http://www.kp.ru/daily/24098.3/325555/ - статья + есть 21-ти минутный разговор с Николаем!
Комсомолка
Сообщений 101 страница 120 из 1000
Поделиться1022008-05-15 12:01:06
есть 21-ти минутный разговор с Николаем!
Ир,скажи,там Коля еще о чем-то говорит,кроме написанного в интервью?
Поделиться1032008-05-15 18:30:18
Ир,скажи,там Коля еще о чем-то говорит,кроме написанного в интервью?
да.
Поделиться1042008-08-29 16:42:26
http://kp.ru/daily/24154.4/369625/
Басков похудеет перед концертом в Калининграде
Николай Басков заедет в Калининград 20 октября.
Певец собирается сбросить 10 килограммов ради одного из номеров в своей программе.
29.08.2008
Так получается, что в Калининград Николай Басков заезжает или накануне, или после своего дня рождения. В этот раз его гастроли состоятся 20 октября - спустя всего пять дней после праздника певца. Зато - перед сольным концертом в Санкт-Петербурге, к которому Басков уже начал активно готовиться. Это означает, что часть новых номеров звезда может показать и в Калининграде. Но даже если ничего такого и не произойдет, нам точно выпадет возможность увидеть Николая в несколько непривычном виде. Дело в том, что сейчас артист усиленно… худеет.
- У меня есть контракт с корпорацией, которая занимается технологиями омоложения, - объяснил в одном из интервью Николай. - К моему концерту в Петербурге 1 ноября я должен появиться молодым, весом в 75 кг, с красивым телом. На концерте будет момент, где я предстану на сцене почти что обнаженным - в плавках. Буду либо в бассейн прыгать, либо одежду «ветром» унесет. Такое случится впервые - я никогда раньше прилюдно не раздевался. Я уже потерял 7 кило, и сейчас вешу 85.
Как ни странно, диета совсем не отразилась на гастрономических предпочтениях артиста. В требованиях к организаторам концерта в Калининграде Басков указал примерное меню, которое он хотел бы получить. Это должно быть питание ресторанного уровня с большим выбором мясных, рыбных блюд и блюд из птицы, а также напитков и выпечки. В гримерке Николаю достаточно питьевой воды без газа, чая или кофе, зеленых яблок, бананов и бутербродов.
Поделиться1052008-11-05 16:10:01
Вышла КП, на обложке Басков с Монсеррат Марти Кабалье и заголовок "Дочь Монсеррат Кабалье приехала к Баскову в наряде невесты", там так же немножко фотографий с концерта 1 ноября в С-Пб. Только вчера купила сканер, могу отсканить обложку и эту страницу газеты
Поделиться1062008-11-05 21:58:43
Lastochka
Ну пока не свадебная фата, - пошутили в окружении певицы. - Хотя это платье она специально заказала у Валентино к этому концерту.
Поделиться1072008-11-05 22:52:42
Вышла КП, на обложке Басков с Монсеррат Марти Кабалье и заголовок "Дочь Монсеррат Кабалье приехала к Баскову в наряде невесты"
Поделиться1082008-11-06 11:41:13
Она хотела впечатление конкретное на Колю произвести, ну чтоб и до закса сразу..........
Поделиться1092008-11-06 12:45:09
da uspokojtes vy =) ne budet on tak skoro zenitsa on ne kamikatze tembolee sam govorit eto v kazdom zurnale =) a gazety mogut i ne takoe napisat
Поделиться1102008-11-06 14:30:08
ТАИЧКА
Ну кто ж не хочет? Теперь он завидныйхолостяк
Поделиться1112008-11-28 09:46:27
На официальном сайте Николая Baskov.ru, человек под ником КП, выложил такую ссылочку - http://kp.ru/daily/24205/409914/
Очередной раз убеждаюсь - Коля золото!!! и этим все сказано!!!!
Поделиться1122008-11-28 12:59:45
Очередной раз убеждаюсь - Коля золото!!! и этим все сказано!!!!
Да это точно
Поделиться1132008-12-09 11:28:18
Николай Басков облобызал сцену
Тенор показал в Михайловском театре настоящего «Паяца» [фото]
Елена ЛИВСИ — 09.12.2008
В минувший уик-энд в Михайловском была премьера. Давали долгожданных «Паяцев». С Николаем Басковым в партии Канио. По такому случаю в зале собрались дамы в вечерних туалетах и вычурных шляпках и мужчины в своих лучших костюмах. Председатель Комитета по печати Петербурга Алла Манилова с главой Центра фестивалей и праздников Мариной Фокиной. Родители Баскова с Владимиром Кехманом. Анастасия Волочкова с кавалером…
- Это новый друг Анастасии? - зашушукали люди.
