Николай Басков - форум поклонников "Пленники небес"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сказка "Заветное желание"

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

:rolleyes:

0

2

Приветик вот вам сказка! или так скажем мечта :) написала её давано уже, может понравиться вам? читайте!

КАКОВ ТВОЙ ПУТЬ ВЕЛИКИЙ ТЕНОР?
Останься нежным трепетным и добрым,
Твоя душа, как ангела душа,
Ты добрый, милый, ласковый, наивный,
Тебе должно всегда хватать тепла.
Останься Коля навсегда чудесным.
И будет всех любовь с тобой  всегда.

Что будет через десять лет? Вчера когда сидела я на молодой яркой зелёной траве, купаясь в лучах солнца, и наблюдая за белыми дымчатыми облачками, которые, принимая всяческие фигуры, проплывая  надо мной.  Одни были похожи на собачку другие на людей, которые показывали своими маленькими руками к нам на землю.  И вдруг это белое дымчатое облако спустилось на землю. Подняв меня наверх, словно лифт. Было прохладно и так мягко! Никогда в мире и никто не ощущал такого. Сочетание нескольких чувств. Радость, страх. Я не понимала, сон это или реальность, а может и вовсе моя детская фантазия. И когда находишься очень далеко  наверху, все люди кажутся такими другими и мир становится красивее сверху. Жестокость печаль-это чувство навсегда кажется, покидает сердце! Хоть мне всего 16 лет, я хорошо понимаю, как там, на верху классно. И когда я встала с этого воздушного лифта, на пол, я не понимала где нахожусь.......... Так забавно было это путешествие по воздуху.  И так хотелось повторить его вновь.  Затаив дыхание, я рассматривала комнату, в которой стояла.  Огромное окно с видом на улицу, что там за ним? Ого…….Неужели такое возможно, я только что была в Харькове, а сейчас предо мною, великая столица России, Москва. Я не могла поверить своим глазам. Всё было так ярко интересно. Я может быть, больше никогда бы не попала сюда, вновь. Мне так хотелось рассмотреть всё поближе, повнимательней! Судорожно и робко передвигаясь по комнате, я рассматривала каждую вещицу, находившуюся в ней. Синеватые обои, ковёр, на котором было нарисованы облачка. Над огромным окном висела очень большая штора, которая напоминала театральный  занавес!  Аккуратно заправленная кровать с пледом, на котором были какие-то роботы, машинки, ракеты. Эта комната принадлежала мальчику, и наверно маленькому. В дальнем углу стояла тумбочка сверху которой были чьи-то фотографии. Я  медленно приблизилась к ней и, нагнувшись, начала всматриваться в изображения. Все те люди мне напоминали кого-то такого родного, там была темноволосая женщина, которая напоминала мне жену Николая Баскова, человека, которым я дорожу. Но кто же это? Я взяла фотографию поближе, и на моём лице засияла улыбка! Это он, Николай Басков. Как я долго мечтала увидеть его фотографию так близко, иметь возможность подержать её в руках. Но чья же это комната? Откуда у мальчика фотография семьи Николая? Может он его маленький поклонник?
Вдруг неожиданно для меня самой ручка двери пошевелилась, и я отошла вновь к окну. Вновь воцарила тишина и из-за дверей послышался сладкий, нежный голосок:
- Папа, открой дверь!
Чьи-то шаги и вмиг дверь открылась. В комнату вошёл мальчик светловолосый,  улыбчивый. Его глазки сверкали от удивления, но он никого не позвал, он лишь подошёл ко мне и, не говоря ни слова, протянул мне  свою маленькую, и нежную ручку. Я послушна, протянула ему свою. Ни он, ни я не хотели нарушать этой тишины. Мы не были знакомы, но и как-будто уже давно знали друг друга. Я быстро перебирала в голове, всех тех, кого бы он мог мне напоминать, но мои мысли останавливались только на одном человеке! Я не могла поверить, что сейчас со мной идёт сын Николая Баскова, и, пытаясь предположить, что это лишь простое совпадение, продолжала следовать за мальчиком. Он неторопливо, бережно вёл меня через коридор, в дальнюю комнату. И я со страхом шла за ним, боясь остановиться хоть на секунду.  Квартирка выглядела такой уютной, хоть и была не большой на вид, но когда волнение и страх перед неизвестным, переполняют мою душу, хочется, как можно дольше идти коротким коридорчиком. И вот мы остановилась перед дверями. За  всё это время ни я, ни мальчик не проговорили, ни слова! Он всё так же мило улыбался и, наконец, взглянув на меня, сказал всё тем же ласковым, сладким голоском:
- Подожди меня здесь……хорошо?
Я кивнула головой, переводя дыхание. И осмотрелась вокруг. Коридор был белым, ярким, очень светлым. Так приятно было находится в такой атмосфере. Нет чувства Буд-то стены, вот-вот упадут на тебя!  Всё просторно, и так клёво. Я так захотела оставаться там! Никуда не уходить, жить вечно здесь. Играть всё время с этим милым мальчиком. Но моё внимание остановилось на плакате, который был прикреплён к двери сбоку.  На нём было улыбающееся лицо Николая Баскова  и того мальчика, который только что шёл со мной. А ниже золотистая надпись: «Концертный тур: «Песни из детства», а ещё ниже таким же цветом красовался год этого плаката «2016». Значит, прошло десять лет? Стоило мне подумать про это, стало так досадно. Может, я просто не видела себя в зеркало? Может, я стала старше на десять лет? И это пролетело так быстро? Не может такого быть. Я помню всё только до 16 лет, значит мне сейчас именно 16? Мои мысли развеял тихий голосок:
- Проходи сюда. Ты ведь устала? Я так долго ждал тебя!
Я не понимала, о чём говорит маленький мальчик, но ослушаться его мне не хотелось………….
Всё было так странно как в сказке! Дверь медленно открылась передо мною, и я вошла в комнату за ручку с мальчиком.  На кресле с высокой спинкой кто-то сидел. Эта комната была, по всей видимости, гостиной. Нежные кремовые обои с цветочками, Такого же оттенка ковер, расстеленный по всей комнатке. Два диванчика стоящие напротив и два кресла, располагавшиеся не далеко от диванчиков. Малыш подбежал к тому человеку, лицо которого мне не было видно:
