Ооо, выложу то что у меня есть и удалю, а то место занимает
Интерьвю Май 2005
Киса, Балашиха, Россия
Когда чего-то очень сильно желаешь, то это обязательно сбудется? В Японии для исполнения желания делают 1000 журавликов. Мне кажется, я знаю этот принцип. Это когда всё время думаешь о желании, и всю силу души направляешь на его исполнение. Николай, Вы меня понимаете?
Я понимаю. Мне кажется, дело не в принципе, точнее, не совсем в нём. Думаю, это вопрос веры. Если человек во что-то очень искренне, я бы даже сказал, истово верит, это сбудется. Складывает ли он при этом журавликов или шепчет молитву, главное, что он верит, а вера – это очень большая сила.
Vensy, Санкт-Петербург, Россия
Коля, как ты считаешь, мультфильмы - только для детей?
Мультфильмы для всех. Мне старые любимые мультики очень дОроги, они дают возможность возвращаться в детство.
Татьяна н.н., Нижний Новгород, Россия
Николай, Вам часто в жизни везло? Или Вы сам себя «везете», не верите в фортуну?
Иногда бывают ситуации, которые от нас не зависят, но в основном всё-таки человек делает себя сам. А верю я только в Бога.
В Европе не принято дарить артистам цветы во время концертных и театральных постановок?
Принято. Не только дарят в конце спектаклей, но цветы летят на сцену с лож – это в порядке вещей.
Скажите, Вам удалось привезти в Россию что-нибудь на память об испанских зрителях?
Нет, но оставил им на память автографы.
Джулия Д., Бобруйск, Белоруссия
Николай, Ваше любимое выражение, когда все получается?
Слава Богу!
Валечк@, Волжский, Россия
У Вас есть телохранители, я бы хотела бы к Вам подойти на концерте и взять автограф, а Ваши телохранители вдруг не пустят? Я видела передачу, где одна девушка пыталась Вам преподнести букет, когда Вы ходили по залу, а они её оттолкнули... Вот теперь я Вас побаиваться стала, хоть почти все кто с Вами общался, говорят, что Вы очень и очень хороший (да я и без них это знала...)
Когда я иду по залу, пою – я в эйфории, вижу только те лица, которые в данный момент рядом, и совершенно не контролирую ситуацию. Бывает что угодно: кто-то бросается под ноги, кто-то протягивает букет, попадая чуть ли не в глаза артисту. Моя профессия – петь, а их – охранять. И то, что они расчищают дорогу, оттесняют толпу или отдельных людей – в этом их профессиональная обязанность, а не вредность характера.
Галина, Кременчуг, Украина
Николай вы отвечаете на письма своим поклонникам?
Нет, никогда.
Елена Сергеевна, Нижний Новгород, Россия
Коля, как вы относитесь к корриде, как к спорту или убийству?
Корриду я вообще не приемлю.
Кисуля, Пенза, Россия
Читать критику в Ваш адрес очень обидно, а иногда просто смешно. А как Вы сами к ней относитесь?
На критику вполне имеют право люди, которые его заслужили. Их талант, опыт, стаж, заслуги дают им такое право. Если вокальную технику молодого исполнителя критикует признанный деятель искусства, и критика эта обоснована, то её можно и даже нужно принять. Есть смысл прислушиваться также к советам и мнениям известных и уважаемых стилистов, звукорежиссёров, продюсеров. В общем, стань в своём деле докой, достойно сделай себе имя, взлети «на самый верх Олимпа», заслужи всеобщее уважение, и вот тогда ты имеешь моральное право учить других, и только тогда твой совет ценен. Если человек сам является суперпрофессионалом, допустим, в искусстве вокала, если сам прошёл этот тернистый путь, набив энное количество шишек, но, в итоге добившись успеха и признания, и став единственным и неповторимым, то его совет очень важен, и критика только на пользу. В противном случае, критика не стОит внимания.
Людмила Степановна, Минск, Беларусь
В одной из телепередач «Оркестровая яма» обсуждалась тема «Звездная болезнь. Ее симптомы. Излечима ли она?» Высказывалось и мнение, что звездной болезни не существует. Что это процесс становления звезды. А каково Ваше мнение?
