Певец считает, что выступать простывшим - большой риск для артиста.
"Если концерт не является судьбоносным, надо отменить его, вылечиться и уже здоровым выходить на сцену", - говорит Николай. Но если нужно привести себя в порядок в короткие сроки, то у Баскова есть свой рецепт:
"Мне, например, очень хорошо помогает так называемый морской раствор: в стакан воды нужно добавить 0,5 чайной ложки соли, столько же соли и несколько капель йода".
Как спасают звездные голоса
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12006-09-13 20:10:33
Поделиться22006-09-14 00:31:27
"Мне, например, очень хорошо помогает так называемый морской раствор: в стакан воды нужно добавить 0,5 чайной ложки соли, столько же соли и несколько капель йода".
Я так всегда лечу горло
Поделиться32006-10-25 23:49:54
Певец считает, что выступать простывшим - большой риск для артиста.
"Если концерт не является судьбоносным, надо отменить его, вылечиться и уже здоровым выходить на сцену", - говорит Николай. Но если нужно привести себя в порядок в короткие сроки, то у Баскова есть свой рецепт:
яка гадость!!!%) Но помагает...
Поделиться42007-04-30 00:39:25
Замечательное средство - морская вода А также специальные упражнения :aga:
Поделиться52007-05-17 16:36:19
гадость это, да....
0,5 чайной ложки соли, столько же соли
соды?
Поделиться62007-05-17 17:55:41
Замечательное средство - морская вода
Живу на море, знаю это, но никогда не пробовала. Легче купить в аптеке пастилки от кашля. Или, если "запущенный" вариант - полоскать фурацилином.
Поделиться72007-05-17 18:14:30
соды?
наверно
Поделиться82007-05-21 14:02:59
Что-то эта тема совсем загрустила....
Вот нашла статью. Источник - дни.ру
Николай Басков стал моржом
12:56 / 5.1
Николай Басков открыл новое средство для укрепления голосовых связок. В отличие от других оперных теноров, закутывающих драгоценное горло в теплые шарфы, Николай решил заняться… моржеванием. Правда, к проруби бегать ему недосуг, поэтому процедуры на свежем воздухе певец заменяет ледяными ваннами.
Как пишет журнал «Отдохни!», для Баскова такое купание является не только закаливающим средством, но и настоящим живительным бальзамом, укрепляющим голос. Он признается, что после ванн у него ощущение, будто его знаменитый тенор омывается целебным эликсиром.
Басков открыл секрет своего успеха: теннис, гимнастика и сила главной на земле стихии – воды, дают ему необходимую энергию для исполнения сложнейших оперных арий и не менее трудных многочасовых концертных программ.
Есть у Баскова и свои проверенные приметы. Суеверный артист сказал, что с детства искренне радовался, если встречал человека с ведрами, полными воды, и считал, что это непременно принесет ему удачу.
В примету эту Басков верит до сих пор. только теперь он радуется не полным ведрам, а набитым до верху сумкам. А на сцену артист всегда ступает с правой ноги. Судя по всему, помогает!
Поделиться92007-05-21 15:31:47
В отличие от других оперных теноров, закутывающих драгоценное горло в теплые шарфы
в отличие от них он не только закутывается в шарфы, но и носит меховую шапку с сентября по март включительно
Поделиться102007-05-21 15:52:37
носит меховую шапку с сентября по март включительно
Точно, точно!!!!