Лариса РУДАКОВА
(лирико-колоратурное сопрано).
Солистка Государственного Академического Большого театра России.
Лариса Рудакова - заслуженная артистка России. Правда здесь я кое-чего не понимаю. Коля как-то на своем концерте недавно сказал, что она народная артистка России. Либо оговорился, либо я чего-то пропустила
Широкому кругу читателей Лариса Рудакова известна, скорее, как постоянная сценическая партнерша Николая Баскова – немыслимые взлеты ее дивного лирико-колоратурного сопрано, глубочайшего, мощного и нежного одновременно, не раз звучали с телеэкранов в арии из мюзикла «Phantom of the opera». С 1993 года Лариса Рудакова является солисткой первого театра страны. Ей рукоплескали лучшие оперные площадки мира – Европы, Америки, Японии, среди гастрольных достижений оперной примы – партия Царицы ночи в опере Моцарта («Волшебная флейта») в «Метрополитен Опера» (Нью-Йорк). Би-би-си в 1995 году назвала ее имя в пятерке лучших молодых оперных певцов мира. В 1997 году в Гамбурге русская певица покорила немецких слушателей и была признана лучшей исполнительницей партии Виолетты в опере Верди «Травиата». А 7 декабря и самарским поклонникам посчастливилось услышать голос Ларисы Рудаковой в этой роли на сцене Самарского театра оперы и балета.
Лариса - одна из самых мною любимых певиц! Я так к ней стала относиться после того, как в первый раз услышала ее вживую! Ни одна из самых наилучших записей не может передать красоты этого голоса. Я не являюсь как таковой ее поклонницей, но часто ловлю себя на мысли, что ее мне приятнее слушать даже чем Николая! Просто обожаю их совместное исполнение "Con te partiro"