Кажется, это невозможно, но это факт. Вчера он пел в Питере оперу, сегодня он резвится на одной из главных столичных концертных площадок. В Кремлевском дворце прошли съемки концерта "Новые песни о главном".
Извиняюсь заранее, если получится путано и сумбурно. Снимали так, да и вообще все как-то непонятно =)))
Собираясь на концерт, я вроде как была в курсе, что цветы дарить не разрешают. Но надежда на русское "авось" всегда сильна. "А если будет возможность подарить, а я без цветов? Я же не прощу себе этого!" - думала я... короче, решено.
Захожу в партер, тетенька на входе говорит: "Девушка, цветы дарить нельзя" - "Почему же?" - "Ну не знаю. Запретили". Ладно, не отчаиваемся.... в конце концов, подарю той же Ротару! Уж к ней по-любому пустят!
Концерт начался с небольшой задержкой. Открывается занавес, сцена вся в разноцветных огнях, украшена елочками наряженными... Красота! Выходят Марк Тишман с Яной Чуриковой и Вера Брежнева с Александром Цекало. Они приветствуют зрителей, просят занимать свои места, согласно купленным билетам, тех, кто еще заходит в зал. Вообще народ ОЧЕНЬ долго тянулся в зал. И мест свободных почти не было. Полный аншлаг!
Писали концерт блоками, поэтому сначала в основном объявляли Вера с Александром. Ну, ничего так. Цекало молодец, он мне очень нравится в роли ведущего. Вере чего-то не хватает, но в принципе, она молодец.
Несколько раз вышли Яна с Марком. Рассказали, что будет вручено 4 премии. В итоге они их все и объявляли.
1 - премия прессы. Вручал представитель журнала "Билборд". Досталась гр. "Бандэрос" за песню "Манхеттан".
2 - приз зрительских симпатий. Вручали студенты какого-то ВУЗа, типа случайные зрители из зала. Готовы?! Лучшая песня, ..., гр. "БиС" "Катя"! Моим Фи нет предела!
3 - Не помню, как называется. Вручал Матвиенко Косте Меладзе за песню "Вопреки".
4 - За вклад в развитие отечественной музыки. Николай Добронравов. Вручали Лев Лещенко и Тамара Гвердцители.
Где-то в середине концерта вышел Цекало и говорит: сейчас будем играть в телевидение. Мы снова выйдем и поздороваемся. Только теперь уже будет 6 ведущих. А вы нас снова поприветствуете так, как Николая Баскова =)) (Басков так отжигал во время выступления, что его там долго еще вспоминали!).
Выходят все ведущие (к известным 4 присоединились Жанна Фриске и Гарик Мартиросян), приветствуют всех, представляют себя. Дальше расходятся и Цекало говорит, что сейчас запишут финальную песню =) Выползли на сцену артисты (не все, конечно, кто в концерте участвовал, но большая часть). Спели что-то невразумительное про "Новые песни о главном" и разошлись. Басков с Мартиросяном как-то растерялись, а не то Яна, не то Марк говорят: Ну где вы еще увидите, как Басков с Мартиросяном в елках заблудились?! Зал просто лег от смеха =)))
Дальше вести начали Яна с Марком. Нормально =) Не могу сказать, что я прям в восторге, но и придраться вроде бы не к чему.
Про пару Мартиросян-Фриске особо сказать нечего... Гарик молодец, Фриске в принципе не перевариваю, поэтому мне не понравилось. Хотя платье у нее очь крутое было =)))
Теперь про сам концерт. Где-то в начале концерта пел Валерий Леонтьев... смотрю - к охране подошла девушка с цветами, что-то пошептала ему, а потом спокойно так подошла к сцене и подарила. Я обрадовалась! Во время выступления БиСов в том проходе, где я сидела, подошли несколько человек с цветами. Чуть ли не до ругани дошло, не пустили. Одна женщина разозлилась, кинула цветы в проход. Недолго думая, их подобрала бабуля, сидящая рядом, а потом бойко так вручила Баскову =))))
Я в непонятках, как мне быть с цветами. Жестят страшно =((
Объявляют Баскова с Кадышевой. Я номера вообще не помню, т.к. носилась по проходам, чтобы найти адекватного охранника. Никто не пускает. Нас несколько человек. Я говорю охраннику: Почему нельзя? - Администрация запретила - Почему Леонтьеву дарили? - Некоторые артисты договорились (или проплатили, я думаю), чтобы к ним пустили.
Мы стоим, трясем цветами, не уходим. Охранник рычит на нас, я говорю - уйдем, как Басков допоет. В этот момент Басков со сцены говорит, что он нас видит, что у него сейчас 2ая песня и он все заберет. Звучит "Внезапаня любовь". Где-то в начале 2го куплета идет в зал. Его просто заваливают цветами, зацеловывают, обнимают, он уже еле идет с этой охапкой. Весь Кремль хлопает, подпевает! Номер закончился, он на сцене счастливый с горой цветов. Тут ему говорят, что номер надо переснять, т.к. в зале нет света нормального для съемки. Он, не долго думая, говорит: Так, давайте, разбирайте цветы обратно, подарите еще раз.
Начинает раскидывать вип-партеру все. Я стою в своем проходе около охранника. Коля подходит на эту сторону сцены, кидает мне букет со словами: Пропустите девушку в черном! (а я в черном платье была). Охранник сидит и говорит мне: я все равно не пущу. Басков стоит смотрит. Я жестами показываю, что не пускают. Он: я же сказал, пропустите девушку!
Короче, меня пустили. Я сижу на 1ом ряду подпеваю Баскову, хлопаю. Наконец-то поняла, что он очь круто выглядит!! Черные брюки, белая рубашка, синий бархатный пиджак с пауком на плече =) В проигрыше он показывает жестами, что пора цветы дарить. Народ реально пошел к сцене. Все так по-честному =))) Я когда подошла, он заулыбался, подмигнул))) Потом говорит: «Вроде все отдали. Извините за назойливость, но зато я вам запомнился!». Ушел. Я по-честноу пошла и села на свое место. И буквально через номер на сцену выходит Ротару, а Басков с букетом идет в зал. На 1ой песне подошел к сцене, подарил ей цветы, обсыпал лепестками роз. Потом поднял весь зал, танцевал с девушкой какой-то из партера, пел, хлопал, все стояли, хлопали и пели вместе с Ротару. Она допела, пока ей дарили цветы и хлопали, он выскочил на сцену, помог ей оттащить букеты за кулисы. Она: Спасибо Коле! Он: Поцелуй меня! Она его в щеку чмокнула)))
Его потом еще долго ведущие вспоминали =))))) Цекало сказал, что самое обидное, что все смешное вырежут из эфира =( В том числе и всю эпопею с цветами=((
Киркоровских фанатов пропустили к сцене, они ему тоже достаточно много цветов надарили. Он говорит: Жаль, тут Баскова нет, он бы не вынес этого! Ррр, как я злилась! Фанаты его стояли, какие-то кричалки у сцены орали. А нам зачем кричалки? Все и так знают, что Басков у нас самый лучший, а мы его любим и без кричалок сильно!