- Нет, это всего лишь ее спутник, - авторитетно заявили некие знатоки светской тусовки. - Какой-то танцор. Не удобно же Насте появляться в обществе в одиночку.
А вообще, как выяснила «КП», Настя и Коля дружат с 16 лет. Оба почти одновременно пришли в Большой театр и стали бороться за выживание в столице. Оба вынуждены были оттуда уйти. Каждый успел связать себя узами Гименея, родить по ребенку и… развестись. Так что у них очень много общего.
Фото: предоставлено пресс-службой Николая Баскова
Сам же виновник торжества вышел на сцену в забавном клетчатом пиджаке: он играл владельца бродячей труппы Канио. Очень убедительно Басков-Канио заигрывал со своей женой (по роли) Неддой, шутливо задирая той юбку. А в конце блестяще спел знаменитую арию Канио «Смейся, паяц» и убедительно зарезал ножом за измену жену и ее любовника Сильвио. В этот момент весь зал замер затаив дыхание.
Вообще Басков оказался очень артистичен и явно переигрывал партнеров по сцене. Что бы ни говорили недоброжелатели, а народ его любит. И есть за что. С первых же нот зрители встречали тенора восторженно.
- Кехман просто потрясен: он никогда не видел такой народной любви к артисту, - говорили в тусовке после спектакля.
Ведь в конце поклонники в буквальном смысле закидали кумира цветами. Николай едва успевал уворачиваться от увесистых букетов. А на финале, бесконечно выходя на поклоны, он споткнулся об одну из «клумб» и упал прямо на спину. Зрители сначала ахнули, а потом заулыбались: Басков и этот момент сумел обыграть себе на пользу, смешно потирая руками ушибленное место.
- На самом деле ничего смешного-то в этом нет: мы из-за кулис видели, как он падал, - говорили потом друзья артиста. - Упал-то он серьезно. Другой на его месте так легко не отделался бы. Но Коля счастливчик и родился в рубашке. И еще он очень порывистый и эмоциональный. В 2003 году он на «Славянском базаре» собирал цветы на лестнице и скатился оттуда кубарем. Тут же вызвали «скорую», Колю на носилки и - в больницу. На следующий день врачи запретили ему выходить на сцену. Но он настоял на своем, и всю ногу ему обкололи лекарствами. В 2005 году в Питере упал на своем сольнике «Звезды на льду». Выбежал подарить цветы Елене Бережной и на обратном пути поскользнулся, ободрал плечо и ногу. Этой осенью дважды падал со стула: на съемках новогоднего огонька на Украине и телешоу «Звездный лед». У жюри стулья очень неудобные, на них нельзя раскачиваться, а Николай сильно смеялся и опрокинулся.
Когда «Паяцы» закончились, зрители еще минут 15 не расходились, аплодисментами вызывая Баскова. Наконец тот показался в последний раз, уже переодетый в «домашнее». А после, уже за кулисами, вдруг взял и… поцеловал сцену. Оказалось, есть такая примета у артистов наподобие той, когда кидают монетку в море - чтобы вернуться.
Фото предоставлено пресс-службой Николая Баскова
ОТКРОВЕНИЕ
«В любви я эмоционален»
После спектакля мы поговорили с Николаем Басковым.
- Ваш герой убивает жену за измену. А в жизни вы так смогли бы поступить?
- Измены простить я бы не смог. Но как человек верующий, на убийство бы не решился. Хотя импульсивность Канио мне близка: в любви я столь же эмоционален. А вообще на эту роль меня уговорила Монтсеррат Кабалье. Она посчитала, что я справлюсь. Хотя обычно Канио поют артисты не моложе сорока лет, а мне всего 32. Так что я самый молодой Канио за всю историю, как в свое время (в 21 год) был самым молодым Ленским в «Евгении Онегине» в Большом театре. Своим дебютом на сцене Михайловского я очень доволен. И надеюсь еще не раз встретиться с питерскими зрителями.
Поделиться1142008-12-10 21:58:05
Пугачева бросила Галкина на Баскова http://vrn.kp.ru/daily/24212/414962/
Поделиться1152009-05-08 09:18:49
А деда Баскова спасла икона, тайно вшитая женой в гимнастерку
Мария РЕМИЗОВА — 08.05.2009
«Победа» - это слово крепко впилось в сознание как часть нашего прошлого и настоящего. А уж тем более - в сознание тех, чьи деды-отцы-матери привнесли в семейную традицию на 9 Мая вспоминать о том, как в 40-е они лично жили ожиданием победы.
