Николай Басков - форум поклонников "Пленники небес"

Объявление

Администраторы:
НАТАЛИЯ
Ирка
АНДРЕЙ ГУБАНОВ

Модераторы:
Таня
Светлана
ПРАВИЛА
1. Администраторы всегда правы=). 2. Не грубите. 3. Запрещается выяснять отношения на форуме. 4. За нарушением правил всегда следует наказание. 5. Если вам неудобно смотреть по много фотографий в одном сообщении, то снимите галочку с Показывать изображения в сообщениях. 6. Обязательно подписывайте фотографии, которые выкладываете 7. Запрещена регистрация ника под одними знаками препинания, одними цифрами или повторяющейся одной буквой. Администрация форума имеет право изменить ваш ник по своему усмотрению, если вы не предложите сами вариант, не противоречащий правилам. 8. Прежде чем что-то просить выложить, пользуйтесь поиском.
9. При копировании информации с форума не забывайте указывать ссылку nbasik.5bb.ru .
10. Запрещено обсуждать личную жизнь Николая и его семьи! Подробнее--

! ГОЛОСОВАТЬ ЗА НИКОЛАЯ БАСКОВА !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украинский журнал "CITY LIFE"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Переведено с украинской мовы. :)

Николай Басков: "Хочу стать министром культуры"

"Ночью мне снится мороженое"

- Господин Николай, мы имеем замечательную возможность наблюдать, как вы готовитесь к выступлению. Можете и не рассказывать о всех подробностях своей жизни. Мы и так уже знаем...

- Подождите, а мой комментарий!? Вы же здесь всего не увидите... Утром в день выступления на сцене я занимаюсь специальной дыхательной гимнастикой. Разрабатывая "сонный" голос, хожу и мычу в прямом понимании этого слова. Так, якобы говорю ему  что мы сегодня вечером будем радовать людей.

- Ну, не знаю, согласился ли бы я быть вашим соседом. Это же мигрень может разыграться от ваших распевок.

- Скажу вам честно: когда пою - ничего не сознаю. Репетирую дома, где только могу! И под душем, и в туалете... Там такая замечательная акустика! Пока что терпят и жена, и моя кошка Луиза - персидская шиншила. Оставляю них в покое разве что за день к выступлению - тогда я большей частью отдыхаю. Стараюсь молчать, не разговаривать. Таким образом расслабляюсь. Могу лежать на диване и смотреть телевизор. А живую я в Москве. Этот мой любимый город.

- С виртуозной легкостью вы владеете голосом, редчайшим по тембральной окраске. Вам не приходится прибегать к каким-то особым ограничениям, чтобы сохранить его?

- Как правило, из меню выключаю острые и перченые кушанья. Вместе с тем без мороженого обойтись не могу - нередко снится мне ночами... Им наслаждаюсь даже во время репетиций в Испании с итальянской примой Монсеррат Кабалье. Она дает поблажку этому - сама предлагает съесть порцию мороженого: оно хорошо тонизирует голосовые связи и мышцы. И я быстро "набираю" форму.

- А вас донимают кулинарные страсти?

- Я наполовину украинец - по маме, по бабушке, по прабабушке. Они родом из Сумм. Там похороненны родственники. Я люблю украинскую кухню, а в особенности БОРЩ! Кстати, объедаюсь один раз в месяц. Это для меня настоящий ритуал: приехать в украинский ресторан "Кабак" в Москве, заказать борщ, ждать, пока приготовят и подадут. Зато потом - до-б-ре так! Нередко прошу маму, чтобы дома приготовила борщ.
Я склонен к полноте - природу не обманешь. Что греха таить: приходится "сидеть" на диете. Тогда вместо ужина - минеральная вода и чай. Случаются дни, когда съедаю лишь по шесть запеченным яблокам.

- А сами готовите?

- И очень часто. Умею, например, приготовить борщ.

- А рецепт вашего коронного кушанья?

- Беру курицу, режу на маленткие кусочки, заливаю водой, довожу до кипения. Прибавляю сто граммов сливочного масла, специи, приправы, пять пошинкованих луковиц. Заливаю все это водой и тушу на протяжении пятнадцати минут на маленьком огне. Очень вкусно!

- Футболисты говорят, что на протяжении матча теряют до четырех килограммов веса. А на сколько вам приходилось худеть во время концерта?

- На два-три килограмма.

- А как восстанавливаетесь?

