«Дай счастья мне, а значит, дай покоя…»
Алла Борисовна попрощалась с одесситами двухчасовым концертом и, уверяя, что она абсолютно счастлива, чинно удалилась в «Аркадия Плаза». Публика, - даже скептически настроенные ее представители, - сами того не ожидая, остались в состоянии восторга. Да, Пугачева действительно звезда во всех смыслах этого слова.
Старые подруги Пугачевой и фотоальбом за 900 гривен
За несколько часов до начала концерта ко Дворцу спорта начали подтягиваться поклонники Примадонны. Здесь были не только одесситы, но и представители Каменец-Подольска, Харькова и даже Москвы. Возле служебного входа, в надежде увидеть звезду вблизи, дежурили две женщины преклонного возраста. Рядом с ними, прижимая к груди букет цветов, стояла женщина в вышиванке. Нервно «наматывал» круги возле кассы юноша в золотой рубашке. Вип-места поближе к входу были заранее оккупированы группой дам бальзаковского возраста в балахонах «а-ля Пугачева». Надменно глядя сверху вниз на остальных фанатов, они всем своим видом давали понять, что у них есть тайный доступ к Примадонне.
- Да, это ее старые подруги, - шепнул кто-то в толпе.
Но никто из ожидавших так и не увидел звезду перед концертом. Как сообщил один из организаторов, Алла Борисовна приехала на саунд-чек за 4 часа до начала концерта. Оставшиеся ни с чем фанаты буквально набросились на лотки с «пугачевской» атрибутикой. Плакаты, диски и книги о жизни Аллы Борисовны, несмотря на космические цены, разлетались мгновенно. На самый дорогой сувенир от Примадонны – фотоальбом за девять сотен гривен– покупатель нашелся сразу же. У других фанатов запросы были поскромнее.
Стихи от примадонны
Из одесских вип-персон в толпе зрителей удалось разглядеть только вице-мэра Татьяну Фидирко.
Свободных мест в зале в этот вечер не было.
- Валя, как мы и думали – аншлаг, - говорили между собой билетерши.
Сама виновница торжества на сцену не спешила - по-царски выжидала 40 минут. Сигналом о начале концерта стало появление в зале фаворита Аллы Борисовны Максима Галкина. Спустя несколько минут появилась и сама звезда – на белой импровизированной лестнице, в традиционном черном балахоне, с увесистыми браслетами на руках. Украшения, щедро усыпанные камнями, ослепляли весь зал.
Алла Борисовна в очередной раз покорила одесского зрителя. Причем не столько пением, сколько воспоминаниями, связанными с Южной Пальмирой и собственными стихами.
У доброй половины зрителей начали блестеть глаза, когда певица читала строчки «Эх, дура, дура, ты, любовь, не с тем живешь, не тех целуешь, тебя ж как чудо ждешь, а ты …… уже балованных балуешь!».
Через полтора часа после начала концерта Алла Борисовна вежливо предупредила публику, что сейчас ей придется спеть под фонограмму, так как она пойдет в зал собирать цветы:
- Как бы я не старалась, но делать два дела одновременно у меня не получится, - кокетничала она.
Собрав свою цветочную оранжерею с одесских базаров, Пугачева удалилась за кулисы. Через несколько минут она снова появилась уже в красной длинной мантии с накидкой от Валентина Юдашкина.
- От вас уходит женщина которая поет, но остается женщина…которая что-нибудь придумает, – сказала она на прощание и исчезла в белой дымке под слова новой песни “Я улетаю прочь от земли, не будите меня, я вижу сны – сны о любви…”.
Возле служебного входа лимузин певицы штурмовали поклонники, однако, фанатов быстро отогнали на пять шагов назад от кортежа Примадонны. Певица, выписав несколько воздушных поцелуев, уехала в гостиницу «Аркадия Плаза».
-Алла, я люблю тебя и живу для тебя, - кричал вслед обезумевший от восторга фанат. Затем он процитировал Евангелие: «Никто не прячет свечу под сосуд, она должна светить».