Катерина88 написал(а):Нельзя ли как то перевести на русский то что говорит Лучио Далла!!!???
Можно! Докладно:
Однажды, когда путешествовал между Капри и Сорренто на яхте, у меня неожиданно сломался мотор. Я позвонил своему приятелю, директору одного из отелей в городе Сорренто, и он предложил мне номер. Кстати, номер, в котором умер Карузо. В комнате была кровать, на которой спал Карузо и фортепиано. Когда я увидел его, я вспомнил историю, связанную с ним.
Когда Карузо вернулся из Америки в Италию, он был очень болен и хотел умереть на родине. Он был влюблён в молодую певицу Канио, которая не очень хорошо пела. Но Карузо, чтоб быть рядом с ней, учил её игры на фортепиано, потому что не мог петь из-за рака горла. Когда он почувствовал, что умирает, попросил вынести на террасу отеля именно это фортепиано. И Карузо запел...
Свою песню он посвятил любимой. Ему хватило сил петь час. По окончании его он скончался.
Эта история вдохновила меня на песню. Я написал её за час. И тогда даже не подозревал, что она станет такой популярной. Эта песня хороша тем, что её могут все исполнять, на неё не нужно никакого специального разрешения. Все, кто исполнял её, становились популярными.
Если б у меня тогда не сломался мотор, я бы не написал эту песню. Это просто необычная случайность!..
Когда я три года назад был в Москве, я должен был петь очень лирическую версию "Карузо" с российским певцом - с Басковым. Он - очень, очень талантлив...