я что-то не подумала, что они до сих пор на это способны
Способны-то способны, но Светлана свет-Борисовна всю жизнь была пустым местом, как любая рублевская девочка (за крайне редким исключением). Зуб, простите, даю, что и диплом, и места работы вплоть до "пиар-агентства" куплены, сама она ни на что не способна. Разве что быть зицпредседателем. Кстати, список "Форбса" за 2008 год кто-то видел? Шпигеля нет в первой сотне.
Кажется мне, что, если бы Шпигели хотели навредить НБ по-настоящему, не ограничились бы выпадами в ЭГ.
Бог с ними. А вот думаю - разве сам НБ не дает иногда повод так о себе отзываться? Беру голые факты, никак их не толкуя: он появляется на всех мероприятиях, участвует во всех концертах. Да, все остальные тоже так делают, но НБ наиболее активен, стараясь засветиться. Весь прошлый год обращал на себя внимание всякими выходками. Да и сейчас не упускает случая.
Всегда хвалит себя, даже про деда-фронтовика сказал "надеюсь, он мной гордится". Сказать, что он сам гордится своим дедом, ему в голову не пришло. Ощущение, что ему хочется постоянно быть в центре внимания. Вот над этим и насмешничают.