- Так после концерта же банкет бывает (смеется). Там артисты и "набирают" тот вес, которую теряют. Спиртного не пью вообще -  у меня аллергия на алкоголь. Могу выпить разве что стакан минеральной воды.

"У меня музыкальный роман с Таисией Повалий"

- Как вы оцениваете уровень развития украинской эстрады?

- Считаю, что я не имею права судить об этом. Лучше спросите у зрителей. Навязать им можно кого угодно! А вот чтобы на твой концерт люди покупали билеты, для этого нужно быть Артистом. Как говорит Алла Пугачова, зритель голосует за любимого исполнителя доверху заполненными залами.

- Ваша любимая украинская песня?

- "Ты моя Украина". Эту песню написал Яремчук-младший.

- В каких городах Западной Украины вы были?

- Во Львове! Я там пел и в Оперном театре, и в Цирке. И получило большое удовлетворение от публики. Меня еще нигде так тепло не поздравляли, как в этом городе.  Это снято на видео, чтобы я имел соответствующие доказательства.

- А что у вас с популярной украинской певицей Таисией Повалий? Дружба ли?..

- Музыкальный роман... Как хотите, так и понимайте мои слова. В следующем году буду праздновать свое 30-летия! По этому случаю планирую провести гастроли в России, Украине, Израиле, Америке. И, конечно, надеюсь, что Таисия Повалий возьмет в них участие.
Музыкальный роман с ею приносит большую удачу. Песню "Отпусти меня", которую я выполняю в дуэте с нею, уже выдвинут в номинации "Лучшая песня года ". И в марафоне "Золотого граммофону " она дольше всего "продержалась" на первом месте. Теперь вот снимаем общий клип.
Когда я приезжаю в Украину, останавливаюсь в пригородном доме Таисии Повалий. И очень много времени провожу с нею ...

- Вы верите в любовь с первого взгляда?

- Я верю в любовь! И знаю, что это такое, слава Богу. Поверьте: не так просто определить, с какого взгляда возникает это светлое чувство. С первого взгляда, наверное, появляется лишь заинтересованность в человеке. Известно разве что Всевышнему, как дальше будут развиваться отношения.

- Какой, по вашему мнению, может быть идеальная женщина?

- Идеальных людей вообще не бывает. Если женщина и в самом деле станет идеальной, то с нею будет скучно. Главное, чтобы женщина любила мужчину.

"Не сажусь за руль после того , как ударился автомобилем в столб"

- Вы снимаетесь с Таисией Повалий в автомобиле "Audі". Не думаю, что это случайность...

- Имеете основание! Во-первых, "Audі" мне очень нравится, и я, возможно, куплю автомобиль этой марки. Во-вторых, у меня уже была "Audі" - ее я приобрел с рук. И... разбил! Я ехал автомобилем и разучивал сольную партию. Не справился с рулем и ударился в столб. Слава Богу, что пострадала только машина. Я пережил глубокий психологический шок. С того времени езжу с водителем - мне так безопаснее и удобнее...

- А какие у вас есть автомобили?

- "Cadіllac Sevіlle", "Lіncoln Town Car", "Mercedes". Свои автомобили я очень люблю. И иногда прошу своего водителя "отогнать" их в Витебск или Самару - если там гастролирую. А вот сам в эти города или лечу самолетом, или еду поездом.
Чаще всего пользуюсь автомобилем "Cadіllac Sevіlle" - он девятиметровый, более комфортабельный. Оборудованный современной аудио-  и видеосистемой, поэтому я имею возможность в салоне работать с разным материалом на CD- и DVD-дисках.

- Вы продолжаете петь в автомобиле!?

- Конечно! К тому уже привыкли и охранники, и водитель. Кроме того, в автомобиле возникает необходимость заниматься и другими делами. В частности, вести переговоры по телефону. Большей частью я беру с собою в салон ноутбук, пересматриваю документы или просто играю... В автомобиле "Cadіllac Sevіlle" можно хорошо выспаться - в нем есть два дивана!

- А какие автомобили вас обслуживают во время гастролей?

- Большей частью "Mercedes-140". Очевидно, этот автомобиль в регионах получил представительный ранг. Случается, что мне подают советскую "Чайку" - эта машина мне нравится, настоящий "яр". Вообще-то я никогда не учиняю скандала, если получаю в пользование совсем простую машину. Если нужно, могу поехать на любой!

