Надеюсь, вы не против, что я создала такую тему, так как я и моя подруга хотим предложить вашему вниманию небольшое( ну, это еще не факт, может, и большое...) "произведение". Это наша первая попытка, поэтому не судите слишком строго.
Очень ждем ваших отзывов и критики, всё это мы примем во внимание.
Название: "Это было однажды..."
Рейтинг: G
Жанр: Юмористическое фэнтази (Пока что).
Глава 1-Знакомство.
Однажды утром он, этот загадочный блондин двадцати девяти лет, обладающий красивым голосом, хорошими манерами, любимой женой, породистой кошечкой по имени Луиза, а также многими восторженными поклонницами и ещё… впрочем, не будем перечислять всего того, чем он обладает, так как для этого понадобится лет пять, если не больше. Короче говоря, однажды утром он спал, не предвкушая ничего необычного и, не зная, что через несколько минут его относительно спокойная, не считая бесконечных концертов и съёмок, жизнь скоро закончится, если не навсегда, то на долгое время точно.
Вдруг громкий, настырный и ужасающе въедливый голос нарушил спокойную безмятежность его сладкого сна.
-Николай, вставай немедленно, нас ждут великие дела!
Блондин спрятал голову под подушку, надеясь несколькими слоями шелка и пуха заглушить голос, как он думал, принадлежащий его жене.
-Еще чуть-чуть, милая. До концерта ещё целый день…
Тут он вспомнил, что его возлюбленная уже три дня находится в лучшем роддоме Москвы. Он решил отправить её туда пораньше, чтобы Света успела привыкнуть к новой постели.
Хотя её палата практически не отличалась от их собственных апартаментов. За месяц до этого дня лучшие дизайнеры постарались на славу. И в палате имелось все: от джакузи до салфеточек ручной работы. Так что она никак не могла будить его сейчас, тем более, что голос был каким-то…мужиковатым.
-К твоему сведению, - безмятежно продолжал незнакомец, - У меня нормальная ориентация, и называть меня милым я позволяю только хорошеньким причесанным афганским борзым…
Молодой человек подумал, что ослышался и последние слова ему только показались. Он резко вылез из-под подушки, чтобы посмотреть
на нарушителя его спокойствия. Увиденная картина его изумила. На его любимом кресле, на котором обычно свертывалась клубочком его кошечка Луиза. Поэтому хозяева устроили ей самые замечательные условия в отдельной комнате. Но она все равно спала на этом кресле в спальне, за исключением тех ночей, когда находиться в комнате было крайне неприлично, даже для домашнего любимца.
Так что оставалось только удивляться её изумительному такту, а также тому, что сейчас там сидела довольно крупная особь семейства собачьих. Если быть точным, там сидел рыжий сенбернар, одетый в рубашку от «Версаче» и джинсы из новой коллекции Юдашкина. « Либо я сошел с ума, и мне пора в Кащенко, либо мне это снится. Кстати, где же Луиза?!»
-Не-ет, тебе это не снится, я сижу тут, разговариваю с идиотом, который дрыхнет до полудня и не встает, когда приходят гости.
Это наглое высказывание, произносящееся устами собаки, заставило Николая окончательно проснуться. Один лишь шаг отделял его от того, чтобы грохнуться в обморок
-Я никого не звал, - сказал он дрожащим голосом, тряхнув при этом шевелюрой, которую мечтала бы потрогать вся женская половина страны (Ну, или почти вся). - Как ты сюда проник?!! И где моя кошка?
-Перестань трясти головой, я знаю, что ты меня не звал, я прибыл сам, вернее меня послали, но об этом я расскажу позже, чтоб дать тебе прийти в себя. А Луиза, кстати, на кухне, готовит нам завтрак, очень милая кошечка, - собака мечтательно закатила глаза, вспоминая восхитительные лапки Луизы, - ах, да, я забыл представиться, меня зовут Алекс. Собака подала блондину лапу, но Николай не двинулся и продолжал тупо пялиться на псину.
_Ну не хочешь, не надо, обойдусь без рукопожатий, - Алекс сделал обиженное выражение морды.
