номера 45
увидеть баскова и умереть
фанатка артиста пыталась покончить с собой практически на глазах у кумира
когда тридцатилетняя дина м. зашла в любимое мадридское кафе коли баскова, ничто не предвещало беды. одетая в скромную серую кофту и темно-синюю юбку, миловидная девушка с нервным лицом пробиралась сквозь столики к своему кумиру. обычно, находясь в испании, николай отпускает охрану. в европе лицо всероссийского любимца мало кому знакомо, поэтому никаких эксцессов с восторженными толпами и бросанием лифчиков в воздух у баскова на пиренеях не было. к тому же вид субтильной девушки не вызвал подозрений у секьюрити заведения. металлодетектор, которыми после взрывов в мадриде оснащены практически все кафе и рестораны, девушка прошла свободно. спросив на ломаном английском: “здесь ли сидит белокурый русский мужчина?” - туристка направилась к столику коли. басков в это время уплетал за обе щеки любимый салат и поначалу даже не обратил внимания на то, что у его столика стоит девушка. подумав, что это официантка, певец попросил принести ему счет. однако на иностранную реплику девица ответила: “здравствуйте, коля, я ваша поклонница. меня зовут дина”. николай был польщен такой скромностью и любезно спросил: “что вы здесь делаете?” “приехала к вам”, - ответила незнакомка, протянув для автографа глянцевый постер и ручку. басков расписался и ненавязчиво принялся ждать, когда посетительница скажет “спасибо” и выйдет. но дина вместо этого спросила у николая: “нельзя ли составить вам компанию за завтраком?”
“обычно, - рассказал исполнитель “миру новостей”, - я не позволяю поклонникам проделывать со мной подобные штуки. к счастью, большинство моих фанатов - люди благоразумные и отлично понимают, когда кончается сцена и начинается моя личная, частная жизнь. бывают, разумеется, исключения, но на гастролях за этим следит охрана. в мадриде со мной был только один телохранитель, да и тот во время моего завтрака находился в гостинице. завтрак был легким, и после него я планировал вернуться в отель”. поблагодарив фанатку за предложение, басков принялся объяснять, что как раз перед ее появлением пытался попросить у официанта счет. и тут девушку понесло. присев на стул возле коли, девица принялась говорить поп-артисту, что читала о его разводе с женой и готова заменить свету шпигель. “я знаю, как вы переживаете, - полушепотом сказала дина. - вам можно видеться с брониславом лишь изредка, но я могу нарожать вам много детей. я никогда не буду препятствовать вашему общению с ними. будьте со мной!” после нескольких минут разговора коля понял, что беседа с каждым мигом становится все более бессмысленной, и попросил нервную почитательницу уйти. однако дина не унималась, продолжая настаивать на своем. николай сделал знак охраннику кафе и, когда тот подошел, объяснил, что дама не желает удалиться и что нужно ее “проводить”. секьюрити попросил россиянку покинуть кафе, но та вместо этого схватилась двумя руками за стул и начала кричать благим матом. утихомирить сумасшедшую смогли лишь два охранника. рослые детины буквально вынесли дину из зала, в котором завтракал басков.
трагедия
секьюрити кафе до сих пор не могут понять, как это произошло. когда навязчивая девушка была скручена охраной и практически вынесена из зала, в руках ее оказался нож. по-видимому, дина успела схватить его со столика, который находился рядом с входной дверью. с криком “коля, я люблю тебя!” россиянка взмахнула столовым прибором и сделала надрез у запястья левой руки. венозная кровь хлынула красным потоком на ковролин. увидев ее, охранники вырвали из рук сумасшедшей оружие, стянули рану тряпичной салфеткой и вызвали “скорую помощь”. душераздирающую драму коля басков не видел. в тот самый момент, когда дина пыталась покончить с собой, поп-артист уже расплатился с официантом и покидал заведение через черный ход. о случившемся суициде ему рассказали на следующий день, когда певец снова появился в кафе за обедом. посещать фанатку-самоубийцу николай отказался, испугавшись, что его визит в госпиталь может сказаться на ее психическом здоровье не лучшим образом. впрочем, басков все-таки поручил своим помощникам выяснить, в какую больницу поместили россиянку. оказалось, что дина была доставлена на “скорой помощи” в городскую клинику имени 12 октября и лечение ее осуществляется за счет страховки. помощники баскова выяснили у медиков, что, придя в себя, дина м. попросила страховщиков связаться с ее... мужем сергеем. оказалось, у ярой колиной почитательницы имеются супруг и трехлетняя дочка. что побудило степенную мамашу решиться на столь отчаянный шаг - неизвестно. по прилете в москву психическим здоровьем несостоявшейся самоубийцы займутся уже российские специалисты.
Чтобы увидеть ссылку, необходимо зарегистрироваться