Понятие это абстрактное, но, однако, оно существует. В моём понимании «звёздная болезнь» - это когда человек начинает считать, что, кроме него великого, все остальные не люди. Когда-то в самом начале моей карьеры один очень уважаемый мною человек дал мне совет: «Присматривайся к себе чаще, приглядывайся к себе – не появилась ли на голове корона. Если она появится, то очень тебя украсит, но есть вероятность, что тяжестью проломит тебе голову» Этот совет прочно засел в моей памяти, и очень помогает мне.
Ещё я думаю, что очень важно чувствовать себя самим собой, именно это делает состояние души комфортным. Важно нормально себя ощущать, чувствовать себя свободным человеком, не засовывая себя насильно в рамки какого-то звёздного имиджа.
Вообще, я очень трезво к этому отношусь, и, хоть со стороны и виднее, но мне кажется, что оценить свой диагноз в этом случае можно и самому. Если человек ещё может быть самим собой, если адекватен в общении, способен воспринимать и принимать к сердцу чужие проблемы, если не разучился искренне радоваться чужим успехам и сопереживать чужому горю, значит «звёздная болезнь» его пока не коснулась. Я стараюсь трезво относиться к своим достижениям, к публичности, и пусть головокружения от успехов не получил, зато на голову ничего не давит и не грозит её проломить. Постараюсь сохранять себя в таком состоянии так долго, как только хватит сил.
Tana, Санкт-Петербург, Россия
Что Вы считаете для себя более трудным: постоянно переносить порой весьма жестокие нападки средств массовой информации и при этом самому не стать агрессивным, или постоянно слышать восхваления от поклонников и при этом не стать самонадеянным и самовлюбленным?
Быть публичным человеком – очень тяжело, и понять его другому человеку невозможно. Чтобы понять, нужно хотя бы на один день, да даже хоть на один час побывать «в его шкуре». Что правильно, что не правильно, как спел, что надел – легче всего обсудить это. Обсудить можно, можно даже сделать для себя какие-то выводы, но чтобы понять, как существовать в этой профессии, какой путь преодоления надо пройти, насколько надо быть коммуникабельным, терпимым, как тяжело выстраивать отношения с людьми, для этого нужно самому всё это испытать. Не только один талант может принести успех, много слагаемых необходимо, чтобы состояться как артисту.
На нападки СМИ я уже давно не реагирую. А «восхваления» - это не очень удачное слово, касаемо моих поклонников. Мои постоянные поклонники – те, кто давно на моём сайте, кто ездит за мной, кто ходит на мои концерты – они знают, как тяжёл и вовсе не всегда сладок хлеб артиста. На каждом концерте я получаю множество открыток и записок. На моё имя приходит море писем, а в Сети есть страница, куда я могу зайти в гости, пребывая даже в самом ужасном настроении, и, читая, понять то, что есть на свете множество людей, живущих по всему миру, которым я нужен и дорог, которые всегда меня поддержат и останутся со мной, несмотря ни на что. Они в состоянии простить мне мои ошибки и ликовать по поводу моих удач. Это есть далеко не у каждого артиста, и я счастлив, что это есть у меня. И, чисто по-человечески, эта любовь, эта поддержка очень важны для меня.
Когда я устаю на работе, то смотрю на календарь и вижу там выходные дни, когда можно будет расслабиться. А у Вас ведь выходных практически нет. А каково это – смотреть в календарь и видеть там одни рабочие дни?
Это моя жизнь, я ничего не могу с этим поделать, и никуда от этого уже не деться. Это как когда вы сели на скоростной поезд, он уже мчится, и вы не можете нигде выйти, как бы не пытались. А если всё-таки выйдете, то всё - поезд уже ушёл.
Николай, Вы когда-нибудь слышали, как поет Ваш гример, администратор, пресс-служба, телохранители…?
Телохранителей не слышал. Про остальных скажу, что слышал, как поют и даже видел, как танцуют:) Они иногда такие концерты мне устраивают, что я только диву даюсь:) Со скуки с моей командой не умрёшь:)
Татьяна, Москва, Россия
Николай, скажите, пожалуйста, есть ли такие вещи, которые могут вывести вас из себя или вы никогда не теряете самообладания? Из-за чего вы можете поссориться с женой, и как вам удается этих ссор избежать? Чем вы можете быть недовольны в доме (например, мой муж терпеть не может включенное радио или невымытую посуду)?