Молодой человек потихоньку приходил в себя и начинал злиться.
Что за шуточки, - вскрикнул он, - это не смешно, я знаю - это программа «Розыгрыш» или что-то в этом роде, если вы сейчас же не уйдете и не вернете мне кошку, я позову охрану, - и он с такой силой тряхнул волосами, что Алекс чуть не вылетел в окно.
Кое-как отлепившись от стекла (окно, к счастью было закрыто, а то псина превратилась бы в то, во что превратился бы каждый, выпав из окна), Алекс проворчал, - говорю же, балда, Луиза готовит нам завтрак, а я настоящая говорящая собака!!! Ты меня слушаешь или как?!!
Николая вдруг осенило - это псих, а главное правило обращения с психами, как он знал, это спокойствие.
Хорошо, хорошо, - сказал он голосом милого дядечки психиатра,- ты говорящая собака, а Луиза на кухне, она сейчас приготовит нам чаек, ты какой любишь: с лимоном, зеленый или какой-нибудь другой? – при этих словах рука блондина медленно тянулась к телефонной трубке, при этом он лихорадочно вспоминал телефон личного психиатра. Возиться с психом ему не доставляло никакого удовольствия, тем более, что на вечер у него был запланирован концерт за весьма неплохую сумму.
Алекс зло оскалился, его когти впились в безупречную обивку черного кожаного кресла, он прорычал:
-Немедленно брось трубку, я не псих и возиться тебе со мной придется, и, кстати, чай я не употребляю, а пью только кофе со сливками…
Их содержательный разговор был прерван скрипом двери. Оба синхронно повернули туда головы, а вот дальше их действия разнились. Николай начал попытки подобрать упавшую челюсть, а псина самодовольно улыбалась и приглаживала шерсть на затылке. Причиной этому стала Луиза в кокетливом фартучке, в её лапах был поднос с завтраком, от которого исходил такой аромат, что у собаки потекли слюни.
Ну, что ребятки, - промурлыкала она, - кто из вас будет кушать?
Пока блондин собрался с мыслями, Алекс более чем галантно подскочил к кошечке, усадил её в креслице, а затем ловко и быстро сервировал столик на троих. В результате ошеломленный Николай сидел на отдельном стуле, а напротив него на кресле рядышком, разве что не обнявшись, сидели Луиза и Алекс, который уже успел втихую запихать себе в рот полдюжины пирожков.
-Ну что ты сидишь, как неродной, угощайся, - пробормотал Алекс, беря последний пирожок с тарелки.
Николай посмотрел на пустое блюдо и с серым лицом произнес:
-Спасибо, ешьте сами…
-Какой у тебя хороший аппетит, Алекс, - про
мурлыкала Луиза, устраиваясь поближе к собаке, - Хочешь, нам сейчас принесут ещё…
Тебе налить в кофе коньяку?
И действительно, через пару минут принесли огромное, полное румяных, пышущих жаром
пирожков, блюдо. Пес моментально ухватил еще парочку и с набитым ртом прошепелявил:
- Яжык проглотить можно, до чего вкушно!
До сих пор не пришедший в себя Николай медленно, словно во сне, утянул пирожок, забыв про диету, на которой сидел уже полгода и добился поистине невероятных успехов.
Пытаясь укусить чашку вместо пирожка, он во все глаза пялился на наглую парочку, которая уже вовсю флиртовала друг с другом. Неожиданно зазвонил мобильный телефон Николая (хорошо, что у Алекса не было телефона, иначе у певца точно поехала бы крыша).
Через полминуты мелодии из собственного репертуара Николая Алекс не выдержал:
- Луиза, твой хозяин ещё и глухой? Я не знал что глухие могут быть певцами…
С этими словами в его пасти исчезло ещё несколько пирожков. Луиза кокетливо захихикала. Николай, не отрывая взгляда от смирной доселе Луизы, потянулся к телефону.
Звонила его жена:
- Привет, родной, как у тебя дела? Во сколько ты ко мне заедешь?
Николай не сразу понял, с кем он разговаривает, но, когда до него дошло, он постарался сделать максимально спокойный голос.