ТОЛЬКО ОДИН ИЗ ВСЕГО ПОЛКА ВЕРНУЛСЯ ЖИВЫМ...
9 Мая Басков, как и многие артисты, будет работать, выступая перед ветеранами Великой Отечественной.
- Мой дедушка Николай Еременко окончил Военно-политическую академию имени Ленина, прошел всю войну до Берлина, имел звание полковника. Есть одна семейная история, которую мы любим вспоминать 9 Мая за праздничным столом, - рассказал нам Басков. - Дед у меня был ярым атеистом, а бабушка - верующая. И вот когда дедуля уходил на войну, бабушка тайком от него зашила в его гимнастерку медный православный крестик. Дед про эту маленькую хитрость не прознал, потом уже бабушка ему рассказала, когда он с войны вернулся. Из его полка живым вернулся только мой дед! Без ранений, правда, с контузией. Теперь крестик - наша семейная реликвия, талисман. Он сейчас хранится у моей мамы, будем передавать его из поколения в поколение.
http://www.kp.ru/daily/24290/485157/
Поделиться1162009-05-08 16:41:49
VALINTINA, спасибо - очень интересно
Поделиться1172009-05-14 08:09:03
Николай Басков отказался от сына?
Певец два года не видел Бронислава. А теперь мечтает о новом ребенке [видео]
Мария РЕМИЗОВА — 14.05.2009
Год после развода
В мае прошлого года Басков получил официальный развод. Говорят, что в последнее время Николая и его супругу Светлану Шпигель связывал только маленький сын Бронислав, настолько они отдалились друг от друга. Светлана, которая ранее повсюду сопровождала певца, стала жить своей отдельной личной жизнью, а тенор, как ни старался, не смог сохранить семью. У Николая не было никаких имущественных претензий к Светлане. Он оставил жене и сыну все, оказавшись даже без крыши над головой. Сейчас завидный холостяк живет в Москве на съемной квартире. И теперь, когда развод позади и у Николая началась новая жизнь, мы встретились с тенором, чтобы развеять слухи, которые появляются о нем с завидной регулярностью на страницах светских хроник. А их немало: то Басков женится на Оксане Федоровой, то поклонница хочет стать суррогатной матерью для будущего ребенка тенора.
- Николай, как живется в статусе завидного холостяка?
- Холостому человеку, когда не принадлежишь кому-то, живется очень хорошо! (Смеется.) Безусловно, все свое время я посвящаю творчеству. Это большое удовольствие и счастье. В этом году я сделал много громких премьер. Сейчас у меня будет тур по городам России: я езжу в составе большого коллектива в своих трех личных вагонах. Они у меня, к слову, будут с душем, ванной, обещали, что будет даже джакузи. Беру с собой личного повара, диетолога, массажиста, врача. Впереди концерт в Москве при участии моих самых ярких судьбоносных людей, которые в моей жизни сыграли большую роль: Таисии Повалий, Софии Ротару, Кабалье, Нади Кадышевой. Будет сюрприз - приедет одна арабская певица.
- Опять очередная невеста?
- (Смеется.) Нет. Она несколько раз была замужем. Не невеста...
«У меня другая жизнь»
- Какие у вас отношения с вашей бывшей женой, с бывшими родственниками? Вы два года не видели сына...
- Да. Я хотел бы сказать так: я закрыл за собой ту дверь. Та жизнь, которая была у меня когда-то, сейчас для меня закрыта. Я не хочу делиться проблемами, эмоциями. Я сегодня живу настолько другой жизнью, что совершенно не хочу упиваться воспоминаниями. Я желаю, чтобы у моих бывших родственников все было прекрасно. Дай бог им здоровья, чтобы сын был счастливый, здоровый, чтобы любил бабушек, дедушек, маму... И радовал. Вот и все. Это для меня в прошлом.
- Николай, извините, задам вам болезненный, наверное, для вас вопрос. А вы понимаете, что со временем у него может появиться другой отец. Как вы к этому отнесетесь?
- Ну я тоже не собираюсь останавливаться. Я тоже хочу снова стать отцом. И думаю, что хоть я и говорил, что пока не собираюсь жениться, но никто не знает, что будет завтра. Жизнь непредсказуема!
«Готов стать отцом!»
- Но ведь ребенок - это же не игрушка! Вы такой занятой человек. У вас постоянно гастроли! Вам самому очень много надо внимания. И вот вы говорите: я хочу снова стать отцом... Как вы будете воспитывать ребенка?
