Николай Басков - форум поклонников "Пленники небес"

Объявление

Администраторы:
НАТАЛИЯ
Ирка
АНДРЕЙ ГУБАНОВ

Модераторы:
Таня
Светлана
ПРАВИЛА
1. Администраторы всегда правы=). 2. Не грубите. 3. Запрещается выяснять отношения на форуме. 4. За нарушением правил всегда следует наказание. 5. Если вам неудобно смотреть по много фотографий в одном сообщении, то снимите галочку с Показывать изображения в сообщениях. 6. Обязательно подписывайте фотографии, которые выкладываете 7. Запрещена регистрация ника под одними знаками препинания, одними цифрами или повторяющейся одной буквой. Администрация форума имеет право изменить ваш ник по своему усмотрению, если вы не предложите сами вариант, не противоречащий правилам. 8. Прежде чем что-то просить выложить, пользуйтесь поиском.
9. При копировании информации с форума не забывайте указывать ссылку nbasik.5bb.ru .
10. Запрещено обсуждать личную жизнь Николая и его семьи! Подробнее--

! ГОЛОСОВАТЬ ЗА НИКОЛАЯ БАСКОВА !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Здоровье

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://keep4u.ru/imgs/b/0609/6ab2b9738572b721ca.jpg

Николай Басков
«Я всегда буду как молоденький бычок на швейцарском лугу!»

Все прекрасно помнят афиши с надписью «Мне 25». Прошло уже 5 лет, и Николаю Баскову скоро 30. Ученику Монтсеррат Кабалье удается все: выступать на эстрадной и оперной сцене, готовить новую концертную программу к своему юбилею, работать на телевидении, воспитывать сына. А совсем недавно он сам себе сделал своеобразный подарок ко дню рождения – похудел. Теперь он выглядит безупречно: строен и подтянут. О том, как ему удается сохранять красоту духовную и физическую, Николай Басков рассказал читателям «Pro Здоровье».

– Как вам удалось за 4 месяца сбросить 18 кг?

– Скорее всего, мне нужно было доказать самому себе, что я могу стать стройным, худым, накачанным. Постоянно разрываясь между оперной сценой и эстрадой, я понял, что у меня должен быть какой-то определенный вес, который необходимо держать и, если надо, немного сгонять. Сейчас в нашей стране проблема лишнего веса выходит на первый план. А все потому, что все постоянно куда-то бегут, придумывают себе по сто дел в день. Вот в Европе меньше полных людей, потому что они живут спокойно. Утром завтракают, потом, как, например, в Испании, в определенное время наступает сиеста, когда все люди обедают, в остальное время рестораны закрыты и открываются только вечером. Испанцы не перехватывают всякие там шоколадные батончики, бургеры, картошку фри.

– Какие продукты были исключены из вашего рациона, что вы ели на завтрак, обед, ужин?

– Как обычно, при диетах исключил все жареное, жирное, сладкое, ограничив свой рацион свежей рыбой, овощами и фруктами. Вместо сладкого «прописал» себе орехи и сухофрукты. И не есть после 7 вечера. Что касается обедов-ужинов, то график артиста – это что-то безумное, и таких понятий, как обеденный перерыв, просто не существует. Конечно, когда я дома, то на завтрак ем кашу, на обед – овощной суп с вареным мясом, а на ужин – фрукты, но такое бывает крайне редко. А в основном питаюсь вне дома, стараюсь выбирать из блюд что-нибудь полезное, низкокалорийное. Правда, если у меня целый день съемка и я после утренней яичницы не ел весь день, то я пойду ужинать и в 10, и в 12 ночи. А что делать, я не могу не есть сутками?! Кроме того, я трачу много энергии на работе. Я вообще очень энергичный парень.

– Такое быстрое сбрасывание лишнего веса невозможно без моральной поддержки, вам кто-то помогал?

– Конечно, моя семья. В первую очередь жена, она тоже села на диету и меня поддерживала. Это был очень тяжелый период. Я во многом себе отказал, мне ничего не хотелось. Я даже не ездил на гастроли.

– А у жены были такие же потрясающие результаты?

– Она у меня всегда была очень стройная. Мы вместе сильно набрали вес, когда были в Испании. Я пел в Королевской опере, и мы 1,5 месяца жили в отеле, где был китайский ресторан, в котором мы через день ели утку. Это и сыграло роковую роль.

– Пишут, что в Испании вы сделали инъекцию стволовых клеток, это правда?

