Николай Басков: Зачем он устроил стриптиз?
Николай Басков оторвался в Юрмале на славу. Благо, организация фестиваля была на высшем уровне – Игорю Крутому удалось переплюнуть в этом году даже "Евровидение". В общем, Золотому голосу было где развернуться – он не пропускал ни одного банкета и не упускал случая похохмить…
В Юрмале Коля ходил в тренажерный зал – сбрасывать килограммы, набранные к недавней оперной премьере. В холле отеля Басков часто появлялся в компании Макса Галкина. Вместе с Пугачевой их видели втроем завтракающими на веранде с видом на море.
Нашему журналу Коля как-то похвастался именными номерами "NB" на своем лимузине.
– Даже у Пугачевой таких нет! – сказали мы.
– Зато у нее есть Галкин! – парировал Коля.
В конкурсный день, когда ведущими были Басков и Галкин, за кулисами царило веселье. Максим и Коля дурачились, примеряя клоунские наряды. Басков травил байки. Вот одна из них:
– Был я тут в Греции. И там каждый день репетицию назначали на 11 утра. Я приходил точно по расписанию. И всегда сидел там один по часу в пустом зале. Греки на меня странно косились и улыбались. А потом мне объяснили, что приходить вовремя – дурной тон! Там принято опаздывать на часок, другой…
Главной же хохмой на фестивале стал непроизвольный стриптиз Баскова. Коля умудрился порвать штаны за две минуты до выхода на сцену, зацепившись за край декораций!
– Помогите! Дайте кто-нибудь штаны! – зычно кричал Коля и, сверкая голыми ногами, бегал по закулисью. – Мне любые сойдут!
На крик о помощи из гримерки Валерии выскочил Иосиф Пригожин. Не говоря ни слова, продюсер скинул собственные брюки и передал товарищу.
Басков, по-армейски натянув их за 30 секунд, выбежал на сцену.
– Слава богу, подошли! – выдохнул Пригожин...
Компанию Баскову в Юрмале составила милая брюнетка. Личный гример певца – 19-летняя Анастасия, любовную связь с которой ему приписывали еще весной, не отходила от Коли ни на шаг. Басков трогательно заботился, чтобы Настю не преследовали папарацци. И по вечерам, по свидетельствам очевидцев, прогуливался с девушкой в обнимку по тихим юрмальским улочкам…