Николай Басков - форум поклонников "Пленники небес"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



пресса

Сообщений 41 страница 60 из 1000

41

ЮленькаНБ написал(а):

спасибо огромное!!!

0

42

ЮленькаНБ написал(а):

Кто-то спрашивал журнал "Стильные прически". Воть...

спасибо
не в сказке сказать, ни по телевизору показать - цветов не хватит (с)
(это я про первую фотку..) :swoon:

0

43

Я тоже сейчас такой журнал купила! :)

0

44

Спасибо, Юленька! чмок  Именно первая фотка мне так была нужна hm

0

45

Сейчас случайно обнаружила в интернете статью о Коле, может , конечно, вы её и видели, но всё равно выложу(фотки все старые).
http://www.idh.ru/sitting_room/article923.html

0

46

Радостной новостью о переезде Наташа поделилась с подошедшей солисткой группы «Блестящие» Аней Семенович, пишет "Экспресс газета".

- А я вот только из Таиланда - назагоралась! - в ответ сообщила Аня.

- Пока вы все по Майами и Таиландам, мы тут деньги заколачивали! - ответила расчетливая Наташа. - Прикинь: я срубила за январь больше, чем за все предновогодние вечеринки! Вот на днях вернулись из Израиля, где «зажигала» с Жанной Фриске и Тиной Канделаки. Там такой фантастический прием был - в отеле «Хилтон»! Засветились все миллиардеры, начиная с Абрамовича и заканчивая Биллом Гейтсом.

- А вас в аэропорту не шмонали? - вдруг перевела разговор Анечка.

- Да ты что! Мы же на частном самолете летели. С нас чуть ли не пылинки сдували: сразу с трапа на лимузины - и на площадку.

- Ой, а я тоже недавно из Израиля летела, - призналась Аня. - Так меня мужики-таможенники пять раз заставили догола раздеться, на полтора часа из-за меня самолет задержали! И что, не пойму, искали?! И металлоискатели у них какие-то странные?

- Наверное, боеприпасы в твоей роскошной груди, - продолжила светский разговор Наташа. - А ты знаешь, что ты - любимая женщина Коли Баскова? Он тут мне недавно исповедовался - так все мозги затрахал: «Когда я смотрю на Аню, просто умираю, не могу мимо пройти. Эх, если бы не моя Светка!» И еще три часа в таком же роде?(Королева Наташа)

0

47

Таня написал(а):
НаТаЛиЯ написал(а):
NB-love (Nika) написал(а):

Незачто девченки, всегда рада помочь, но не всегда могу.

0

48

Ограблен Николай Басков!
Во вторник вечером на северо-западе Москвы неизвестные злоумышленники ограбили певца Николая Баскова.

Грабители напали на водителя певца и вырвали из его рук портфель, содержимое которого оценивается почти в два миллиона долларов.

В портфеле находились документы Баскова, кольцо, запонки из золота и крупная сумма денег - 50 тысяч евро. С места преступления злоумышленники скрылись на черном «Вольво».

В тот же вечер Николай написал заявление о краже в отдел внутренних дел «Фили-Давыдково». По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает «Интерфакс».

Неизвестных преступников уже разыскивают сотрудники милиции. Других сведений о произошедшем пока нет.

0

49

Иришка написал(а):

Ограблен Николай Басков!

интересно, куда охрана в это время смотрела..

0

50

НаТаЛиЯ написал(а):

интересно, куда охрана в это время смотрела..

Да и вообще,как можно такие ценности и сумму денег носить в портфеле,как минимум в инкасаторской машине должны были вести.

0

51

Любаня написал(а):

Да и вообще,как можно такие ценности и сумму денег носить в портфеле,как минимум в инкасаторской машине должны были вести.

вообщем, как всегда понадеялись, что авось пронесет и ничего не случится

0

52

Николай ехал домой после важных дел - просто по дороге заехал в супермаркет....

0

53

Ирка написал(а):

Николай ехал домой после важных дел - просто по дороге заехал в супермаркет....

Николай?. Или его охранник?.. Что-то это слишком запутано http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/rpg/king.gif а распутывать настроения что-то нету

0

54

НаТаЛиЯ написал(а):

Это точно что запутанно!

0

55

Я вот в инете нашла статью выкладываю очень интересная статья
НИКОЛАЙ БАСКОВ: "СУДЬБА ОКАЗАЛАСЬ КО МНЕ БЛАГОСКЛОННОЙ"
В октябре прошлого года исполнилось 30 лет заслуженному артисту России Николаю БАСКОВУ. Сейчас его знают все как эстрадную звезду. А слава обрушилась на него в 22 года, когда он победил на Всероссийском конкурсе молодых ...оперных певцов. Сразу же после этого успеха ему поступило предложение исполнить партию Ленского в опере П.И. Чайковского "Евгений Онегин". Он ее спел со сцены Большого театра и имел головокружительный успех.