- Папа,  к тебе приехали.
Я с удивлением посмотрела на парнишку, и моё сердце бешено забилось. Кресло повернулось в мою сторону, и я увидела, того, кого с кем мечтала оказаться рядом.  Человека, который мне  по настоящему дорог. Предо мной был никто иной, как Николай Басков. Он приветливо улыбался и, наконец, заговорил первый:
-  Добрый День. Кто же вы? Таинственная незнакомка?
Я не могла говорить,  мне было тяжело дышать, я переборола себя и сказала:
- Простите, что я без приглашения. Просто я даже не знаю, как попала к вам! Я. Так хотела быть с вами рядом, хоть одну минутку, хоть секунду.
Дальше мне вообще было тяжело, что либо говорить! Но Николай так же приветливо, улыбаясь, указал мне на кресло напротив. Я медленно прошла по комнате присев на кресло.
- Не стесняйся! Ты же не для этого проделала такой огромный путь?
- Не..ет. Дрожащим голосом ответила я. – Я если честно и сама не знаю, как и зачем.
- Зато я знаю.- Откликнулся мальчишка, который стоял справа от папы.
Николай повернулся к нему и, подняв, посадил к себе на колени:
- Скажи сынок, как?
Теперь уже можно было посмотреть на них и сказать именно это семья….
Вот именно так должно быть. Они как две капли воды. И это так мило.
- Она приехала потому, что я позвал её! Она ведь писала тебе письма. Я ответил за тебя.
Коля улыбнулся своему сыну, который был так горд поступком. И затем, повернувшись ко мне, сказал:
- Он, у меня такой! И я благодарен за это богу!  А вы у нас остановитесь? Если хотите!
-Нет, что вы я, наверное, отправлюсь домой! Спасибо, что вы были приветливы и добры. Я наверно и так у вас уйму времени отняла? Но я до безумия рада, что увидела вас…..
- Нет, я сегодня решил не работать. Основная работа сделана, и наверно самая большая работа в моей жизни. Я могу немного отдохнуть. (Смеётся).
- Вы заметили, что, что-то  изменилось вокруг?
- Всё меняется! Люди, интерьер, обстановка, характер, город, в конце концов.
- Но ведь вы, кажется, и не менялись никогда. Я не знаю, что происходило за эти десять лет. Но для меня вы остались, любим артистом.
- Спасибо. Я очень благодарен, за тёплое чувство своих поклонников ко мне. Десять лет? Странно. Где же были вы ровно десять лет? (улыбается и внимательно смотрит на меня ожидая честного ответа). И почему именно десять лет?
- Я…..не знаю. В том то и дело, что я не помню ничего, что было. Мне 16 лет, и столько же было десять лет назад. Это и, правда, нелепо!
Улыбка на его лице стала такой яркой и приветливой, он посмотрел на сына, на меня,  а потом сказал.
- Я  изменился, так же как и все. Сейчас я стал более внимателен, более, целеустремлённей, более общительней. Говоришь десять лет! Ровно десять лет назад в это же время родился мой сын. И тогда я стал работать не только над шоу бизнесом и голосом, не только продолжать делать подарки своей жене, любить её сильней и сильней с каждым днём, но и над развитием отцовских качеств. Ведь не так и легко выбрать правильное решение. Приходится иногда отказываться даже от важных для  себя вещей, что бы сделать из сына настоящего мужчину.
- Я уверенна, что вашему сыну нужен именно такой папа, и гордится, он будет всю жизнь именно таким папой, и нравиться ему будет всегда только такой папа?
Николай ободряюще посмотрел на него! На что мальчик ответил:
- Такого папы нет ни у кого на свете! Он один, и его любят все, по всему миру……..
-И это правда. Его любят все…………….
По всему миру………………… Вы как две капли воды. Замечательно. Подумала я! Это всё было так странно. Я просто удивлялась сама себе. И сильно стеснялась.
- У меня вышло уже пять дисков, за эти как ты говоришь десять лет. Куча новых песен. Хиты, дуэты……Время летит. Я даже не припоминаю когда в последний раз, вот так отдыхал как сегодня. Я давно не общался с поклонницами и поклонниками, а их поддержка для меня очень важна. Как и сейчас твоя поддержка, и тёплые слова.
- Простите Николай, но мне кажется пора! До Свидания……….(тихо добавила я и напоследок услышала от Николая)
- Через десять лет!
Я так не хотела уходить отсюда. Мальчик слез с отцовских колен и подойдя ко мне, вновь протянул руку. Я уже без особого страха взялась за неё. Мы неторопливо направились в ту же самую комнату. За нами прикрылась дверь, и я стала вновь у большого окна. Николай вбежал в комнату протянув мне, листочек бумаги и сказал, именно в тот момент, когда я была уже где-то в верху:
- Я, кажется, знаю кто ты! Ты девочка из прошлог…….о. Больше я уже не слышала ничего. Вновь тот воздушный лифт, путешествие, но намного быстрей. А так теперь не хотелось покидать его квартиру. Всё равно в мыслях крутился наш кратенький диалог. Много изменилось, конечно. Только для самого себя Николай останется прежним. 
Я ступила на яркую травку  отряхнувшись, посмотрела на руку. В ней ещё находился тот листочек. Я нетерпеливо развернула его. Там было написано «Я узнал кто ты. Позвони мне». А рядом был номер телефона. Я нерешительно набрала его, и после длительных гудков в трубке послышалось:
- Ало? – я обрадовалась, но разговор не продолжила. Попросив прощение за звонок, я улыбнулась и поверила, в чудесную сказку или же бурную фантазии, которая хоть на один  процент стала реальней. А, вернувшись в наше время 2006 год,  можно с полной уверенностью сказать.
«Дорогой Николай!!! Оставайся таким, какой ты есть сейчас. Продолжай любить так нежно и трепетно всё, то, что дорого тебе, и всех тех, кто дорог тебе. Бог видит, как ты относишься и к нему и к свое жизни. Как с каждым днём находишь всё правильней решение.  И если через эти десять лет, ты останешься таким же, он щедро наградит тебя!  А я могу только пожелать удачи, но не маленькой, а   большой Удачи с большой буквы………..
И поверь, когда в тебя верят и близкие люди, и поклонники, которые готовы ради тебя на всё, тебе всё удастся. Даже то, что порой кажется всего лишь сказкой».