- Я думаю, что сначала надо снова стать отцом (смеется). Самое главное, что у меня сейчас есть большое желание стать папой.
И даже не важно, мальчик у меня родится или девочка. В любом случае буду счастлив их появлению в моей жизни.
- Вы хотите ребенка в семье воспитывать? Или как-то иначе?
- Не знаю: в браке или не в браке. Думаю, что если есть возможность, то детей должно быть много. Хочется, чтобы они были от любимой женщины, от красивой женщины и чтобы общие гены дали о себе потом знать!
- А как вы относитесь к суррогатному материнству?
- Дети - это вообще прекрасно. Главное, чтобы они появлялись. Вот и все.
Сердце певца свободно?
- Сейчас ваше сердце свободно? Есть ли надежда у наших читательниц?
- Трудно ответить на этот вопрос. Не хочу сбивать с толку поклонниц. Я пока и не собираюсь жениться! Только год прошел, как я развелся. Да, я наслаждаюсь жизнью и получаю от нее колоссальное удовольствие! Я бы не хотел это состояние терять. Без контроля мне живется прекрасно!
- Какую женщину вы сейчас хотите видеть рядом с собой?
- Мне нужна та женщина, которая дарит состояние счастья, радости, удовольствия и бесшабашности... Та, которая сделает мою жизнь радужной, когда ты всегда находишься в состоянии праздника.
- Ну скажите, Николай, есть ли у вас уже кандидатура в мамы вашего ребенка?
- Я думаю, что светские хроникеры совсем скоро об этом узнают!
- Многие наши читатели после развода находятся в подобной депрессии, из которой вам удалось выкарабкаться. Какой совет вы бы им дали? Какие ошибки в браке приводят к разводу? И что бы вы сейчас делали по-другому?
- У всех разные ситуации. Это зависит от людей. Мы все разные: у всех разные характеры, устои жизни, разное социальное положение в обществе. Тут невозможно дать советов, особенно творческим людям, натурам увлекающимся... Нам, людям, которые испытывают любовь миллионов людей, иногда очень тяжело выбрать, что важнее: семья, близкий человек, публика, творчество... Это очень тяжело поставить на одну чашу весов...
Николай у себя дома с мамой и Оксаной Федоровой. Почти семейная картина.
Думаю, что депрессию поможет преодолеть новое увлечение, новое чувство. В конце концов близкие, которые могут тебе помочь... Дорогие читатели «КП», я бы сказал так: все, что ни делается, делается к лучшему. Человек не знает, какой подарок его ждет через какое-то время, и он не может даже предполагать и мечтать. Если бы люди заранее знали, что будет впереди, они не так бы все это переживали!
Оксана помогла пережить депрессию
- А кто вас поддержал после развода?
- В моей жизни появились дорогие моему сердцу близкие люди, которые помогли мне совершенно по-другому посмотреть на мир, на жизнь...
- В последнее время ходят слухи о вашем романе с Оксаной Федоровой. Это дружба, любовь или банальный пиар? Вы нас совсем запутали!
- С Оксаной мы давно знаем друг друга, мы дружим и очень сблизились за последнее время. Она заполнила мою пустоту и вывела меня из большой депрессии. Я ей очень за этой благодарен! А все остальное мы оставим за кадром.
- Хм. Интригуете, значит? Ну ладно. В последнем интервью «КП» вы признались, что очень переживаете за здоровье вашей мамы. Сейчас с ней все в порядке?
- Слава богу, все у нас в семье прекрасно. Правда, мне тяжело на сегодняшний день найти свободную девушку, которая бы соответствовала красоте моей мамы. Я хочу, чтобы мои родители радовались и были счастливы. Я очень рад, что могу дарить им заботу, тепло, любовь, время... И гордиться ими! Это самое дорогое!
А В ЭТО ВРЕМЯ
Тенор стал народным
Президент России Дмитрий Медведев после майских праздников удостоил певца высоким званием, присвоив Баскову звание народного артиста РФ «за большие заслуги в области музыкального искусства». К слову, «заслуженного» певец получил в 24 года. А теперь, в свои 32, Николай стал самым молодым народным артистом в истории России.
«КП» от всей души поздравляет певца с высоким званием.
http://www.kp.ru/daily/24293.3/487315/
Поделиться1182009-05-14 12:31:43
VALINTINA
Спасибо за статью.
Поделиться1192009-05-14 19:52:28
Валентина, огромное спасибо!!!
Поделиться1202009-05-14 20:40:28
VALINTINA, спасибо, очень интересно