После его голос звучал в операх "Князь Игорь", "Борис Годунов". За исполнение партии Альфреда в опере Дж. Верди "Травиата" артист был удостоен звания "Золотой голос России".

Казалось бы, его ждет оперная карьера. Нет, ведущим оперным исполнителем Басков не стал. Как-то так получилось, что он увлекся эстрадой. Может, опера и потеряла своего "золотого соловья", как знать. Но зато любители эстрады заимели своего нового кумира.

Впрочем, с оперной сценой певец до конца не распрощался. Об этом говорит его совместный юбилейный тур с легендой мировой оперной сцены Монтсеррат Кабалье. Он выступил с ней в октябре в городах Урала, Сибири, а также в Москве и Санкт-Петербурге. Встретившись с артистом, я сначала спросил Николая, где он родился, что помнит о школе, о детстве.

- Родом я из Подмосковья, из города Балашиха. Я очень люблю свою малую Родину, считаю ее жемчужиной России. В детстве был заводилой, вокруг всегда было много друзей. В школе ко мне относились очень хорошо, избирали председателем совета отряда. Я много занимался общественной деятельностью, был пунктуальным человеком, вел тетрадь, куда записывал особо важные события дня. По ним потом проводил политинформацию. Все успевал - и заниматься в музыкальной школе, с педагогами по музыке. Учился без троек, правда, по поведению у меня была тройка: я любил подраться, похулиганить. За это получал нагоняй от родителей - папа у меня был военным. Мама же к моим "хулиганским" выходкам относилась помягче отца. Но все равно наставляла, что нельзя в жизни быть несдержанным. Помню, в пионеры меня с первого раза не приняли. Когда всех детей построили на пионерскую линейку, я поднялся на четвертый этаж, забрался на подоконник и на весь школьный двор запел: "Миллион, миллион алых роз из окна, из окна вижу я..." Понятно, что родителей за этот мой проступок вызвали в школу и объясняли, почему не смогли зачислить меня в пионеры. Потом, правда поняли учителя, что из меня выпирало не хулиганство, а просто жизнь била ключом.

- Отец у тебя был офицером, а мама...

- Была педагогом, окончила Московский пединститут. Но ее педагогика была направлена исключительно на меня, так сложилась жизнь. Мне она полностью посвятила всю свою жизнь. До сегодняшнего дня. Когда я стал подавать надежды, родители продали бабушкину квартиру для оплаты моего обучения и купили старенькую "Ауди", чтобы я в общественном транспорте не заражался гриппом. Родители верили в мой талант, в мою "звезду" и верят. На концертах я вижу их лица, и их присутствие вдохновляет меня на сцене и заряжает энергией творчества.

- Вот ты сейчас произнес слово "звезда". Не боишься ли ты "звездной болезни"?

- Чтобы стать звездой, надо много работать. А что касается "звездной болезни", то, по-моему, мне она не грозит. Я с юного возраста на сцене. Меня учили красиво относиться к успеху разумно его воспринимать. Обычно "звездной болезнью" страдают те, на кого слава сваливается неожиданно. Те же, кто добивается успеха упорным трудом, приносит какие-то жертвы любимому делу, обычно этим диагнозом не страдают. У меня за спиной 5 лет музыкальной школы в Новосибирске, уроки вокала, пластики и актерского мастерства в детском театре, Гнесинский институт и ежедневные занятия с педагогом по 4-5 часов в день. Я, к счастью, не прошел через "Фабрику звезд", и это позволяет мне надеяться, что моя "звезда" быстро не закатится, а, наоборот, разгорится и будет светить людям долгие-долгие годы. К тому же возможности для совершенствования огромные. Я это чувствую и чувствую в себе много сил.

- Судя по фамилии, твои предки - выходцы из Испании?

- Это заблуждение (Николай заразительно смеется). Раньше мы ставили ударение по другому. А потом решили, что тенор с фамилией Басков - нелепость. Стали Басковыми. Когда я был в Испании и объявили мою фамилию, думал, что начнется ликование, во мне признают своего. Но ничего такого не случилось. Дело в том, что "баски" у них произносится совершенно иначе, никакого созвучия с нашим произношением нет.