0

3

Спасибо за потрясающий рассказ! :)

0

4

Вика,супер! bravo

0

5

Ирка написал(а):

Спасибо  yahoo

0

6

Baskova написал(а):

Спасибо большое hm

0

7

Вика ты где-то уже енто выкладывала - сто процентов. Но все равно спасибо!!! Мне очень нравится этот рассказ, он у меня даже на компе сохранен.

0

8

Похоже на рассказ к конкурсу, Басков - 10 лет спустя.. Или как он там назывался?...))

0

9

НаТаЛиЯ
Я вспомнила, Вика выкладывала на своем профиле на нбасков..."Десять лет спустя 2006-2016" - вот так этот файл значится у меня на компе. Но в конкурсе на сайте он вроде не участвовал.
А если бы участвовал, то сейчас бы следовало вручать Вике приз "за ближе к истине"))))) :hide:

0

10

Злыдня написал(а):

Спасибо!! :) было бы очень хорошо, если бы Коля его прочитал! :) Да в конкурсе он не участвовал, хотя я посылаа, ну наверное поздно посылала!! А жаль!!! Но писала для конкурса! :)))

0

11

У меня есть ещё один рассказик, собственного сочинения о Коле, на Новогоднюю тему. :) если надо, я как нить выложу! :)

0

12

Вика написал(а):

Конечно выкладывай!

0

13

Вика
Ждем-с!!!;)

0

14

Сказка супер !!!!!!!!!!!!!!!!!! :'(  :love:

0