(Сегодня только взяла журнал у подруги, решила переписать статью, которую там нашла)))
НИКОЛАЙ БАСКОВ
"Мой кумир - Кабалье"
Трудолюбивый и независимый, он идет своим собственным путем и уже за это достоин уважения.
-Николай, вы спели дуэтом со всей женской половиной российской эстрады... Какой дуэт наиболее запомнился?
-Если я сейчас начну перечислять и кого-то забуду, то на меня обидятся. Наверное, это дуэт с Софией Ротару. Ну и конечно, работа с Таисией Повалий.
-Дуэт с Монтсеррат Кабалье в этот ряд конечно не вписывается?
-Это уже другая история. Она - мой кумир. Наша встреча в Санкт Петербурге 6 лет назад - для меня огромное счастье. Там должен был состояться ее концерт в Ледовом дворце. Организаторы заплонировали, что Кабалье будет петь с кем-то из молодых российских талантов. Так получилось, что этим талантом стал я. Вместо одного дуэта мы исполнили целых три - Аве Мария, "Памяти Карузо" и отрывок из "Травиаты". В 2001 году мы с Монтсеррат пели в Москве, а через год я начал брать у нее уроки.
-Репетируете у Кабалье дома?
-Чаще всего мы занимаемся в студии у ее брата Карлоса. А заниматься у Монтсеррат дома стало невозможно, потому что у нее есть две собаки, которые меня безумно любят. И когда я пою, сразу начинают выть. Монтсеррат говорит, что они никогда не выли ни на одного певца. При этом добавляет: "Карьера тебе обеспечена, Басков! Мои собаки любят только мой голос и твой".
-Николай, зачем оперному певцу эстрада, телевидение и шоу-бизнес? Может, не стоит так растрачивать талант?
-Когда мне будет лет 90, то обо мне, может быть, напишут в книжках - был такой разносторонний певец Басков, который умел делать все. А если серьезно, я не считаю свою работу растрачиванием таланта. Монтсеррат тоже поначалу не нравилось то, что я стал много времени уделять эстраде. Но сейчас она только улыбается:"Надеюсь, что после тридцати ты образумишься. Танцуй, пока молодой.."
Особо любопытным спешим сообщить...
-Сыну Николая - Брониславу уже почти полгода. Певец говорит, что с вокальнымиданными у маленького Баскова все в порядке - он так кричит на верхних нотах!
-Для поддержания хорошей формы Николай любит поплавать в бассейне в фитнес-клубе. Иногда, под настроение, занимается на беговой дорожке.
-Певец очень хорошо говорит по-английски, итальянский язык пока на стадии изучения.