- Ты в канун своего тридцатилетия совершил концертный тур по городам России вместе с легендарной Монтсеррат Кабалье. А какова история знакомства с великой оперной певицей?

- Знакомство состоялось в Барселоне. При нашей встрече у нее возникло желание, как она выразилась, "отдать мне то, что она получила от своих педагогов и кумиров". Я преклоняюсь перед ней, ведь она - живая легенда. Иногда можно услышать, что, дескать, она уже не так хорошо поет, как когда-то. Это не так. Монтсеррат до сегодняшнего дня находится в прекрасной вокальной форме. Наше совместное выступление впервые состоялось несколько лет назад на сцене петербургского Ледового дворца. Тогда известный финский концертмейстер и продюсер Юха Матина организовал совместно с российской стороной концерт Кабалье и российского певца. Я оказался в числе претендентов на этот дуэт. И выбор пал на меня, хотя, как вы понимаете, претендентов было достаточно. Помню, я безумно волновался перед первой встречей и совсем не ожидал, что певица обладает таким обаянием и доброжелательностью к молодежи. Общаясь с ней, не чувствуешь, что перед тобой знаменитая дива.

- Так неужели не было робости, разницы в возрасте, в опыте? Неужели не возникло дистанции?

- Нет, ничего разделяющего я не ощущал, ведь мы пели вечную оперную музыку. Когда мы выступали, у нас словно было два голоса и одно общее сердце. Такая фантастика! Монтсеррат - потрясающая женщина и певица. Несмотря на то, что она ходит с палочкой, в Ледовом дворце она танцевала со мной вальс. Судьба оказалась ко мне благосклонна - встретить в жизни такую личность!

- 30-летие - это возраст зрелости. Недавно ты стал отцом. Рождение ребенка очень изменило твою жизнь?

- И да, и нет. Теперь нас в семье трое: я, Света и Бронислав. Жена обещала своему папе, что назовет первенца в честь его мамы, то есть Светиной бабушки, Брониславы. Я согласился. Имя-то очень редкое и красивое.

Я очень домашний человек. Поэтому семья для меня важна, это главный приоритет в жизни. Не так давно понял, что без жены, без сына мне не нужна ни слава, ни мировое признание. Когда я со своей семьей дома или на даче, - это для меня самый лучший вид отдыха. Особый праздник, когда в доме собирается все семейство из 13 человек. Прекрасно посидеть за столом, почаевничать. Я это очень люблю. Мои бабушки - замечательные кулинарки, такие вкусные выпекают пироги и торты.

- А это правда, что ты дважды заслуженный артист?

- Абсолютная. Я заслуженный артист двух стран - России и Украины. Из-за того, что у меня мама и бабушка - украинки, я частенько выезжал с гастролями на Украину. Давал там много благотворительных концертов. Меня на Украине любят, считают своим. И вот когда я там был с программой "Басков и друзья", ко мне за кулисы вдруг пришел Леонид Кучма. Он мне высказал много комплиментов и сделал прогноз, что на Украине я стану заслуженным раньше, чем в России. Мне присвоили звание заслуженного артиста Украины более двух лет назад.

- Ты сейчас даешь автографы поклонникам налево и направо. Твой автограф - редкость, удача для почитателей. Но я знаю, что это и твое хобби. Расскажи о нем.

- Я собираю автографы только оперных артистов - своих кумиров, учителей. У меня в коллекции есть фотографии с автографами Козловского, конечно, Кабалье, Паваротти, Доминго. Самый ценный - фотография Карузо.

- Природа наделила тебя мощным голосом, обаятельной внешностью, пластикой движений. Но, по-моему, во многом твой сценический успех обусловлен тем, что ты работаешь на стыке жанров. Таких певцов у нас нет. Как бы ты сам определил свой творческий путь?

- Я много думал над этим. Опера как канонический жанр оптимально сохраняет идеи и задумки композитора. Исполняя сочинения классического композитора, находишься во власти тех художественных границ, которые он обозначил. Но та же опера как альма-матер породила много жанров в музыке. Порой между ними нет точной границы. Время ее стирает. Они становятся условными - жанры. Да и вообще, я считаю, не важно, в каком жанре ты работаешь, важнее, как ты поешь - хорошо или плохо. Только история и зритель выносят в конце концов оценку твоему труду.

Отредактировано Olga_2 (2007-03-12 15:37:34)

0

56

Случайно на Колю набрела:
http://realty.km.ru/view/?mode=news& … 45f6d50c10

0

57

Баскова задержали на границе
Канадские таможенники издевались в аэропорту над российским певцом. Гастроли по Америке начались для певца с обидных неприятностей.