Я считаю, что в браке нужно быть терпимым. А радио и посуда – это всё такая ерунда! Главное – быть здоровым, уметь сохранять отношения. Не можете терпеть радио или невымытую посуду? Тогда зачем жить вместе, если вы тратите нервы из-за таких мелочей! В таком случае надо жить отдельно, и ни посуда, ни радио не будут портить вам кровь. Не представляю Свету недовольной из-за того, что у меня, например, могут быть вовремя не распакованы (не запакованы) вещи, я что-то теряю в квартире... Боже мой, надо просто понимать, насколько это всё не важно! Жизнь – она так мимолётна, нужно уметь выделять в ней действительно значимое, а не тратить время на пустяки. Подумайте, о чём будете вспоминать в старости – о немытой посуде или о ярких моментах счастья. Мы со Светой вообще друг другу не предъявляем никогда никаких претензий. Я считаю, что это и есть залог долгой любви. И я убеждён, что это зависит не от обстоятельств, а от самого человека. Если сам человек настроен на недовольство, то при одном уровне дохода – он будет недоволен женой, не вымывшей посуду, при другом – домработницей, что-то не убравшей в его большой квартире, при третьем – штатом прислуги, не угодившем уборкой в его зАмке. Дело не в том, кто мы, дело в том, какие мы, и насколько умеем любить жизнь и ею наслаждаться.
Алиса, Одесса, Украина
У каждого человека есть страх. Николай, скажите, а чего вы больше всего боитесь в жизни? Можете вспомнить, что вас пугало в детстве?
Страх - это очень тяжёлое чувство, которое только развивает комплексы, фобии. Если оно есть, с ним надо бороться по мере сил, ведь оно имеет свойство увеличиваться, нарастать как снежный ком, портит нервную систему.
Я всегда очень любил кушать и в детстве боялся только одного: что мне в школе не хватит добавки:) Надеюсь, что тот страх останется в моей жизни самым сильным. Сейчас я ничего не боюсь.
Sherry, Минск, Беларусь
Николай, представьте, пожалуйста, такую ситуацию (ситуация почти реальная): один из Ваших поклонников добыл где-то номер Вашего мобильного телефона и, позвонив Вам и убедившись, что это действительно Ваш номер, начал его продавать вашим поклонникам за. . . 100 евро. Вы узнаёте об этом от одного из поклонников, который Вам позвонил, купив Ваш номер телефона. Как бы Вы отреагировали на такое, последовали какие-то действия?
Это некорректно – продавать номер мобильного, а потом – достаточно глупо покупать его. Цена этого номера меня не интересует, можно было мне её не сообщать. Я чаще всего не знаю, кто мне звонит, а в таких случаях разговаривать с незнакомыми людьми по телефону не вижу смысла. Бывает, мне звонят ненормальные, больные люди. И нет никакой реакции, я просто не обращаю внимания.
Вам часто звонят Ваши поклонницы(-ики)?
Редко. В большинстве своём, мои поклонники - воспитанные люди, хотя, конечно, без исключений не обходится.
Как Вы относитесь к таким звонкам?
Резко отрицательно.
Птичка, Израиль
В передаче «Смак» мы услышали такую фразу: «Месяц сидел на диете». Можно узнать, на какой? Коля, не надо себя мучить! Мы обожаем тебя таким, каким ты есть!
В тот момент на той, о которой уже говорил – три дня отварной рис, три дня отварная курица, три дня яблоки. Таким, какой я есть сейчас, я и сам себя радую.
Мария, Натали Л., Москва, Россия
Не так давно с большим успехом прошла премьера нового музыкального фильма «Призрак оперы». Коля, ты смотрел этот фильм? Тебе он понравился?
Смотрел. Фильм очень красивый, яркий, мне понравился. Но я, если честно, ожидал большего.
Ксения, Санкт-Петербург, Россия
Коля, а ты нравишься себе на фотографиях? Ведь ты их видишь в большом количестве - от поклонников, из газет и т д. Как ты считаешь, на всех ты фото получаешься?
Объектив – это такая беспощадная штука, и умение делать действительно хорошие фотографии – большое искусство. К сожалению, фотографы, снимающие для газет, зачастую охотятся именно за неудачным кадром, почему-то называя это эксклюзивом. Глядя на такие снимки, думаешь: «Неужели это я?« Но есть фотографии, которыми я доволен. Считаю, что если делом занимается профессионал, то результат не принесёт отрицательных эмоций.