"Гимнастика лежа... от Монсеррат Кабальє"

- Интересно: Монсеррат Кабалье симпатизирует вам?

- Что вы... Она мне помогает. Возьмите во внимание: другим певцам что-то просто советует, а со мной занимается серьезно уже несколько лет. И вдобавок уроки вокала проводит бесплатно у себя дома, как правило, ночью. Ведь не терпит, чтобы кто-то мешал. Нередко даже выгоняет из комнаты своего тенора.
Вы не представляете, какой я счастливый от того, что имею возможность овладевать опытом Монсеррат Кабальє (хотя что бы говорили презлющие языки)! Она научила меня лежа выполнять дыхательную гимнастику. Это, кстати, уникальный секрет. И певица не соглашается его раскрывать.

- Можете припомнить, сколько вы дали концертов?

- Я знаю лишь такую статистику: я провел почти двести благотворительных концертов. За это меня наградили медалью Фонда Мира.

- Где на ваших сольных концертах было наиболее зрителей?

- В Нижнем Новгороде. На площади в этом городе я пел для ста тысяч зрителей. В Ледовом дворце в Санкт-Петербурге было пятнадцать тысяч зрителей. В Москве наибольшая аудитория составляла тридцать тысяч человек... Тем не менее я с удовлетворением выступаю и в залах, которые рассчитаны на две-три тысячи мест.

- На концертах почитатели дарят вам очень много цветов.

- Самый большой балкон в своей квартире я приспособил для сохранения цветов. Застеклил его. Бывает, что оставляю цветы в подъезде своего дома - хочется, чтобы они радовали людей. Один раз в день рождения жены Светланы расставил букеты цветов во всех комнатах. Она пришла в умиление, когда вышла из спальни. И, к сожалению, выяснилось, что на цветы у нее аллергия.
Мои любимые цветы - розы. Хотя приятно получать любые цветы, которые дарят слушатели.

- Скажите честно: неужели ни одной нереализованной мечты?..

- Я хотел бы стать министром культуры.

- Не понимаю, чему вас соблазняет эта должность?

- В первую очередь я отремонтировал бы все концертные залы, гримерные, душевые. Артисты дарят людям радость. И они должны работать в нормальных условиях. Я часто бываю за границей и вижу, какое там отношение к артистам. Ничего подобного у нас нет...

Басков изменил фамилию на Баксов?!

- Вас никогда не предает чувство юмора. Уже пошла слава о вас как о замечательно рассказчике веселых историй. Ну, хотя один анекдот о себе розкажите.

- Пожалуйста. Армянское радио спрашивают: "Правда, что Николай Басков - русский Енрико Карузо?" - "Нет, быстрее это русский Йосиф Кобзон".
Или еще такой анекдот. "Что это за ужасный вой на болотах , Беримор?" - "Это собака Басков, сэр!"

- А какой самый невероятный слух распространялся о вас?

- Что я изменила своя фамилия на "Баксов"!

Анкета

Любимый цвет?
Черный.

Какому типу одежды предоставляете преимущество?
Удобному и элегантному .

Какие человеческие качества цените наивыше?
Порядочность и преданность.

С кем ведете дружбу на эстраде?
С Людмилой Гурченко, Максимом Галкиным, Александром Буйновим, семьей Маликовых...

Почему так часто Максим Галкин вас пародирует?
Очевидно, я помогаю ему улучшить благосостояние (смеется).

Как зрители вас более всего привели в удивление?
Один мужчина в американском гольфе-клубе слушал мои песни с двумя включенными мобильными телефонами. Очевидно, для кого-то "транслировал" концерт. Я нему сказал: "Связь же дорогие". А он ответил: "Билеты стоят дороже!"

Вы способные на безумия?
Могу незнакомому человеку подарить что угодно.

Где будете встречать 2006-й год?
На даче с родными и близкими людьми. А потом полетим в Америку.

Любимая пора года ?
Осень! Я же родился 15 октября.

В эротической сцене можете сняться?
Могу! Однако надо к этому себя подготовить.

Где любите отдыхать?
На острове Маврикия. Океан - это для меня все!

Ваши впечатления об Украине?
Я люблю эту страну и желаю, чтобы она процветала!

0

2

Инна,а давно этот журнал вышел в продажу,или это старый выпуск???

0

3

Судя по интервью, конец 2005 года...

0

4

Да. Это глубокая осень прошлого года. Как раз полгода на перевод. :)

0