Это при том, что Николай улетал из России в прекрасном расположении духа, зная, что все билеты на его совместные с Таисией Повалий концерты проданы. Но не успел Басков прилететь в Торонто, как возникла опасность, что его могут вообще не пустить в страну. В местном аэропорту певца задержали таможенники и полицейские.

Прилетев в Канаду, певец с ужасом обнаружил, что правила досмотра здесь еще более жесткие, чем в Европе и США.

Досмотр

– Я думал, что там всего один пункт досмотра и паспортного контроля, а их оказалось три, – рассказывает «Твоему ДНЮ» Николай. – На первом же пункте меня задержала женщина. Она стала с пристрастием допрашивать меня, кто я такой и с какой целью въезжаю в страну. Я ответил, что я русский певец и еду вместе со своим коллективом на гастроли. Тогда она начала спрашивать, в каких залах я буду выступать. Я честно сказал, что не знаю. На вопрос, в каких гостиницах планирую останавливаться, я тоже не дал ответа. Но я действительно не знал, потому что за эти вопросы отвечает мой администратор. Все это вызвало у женщины какие-то подозрения, и она меня задержала. Это при том, что все члены коллектива спокойно прошли этот контроль. Меня отвели в отдельное помещение, где было еще два индуса, и вызвали полицейских. Не знаю, сколько меня там держали, потому что в эти минуты я не думал о времени. Потом меня попросили спеть, видимо, чтобы убедиться в том, что я действительно певец. Я протянул: а-а-а-а. И только когда мой администратор принес письмо от организаторов, подтверждающее мои выступления и проживание в отеле, меня отпустили.

Визы

Хорошо еще, что Баскова вообще впустили в Канаду, потому как половине его коллектива посольство отказалось ставить визы. В результате певцу пришлось лететь на гастроли без пианиста, скрипача, четырех танцоров, звукорежиссера, гримера и директора. Это означало, что концерты под угрозой срыва. Как, например, певцу выходить на сцену без музыкантов и звукорежиссера? Но организаторы тура не опустили руки и срочно принялись искать Николаю местных профессионалов.

– Для меня загадка, почему посольство отказалось оформить визы моим сотрудникам, – недоумевает Басков. – У моего директора, например, уже стояла в паспорте канадская виза. Такое отношение мне непонятно, мы же собирались туда на гастроли. Кроме того, они нам выдали паспорта только в последний перед отлетом день, хотя все документы мы подали заранее.

0

58

На сцене Большого театра Виктюк поставит гей-оперу
19.03.2007 16:50

В 2007-2008 годах Большой театр преподнесёт меломанам изысканный сюрприз – первую в России постановку шедевра классика английской музыки ХХ века Бенджамина Бриттена – оперы «Билли Бад», об этом заявила сегодня советница Михаила Швыдкого по связям с прессой Наталья  Уварова.

Столичные опероманы говорят, что такое решение гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов принял после того, как узнал, что это сочинение очень любит руководитель ФАККа Михаил Швыдкой.

Написана опера на основе скандально известной повести классика американской литературы Германа Мелвилла, в которой речь идёт о предельно странных, хотя и ясно каких для знатоков, отношениях между старым боцманом и молоденьким и очень симпатичным матросом.

Литературоведы нашего времени пришли к выводу, что Герман Мелвилл был латентным геем – в отличие от Бенджамина Бриттена, который был геем открытым и жил с оперными певцами.

Начальник управления современного искусства Майя Кобахидзе считает, что постановка шедевра Бриттена станет достойным ответом Большого театра на критику в связи с постановкой бездарных и халтурных «Детей Розенталя».

«Как нам сказал крупнейший музыковед Пётр Поспелов, «Билли Бад» до сих пор остаётся последним писком гламурно-интеллектуальной оперы,» - особо отметила госпожа Кобахидзе.

По совету Швыдкого и Кобахидзе Большой театр намерен пригласить на роль режиссёра-постановщика Романа Виктюка, давно уже не обращавшегося к оперным сочинениям. Роман Виктюк уже дал согласие, отметив, что Бриттена и его оперы просто обожает.

Партию Билли Бада исполнит Николай Басков, что положит конец давнему конфликту между ним и руководством Большого театра.
http://www.yoki.ru/img/yoki.gif                 Неужели серьезно........

0

59

Алиса написал(а):

Партию Билли Бада исполнит Николай Басков

мама родная, не дай бог

0

60

Коля только в гей-опере не пел,читывала где-то,что в гей-клубе он уже был замечен :lol:  ;)

0