НОВЫЙ ГОД 2010
Новый год к нам мчится: новогодние истории звезд
До наступления праздника остались считанные дни, в течение которых надо успеть выполнить массу дел. А как готовятся к Новому году артистическая элита и звезды украинской эстрады, мы попытались узнать, пообщавшись с ними лично.
Таисия Повалий
Говорят, творческие люди склонны придавать особое значение приметам, талисманам, числам... Но и в наш прагматичный век порой появляются неоспоримые факты, которые даже скептиков заставят поверить, например, в нумерологию. По крайней мере, на меня "магия чисел", отметившая творческую биографию золотого голоса Украины, произвела впечатление. Судите сами: в 1985 году певица начала эстрадную карьеру в вокальной группе Киевского мюзик-холла, в 1995-м у нее вышел первый сборник песен "Панно кохання", а кроме того Таисия Николаевна получила звание заслуженной артистки Украины. В этом смысле 2005-й -- закономерное продолжение славного восхождения на эстрадный Олимп: первый совместный проект с Николаем Басковым стал бесспорным хитом для всего славянского мира.
"Новый год у меня неизменно ассоциируется с мандаринами... В советские времена они продавались только в канун этого праздника и поэтому стали его своеобразным символом. С детства привыкла отмечать Новый год только в кругу семьи: для нас это был исключительно домашний праздник. Мама готовила много всяких вкусностей, мы обязательно прятали под елочку подарки. Кстати, некоторые из них, как реликвии, я храню до сих пор. С того времени встречать Новый год дома стало доброй традицией, которую, к сожалению, я сама не раз нарушала: ведь артист в такие дни должен быть на сцене -- это его работа... Но я счастлива, что могу дарить людям радость и хорошее настроение! Правда, подготовка к празднику обычно проходит в трудах: записываем новые песни, клипы. И, конечно же, втайне друг от друга покупаем подарки. Предпочитаю преподносить что-то неожиданное, то, что нельзя предугадать заранее... Я уже успела разведать, чем можно порадовать любимого супруга в этот Новый год, хотя это было очень непросто! Зато быстро нашла презент для нашего четвероного члена семьи, кавказской овчарки по имени Басар, -- шикарный ошейник. Я вообще гораздо больше люблю дарить, чем получать. Хотя, как любая женщина, обожаю, когда мне преподносят драгоценности, особенно бриллианты! А еще для меня Новый год -- это знаменитый фильм "С легким паром"... Скорее всего, тут я не оригинальна, потому что тоже родом из СССР, а рязановская комедия для миллионов людей -- часть традиции, сохранившейся с того времени. Мне кажется, пока "Иронию судьбы" смотрят во Владивостоке, Бишкеке, Киеве, Риге -- будет мир и взаимопонимание, которых желаю всем читательницам "Натали". А кроме того, стабильности во всем хорошем и положительных перемен в том, что тревожит!"