени провожу с нею ...

- Вы верите в любовь с первого взгляда?

- Я верю в любовь! И знаю, что это такое, слава Богу. Поверьте: не так просто определить, с какого взгляда возникает это светлое чувство. С первого взгляда, наверное, появляется лишь заинтересованность в человеке. Известно разве что Всевышнему, как дальше будут развиваться отношения.

- Какой, по вашему мнению, может быть идеальная женщина?

- Идеальных людей вообще не бывает. Если женщина и в самом деле станет идеальной, то с нею будет скучно. Главное, чтобы женщина любила мужчину.

"Не сажусь за руль после того , как ударился автомобилем в столб"

- Вы снимаетесь с Таисией Повалий в автомобиле "Audі". Не думаю, что это случайность...

- Имеете основание! Во-первых, "Audі" мне очень нравится, и я, возможно, куплю автомобиль этой марки. Во-вторых, у меня уже была "Audі" - ее я приобрел с рук. И... разбил! Я ехал автомобилем и разучивал сольную партию. Не справился с рулем и ударился в столб. Слава Богу, что пострадала только машина. Я пережил глубокий психологический шок. С того времени езжу с водителем - мне так безопаснее и удобнее...

- А какие у вас есть автомобили?

- "Cadіllac Sevіlle", "Lіncoln Town Car", "Mercedes". Свои автомобили я очень люблю. И иногда прошу своего водителя "отогнать" их в Витебск или Самару - если там гастролирую. А вот сам в эти города или лечу самолетом, или еду поездом.
Чаще всего пользуюсь автомобилем "Cadіllac Sevіlle" - он девятиметровый, более комфортабельный. Оборудованный современной аудио-  и видеосистемой, поэтому я имею возможность в салоне работать с разным материалом на CD- и DVD-дисках.

- Вы продолжаете петь в автомобиле!?

- Конечно! К тому уже привыкли и охранники, и водитель. Кроме того, в автомобиле возникает необходимость заниматься и другими делами. В частности, вести переговоры по телефону. Большей частью я беру с собою в салон ноутбук, пересматриваю документы или просто играю... В автомобиле "Cadіllac Sevіlle" можно хорошо выспаться - в нем есть два дивана!

- А какие автомобили вас обслуживают во время гастролей?

- Большей частью "Mercedes-140". Очевидно, этот автомобиль в регионах получил представительный ранг. Случается, что мне подают советскую "Чайку" - эта машина мне нравится, настоящий "яр". Вообще-то я никогда не учиняю скандала, если получаю в пользование совсем простую машину. Если нужно, могу поехать на любой!

"Гимнастика лежа... от Монсеррат Кабальє"

- Интересно: Монсеррат Кабалье симпатизирует вам?

- Что вы... Она мне помогает. Возьмите во внимание: другим певцам что-то просто советует, а со мной занимается серьезно уже несколько лет. И вдобавок уроки вокала проводит бесплатно у себя дома, как правило, ночью. Ведь не терпит, чтобы кто-то мешал. Нередко даже выгоняет из комнаты своего тенора.
Вы не представляете, какой я счастливый от того, что имею возможность овладевать опытом Монсеррат Кабальє (хотя что бы говорили презлющие языки)! Она научила меня лежа выполнять дыхательную гимнастику. Это, кстати, уникальный секрет. И певица не соглашается его раскрывать.

- Можете припомнить, сколько вы дали концертов?

- Я знаю лишь такую статистику: я провел почти двести благотворительных концертов. За это меня наградили медалью Фонда Мира.

- Где на ваших сольных концертах было наиболее зрителей?

- В Нижнем Новгороде. На площади в этом городе я пел для ста тысяч зрителей. В Ледовом дворце в Санкт-Петербурге было пятнадцать тысяч зрителей. В Москве наибольшая аудитория составляла тридцать тысяч человек... Тем не менее я с удовлетворением выступаю и в залах, которые рассчитаны на две-три тысячи мест.

- На концертах почитатели дарят вам очень много цветов.

- Самый большой балкон в своей квартире я приспособил для сохранения цветов. Застеклил его. Бывает, что оставляю цветы в подъезде своего дома - хочется, чтобы они радовали людей. Один раз в день рождения жены Светланы расставил букеты цветов во всех комнатах. Она пришла в умиление, когда вышла из спальни. И, к сожалению, выяснилось, что на цветы у нее аллергия.
Мои любимые цветы - розы. Хотя приятно получать любые цветы, которые дарят слушатели.

- Скажите честно: неужели ни одной нереализованной мечты?..

- Я хотел бы стать министром культуры.

- Не понимаю, чему вас соблазняет эта должность?

- В первую очередь я отремонтировал бы все концертные залы, гримерные, душевые. Артисты дарят людям радость. И они должны работать в нормальных условиях. Я часто бываю за границей и вижу, какое там отношение к артистам. Ничего подобного у нас нет...

Басков изменил фамилию на Баксов?!

- Вас никогда не предает чувство юмора. Уже пошла слава о вас как о замечательно рассказчике веселых историй. Ну, хотя один анекдот о себе розкажите.

- Пожалуйста. Армянское радио спрашивают: "Правда, что Николай Басков - русский Енрико Карузо?" - "Нет, быстрее это русский Йосиф Кобзон".
Или еще такой анекдот. "Что это за ужасный вой на болотах , Беримор?" - "Это собака Басков, сэр!"

- А какой самый невероятный слух распространялся о вас?

- Что я изменила своя фамилия на "Баксов"!

Анкета

Любимый цвет?
Черный.

Какому типу одежды предоставляете преимущество?
Удобному и элегантному .

Какие человеческие качества цените наивыше?
Порядочность и преданность.

С кем ведете дружбу на эстраде?
С Людмилой Гурченко, Максимом Галкиным, Александром Буйновим, семьей Маликовых...

Почему так часто Максим Галкин вас пародирует?
Очевидно, я помогаю ему улучшить благосостояние (смеется).

Как зрители вас более всего привели в удивление?
Один мужчина в американском гольфе-клубе слушал мои песни с двумя включенными мобильными телефонами. Очевидно, для кого-то "транслировал" концерт. Я нему сказал: "Связь же дорогие". А он ответил: "Билеты стоят дороже!"

Вы способные на безумия?
Могу незнакомому человеку подарить что угодно.

Где будете встречать 2006-й год?
На даче с родными и близкими людьми. А потом полетим в Америку.

Любимая пора года ?
Осень! Я же родился 15 октября.

В эротической сцене можете сняться?
Могу! Однако надо к этому себя подготовить.

Где любите отдыхать?
На острове Маврикия. Океан - это для меня все!

Ваши впечатления об Украине?
Я люблю эту страну и желаю, чтобы она процветала!

0

2

Инна,а давно этот журнал вышел в продажу,или это старый выпуск???

0

3

Судя по интервью, конец 2005 года...

0

4

Да. Это глубокая осень прошлого года. Как раз полгода на перевод. :)

0