- Привет, любимая, у меня все хорошо.
Он бросил взгляд на Алекса и Луизу, которые уже явно наелись и с решительным видом поглядывали на кровать.
-Вот, сидим, вернее, сижу, чай пью…
-А как Луиза? Ее покормили?
-Да, она поела, - блондин с негодованием наблюдал за тем, как кошка залезает под одеяло, - Милая, я сегодня не смогу к тебе заехать, мне надо кое-что уладить. Но завтра обязательно приеду, а у тебя как дела?
-У меня всё…
Но он не услышал дальнейшего щебетания Светланы, так как Алекс уже устроился рядом с Луизой и из-под одеяла раздавались странные громкие звуки:
-Ах, ты, шалунишка! А ну прекрати сейчас же!
-Грр, вот тебе! Вот, получай!…Эй, отдай немедленно!…
-Милая, - Николай совершенно офигел, - Я позвоню позже…
Бросив трубку, он одним прыжком оказался у кровати, сорвал одеяло и…Вот теперь он всерьез начал опасаться за свою психику.
Оборзевшая парочка играла в преферанс, сидя по-турецки с сигарами в лапах. Некурящий Николай немедленно чихнул. От того, чтобы заорать на всю квартиру с улучшенной планировкой, его удержало только хорошее воспитание, правда, соседям это не помешало бы - они давно привыкли вставать в то время, когда Николаю вздумывалось прорепетировать партию Ленского или еще что-нибудь.
-Луиза, ты куришь?!!!
-Коль, - промурлыкала в ответ кошка, - не хочешь присоединиться?
-Ты прекрасно знаешь, апчхи, - он громко чихнул, - Я ВЕДУ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и тебе советую!
- Николай, - пролаял Алекс, - до чего ты дошел – уже с кошками разговариваешь, по-моему, тебе пора заканчивать с диетой…
Луиза снова глупо захихикала.
-Да уж, - скептически заметил блондин, - с
животными разговариваю, более того, пью с ними чай. А почему я не уверен в том, что не сплю?..
Подскочивший пес с готовностью и немедленно его ущипнул. Певец вскрикнул и проворчал:
- Что ж, я не сплю, следовательно я либо спятил, либо кто-то очень талантливо чревовещает… С этими словами он стал разглядывать шкаф, залез под кровать и выполз на лоджию.
- Э - эй, Макс, ты тут? – Николай с упоением вдохнул свежий воздух, но тут же вскочил обратно в комнату со словами: «Какой холод». В ответ на это Алекс продекламировал: - За окном плюс двадцать пять…Кого это он зовет? – Повернулся он к кошечке.
Луиза соблазнительно потянулась:
-А, друга своего, он классно пародирует.
К этому времени блондин вернулся с лоджии. - Ну что, не простудился, Фома неверующий? – съехидничал Алекс, - Понял теперь, что нет тут чревовещателя?
- Ну, ладно, допустим, вы психи, но почему на тебе мои брюки? (Брюки он заметил только что и решил, что возмутиться надо было в начале главы, а то теперь они уже непригодны для носки, так как псина их вымазала всем, чем только можно, но даже если бы Алекс был аккуратен, Николай не стал бы это носить.)
- Да… Скучно с тобой, ты полный осел. (Николай собрался было возмутиться, но Алекс торопливо поправился) То есть петух, если тебе так больше нравиться, - Пес поспешно отходил от темы «позаимствования» штанов, - но засиживаться у тебя я не имею никакого желания.
Луиза бросила на него гневный взгляд, но пес
будто бы не заметил этого.
- Короче, переходим к сути дела . Меня послал один парень, которому нужен крутой магический артефакт. Вообще-то это браслет из платины, делающий мужчину неотразимым для девушек. Он тебя и выбрал-то потому, что тебе браслет без надобности и захапать его себе тебе не позволят моральные принципы.
Сказать по правде, ему лучше бы таких браслетов штук двадцать одеть, а то без слез на него не взглянешь. В общем, отправимся мы с тобой за этим браслетом в соседнюю альтернативную реальность.