– Нет, просто когда я очень сильно похудел, то стал выглядеть, как 18-летний мальчик, и все подумали, что я сделал какие-то омолаживающие процедуры. Я знаю, откуда пошли эти слухи. У меня была съемка на «Мосфильме», там я встретил в коридоре Бондарчука. Он мне и говорит: «Слушай, Коль, так хорошо выглядишь, прям мальчишка! Что за рецепт?» Я говорю: «Стволовые клетки!» Он: «Да ладно!» – «Точно». Это была шутка, а журналисты подхватили.

– Какой вид спорта помогает вам поддерживать форму?

– Я не люблю «качалок» – это очень скучно, к тому же для артиста вредно перекачивать мышцы. Меня спасает плавание, которым я профессионально занимаюсь с детства.

– В детстве вы «разрывались» между бассейном и музыкальной школой. Что заставило вас бросить спорт?

– Достижения на поприще популярной индустрии перевесили увлечение спортом. Мне хотелось полностью выразить все свои эмоции на сцене, а не продолжать бесконечно гонять стометровки в бассейне. В 12 лет я попал в Детский музыкальный театр в Москве и понял, что это мое призвание. Сцены я никогда не боялся, наоборот, очень любил. У меня было внутреннее ощущение, что это мое. Например, даже в школе на уроках я часто на последнем листе тетради тренировался в написании автографов. Папа однажды, проверяя уроки, увидел мои художества и говорит: «Что это такое?!» Я говорю: «Папа, понимаешь, когда у меня будут брать автограф, нужно, чтобы он был красивый, поэтому я и тренируюсь».

– Что вам помогает быть в гармонии с собой?

– Любовь, она должна быть всегда. Однажды я был на гастролях и там выступал на симпозиуме врачей. Ко мне подошел дедушка и сказал: «Николай, если хотите жить долго, в гармонии с собой, иметь крепкое здоровье, даже если вам не хочется, занимайтесь сексом». Люди иногда забывают, как это важно – обмен энергией, мужской и женской, ин и янь. Эти энергии циркулируют в природе. А в нашей повседневной жизни мы превращаемся в роботов, которые только бегают и занимаются добыванием еды, денег. Мы сидим за компьютером и забываем о самом главном – о душевной гармонии. Ее можно найти в храме, в книгах и, конечно, в любви с близким, дорогим человеком, об этом не надо забывать, потому что это самое главное. И когда говорят, что со временем чувства угасают из-за беготни, то лучше остановиться, взять отпуск за свой счет и поехать отдыхать вдвоем. Когда вы окажетесь наедине друг с другом, то сможете восстановить гармонию.

– В 25 вы говорили, что в душе останетесь ребенком и в 40 лет. Скоро вам исполнится 30. Мироощущение осталось прежним?

– Да, я был, есть и буду как молоденький бычок на швейцарском лугу! (Смеется.)

– В нашей стране часто профессия передается по наследству. Кем вы хотели бы видеть своего сына Бронислава – оперным певцом или юристом?

– Нет, пускай лучше, как дедушка, занимается политикой. Мне будет очень приятно на старости лет получить орден из рук собственного сына! (Смеется.) Мы постараемся с женой воспитать его в хороших семейных традициях на благо нашей страны.

– Принято считать, что оперный певец должен быть крупным по комплекции… Говорят даже, что полнота улучшает голос...

– Нет, это не так. Просто основная проблема оперных певцов в том, что после оперного спектакля очень хочется есть. Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А путь оперного певца на сцену лежит через буфет. Очень много адреналина вырабатывается, очень много нервничаешь. Я знаю, что некоторые из моих коллег в антракте могли съесть целую курицу. Другие вообще ничего не ели во время спектакля, только после. А были и те, которые не поправлялись, сколько бы ни ели.

– Какие продукты плохо влияют на голос?

– Шоколад, орехи, газированная вода. Самое лучшее состояние для пения, когда за день до концерта молчишь, находишься в покое, не слушаешь никакой музыки, спишь, читаешь, можно поплавать в свое удовольствие. Ни в коем случае нельзя посещать сауну, потому что после обжигания горячим воздухом 3–4 дня оживают ворсинки в трахее, которые влияют на тембр. Зато очень полезно за несколько часов до выступления поесть мяса, граммов 200 бифштекса, или спагетти. Главное, чтобы белок был. Но все очень индивидуально. Я помню, самый лучший мой концерт был в Нью-Йорке в Карнеги-холле. Был очень большой перепад по времени. Мы очень рано прилетели, самолет задержался, потом была репетиция, я выпил стакана четыре кофе, потом час поспал, потому что нельзя быть сонным перед спектаклем. Надо либо очень хорошо выспаться заранее, либо вообще не спать. Я был очень усталый, вялый, зато голос у меня звучал бесподобно. После этого я понял, что никаких определенных правил не существует.