И когда на тебя наскакивают всякие разные папарацци, начинают прыгать вокруг и фотографировать - тебя это не раздражает?
Это часть оборотной стороны популярности, и с этим приходится мириться. Своё раздражение при этом стараюсь оставлять при себе.
Дарена, Железногорск, Россия
Николай, я думаю, что Вы объективно оцениваете свою внешность (Вы очень красивый мужчина), но, смотря на себя в зеркало, Вы не думаете, что лет через 30 красота, возможно, исчезнет? Вы боитесь старости?
Объективно оценивать внешность можно только со стороны. Старости не боюсь, надеюсь, что буду обаятельным старичком! А, вообще, я оптимист, и уверен, что через 30 лет учёные обязательно изобретут какой-нибудь препарат, который будет эффективно продлевать молодость.
Светлана, Оренбург, Россия
Будете ли Вы участвовать в закрытие реалити-шоу Дом?
Нет.
Евгений, Нижний Новгород, Россия
Как Вы думаете, чего не хватает на нашем телевидении?
Хороших новостей.
Таня, Львовская область, Украина
Как Вам удается всегда быть в таком отличном настроении?
Натура у меня такая – я неисправимый оптимист.
Olga, USA
Николай, у Вас были когда-нибудь моменты в жизни, когда по какой-либо причине, Вы хотели сдаться и поменять профессию?
Конечно, были. Но если вечером я был близок к тому, чтобы сдаться, но с утра уже готов был снова бороться. Со временем я понял, что пение – это моя жизнь, и свою профессию, как бы не было трудно, я не поменяю.
Кому в трудные минуты жизни Вы доверялись?
Родителям.
Катюша, Саранск, Россия
Вам в жизни часто попадались «счастливые» билеты, когда ездили в автобусе, если да, что Вы загадывали? Вы верите в знаки, указывающие на какие-то события?
В знаки не очень верю. Я, скорее, верующий человек, чем суеверный. А «счастливые» билеты мне попадались очень часто! Зная, что существует множество поверий, связанных с этим (кто-то их коллекционирует, а кто-то даже ест:)) я радовался билетику, но никогда не сохранял, и тем более не ел:) И никогда не загадывал ничего глобального, ограничивался сиюминутными желаниями. Например, желал себе успешно сдать экзамен.
Павел, Москва, Россия
В интервью газете «Труд» Вы сказали, что программа и турне к Вашему 30-летию будет называться «Прощай Россия». Неужели вы всерьез решили нас покинуть?
«Прощай, Россия» - так будет называться турне Монтсеррат Кабалье.
Леони, Стерлитамак, Башкирия
Как Вы отнесетесь к тому, если у Вас появится Ваш двойник, схожий с Вами во всех отношениях?
Если бы двойник появился, мне было бы интересно на него посмотреть. Не исключаю, что где-то живёт человек, похожий на меня внешне. Но на счёт «во всех отношениях», это очень сомнительно. Абсолютно схожих людей на планете нет. Хоть Господь нас и создал по образу и подобию, но каждый из нас уникален и неповторим, ведь даже близнецы имеют при схожей внешности разные характеры, способности.
Иринушка, Хабаровск, Россия
Николай, скажите, а где растут синие розы, такие как та, что Вы подарили своей супруге?
Они нигде не растут, такой сорт ещё не выведен. Синий цвет достигается искусственным путём. Такие цветы очень популярны в Европе.
Лидия Андреевна, Москва, Россия
В газете МК от 15 апреля 2005 года промелькнула небольшая заметка о Вас: «находясь с друзьями на «тусовке» отказывает себе в яствах, ибо, находясь на диете для снижения веса, позволяет себе хлебный мед и орехи». Что это такое, хлебный мед? Сколько живу, впервые слышу. Расскажите, пожалуйста.
Уважаемая Лидия Андреевна! Я даже не представляю, что такое хлебный мёд! Полагаю, этот вопрос Вам лучше переадресовать в редакцию газеты «МК»
Катерина, Омск, Россия
Николай, а Вам в жизни приходилось ездить на "Запорожце"?
Нет, не приходилось. Но, может быть, всё ещё впереди, какие мои годы! В жизни всё надо попробовать:)
Опубликовано: 18.05.2005 14:25:25