– Насколько я знаю, этой зимой вы переболели бронхитом. Дайте совет, как лучше защитить свои бронхи?

– Я заболел бронхитом в самолете. В старых кондиционерах часто скапливаются бактерии. Иногда люди пугаются, когда я захожу в самолет в маске. Спрашивают, не болен ли я. Приходится отвечать, что во всем виноваты кондиционеры. А самое лучшее средство от бронхита – барсучий жир с медом и молоком.

– Это вкусно?

– Очень противно, зато эффективно. Лечит не только бронхит, но и от пневмонии помогает.

– Чем нас удивит Николай Басков в год своего 30-летия?

– До 30 я схожу на концерт Мадонны. А вот после будет запись моего первого оперного альбома, оперы «Евгений Онегин». Планирую выпустить совместный российско-украинский альбом с Таисией Повалий – я же народный артист Украины. Готовлю грандиозный юбилейный тур совместно с Монтсеррат Кабалье. Это будет огромный подарок для всех любителей классической музыки – возможность соприкоснуться с легендой. Монтсеррат уже за 70. Это будут ее прощальные концерты. Мне повезло, что я ее все-таки уговорил 1,5 года назад, потому что график у нее очень серьезный, ее везде хотят видеть. Она единственная действующая королева оперы. Как в Англии королева Елизавета, так и она – королева Монтсеррат. Она 12 лет назад была на гастролях в Новосибирске, Екатеринбурге, Красноярске, за это время страна очень изменилась. Мы будем ехать в специальном поезде. У нас будет три вагона, обустроенных как гостиничные номера, около 12 охранников. Монтсеррат везет с собой самые дорогие украшения и платья, и не хотелось бы, чтобы это все где-то потерялось. Мы их застраховали. Зрителей ждут очень красивые концерты классической музыки. Три выступления пройдут совместно с оркестром и хором – в Новосибирском оперном театре, в Москве и Санкт-Петербурге. И три выступления с известными европейскими пианистами. Так как год юбилейный, обязательно будет большой сольный концерт с самыми лучшими песнями, работа на телевидении, песни на радио, гастроли, может быть, новый имидж.

Рецепт здоровья от Николая Баскова

Берете 2 цыпленка. Режете каждого на 8–10 частей. Промываете. Ставите воду, когда вода начинает закипать, бросаете цыпленка. Варите 5–6 минут. Сливаете первый бульон. Режете килограмм лука, закладываете в курицу 50–100 г сливочного масла, приправу для плова с имбирем, полстакана воды, и 10–15 минут все это должно томиться на тихом огне

http://keep4u.ru/imgs/b/0609/02e1789a9f1490ce76.jpg      http://keep4u.ru/imgs/b/0609/5b8471492d09d88fb3.jpg

http://www.newizv.ru/news/?id_news=5354 … 2006-09-08

0

2

Супер!  yahoo

0

3

Дивный парень!!!

0

4

Спасибо огромное,действительно молоденький бычок yahoo !скажите а этот журнал в Питере продаётся???или тока в Москве???

0

5

Не знаю, я такого журнала вообще раньше не видала))

Добавлено:Написано, что газета общероссийская, значит по логике должна продаваться и в Питере  :)

0

6

Я нашла секрет счастливой семьи                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Современный мир очень быстро меняется и развивается, а следовательно, везде хочется успеть.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Быстрому миру - быстрые и действенные методы! Добро пожаловать в "РАССТАНОВКИ".                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Как мама троих детей я как никто другой знаю, как хочется всё везде успеть                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              (себя порадовать, с мужем время провести, садики, школы, быт, поликлиники)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Поэтому для себя я выбрала эффективный глубокий и быстрый метод - расстановки.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Потому что одна расстановка заменяет до 10 сессий в классической терапии                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Меня зовут Шабалина Наталья, я семейный системный расстановщик,                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         выпускник и наставник Института психологического здоровья нации.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Я работаю с такими вопросами как:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       - межличностные отношения, а также отношения самим с собой                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              - различные чувства и эмоциональные состояния                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           - личностный и профессиональный рост                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Помогу найти лучшее решение для любой жизненной ситуации.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Живые кейсы и бесплатные разборы в моих каналах: Инста - https://www.instagram.com/shabalina_natal                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      ТГ - https://t.me/+Bwgoen5dyDtlMzg6                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     ВК - https://vk.com/club224585596                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Перейти:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          https://forumupload.ru/uploads/001a/b0/42/1557/t182174.jpg

0