николай басков: я однолюб, но ценю женскую красоту
певец рассказал «комсомолке» о своей дружбе с примадоннами - монтсеррат и пугачевой - и о воспитании сына бронислава
в этом году у николая баскова произошли знаковые события. во-первых, супруга светлана родила баскову долгожданного сына бронислава. во-вторых, наставница артиста, мировая звезда монтсеррат кабалье, дала согласие участвовать вместе с николаем в грандиозном концертном туре по россии.
- этот тур для меня большой подарок. монтсеррат была и остается главной певицей xx и xxi веков. и то, что она согласилась выступить в москве, на концерте, который будет посвящен моему тридцатилетию, для меня огромная честь. ее вместе с ее дочкой увидят в красноярске, тюмени, екатеринбурге, челябинске, санкт-петербурге и москве. мои костюмы всегда просты - фрак и все. а вот мадам кабалье будет сверкать самыми лучшими своими нарядами, и по райдеру она заказала восемь охранников, так как будет в настоящих драгоценностях, в которых всегда выходит на сцену.
- все удивились, как вы легко согласились на просьбу кабалье набрать в весе для осеннего тура.
- на одном мероприятии меня как-то спросили, мол, как монтсеррат относится к тому, что я похудел. я тогда ответил: «она увидела меня и сказала, что я ее поставил в такое положение, что ей тоже придется худеть, и она этим займется. поэтому я, как настоящий джентльмен, собираюсь поправиться! дескать, уступаю даме!» так что это была лишь шутка. поверьте, от веса не зависит голос.
- вы с супругой сразу решили, что монтсеррат станет крестной вашего сына?
- кабалье сама спросила, кто будет крестной. и я ответил, что был бы счастлив, если бы она согласилась стать ею. но у нас возникла проблема с церковью: монтсеррат - католичка, а мы христиане. решили не нарываться на скандалы с религиозными конфессиями. а что касается крестных, то мы пока думаем над этим вопросом.
- жене помогаете ухаживать за брониславом?
- нет, у нас для этого есть две профессиональные няни. супруга, естественно, контролирует процесс.
- кем бы вы хотели видеть своего малыша?
- главное, чтобы мой сын не стал артистом. пусть лучше у него будут деловые качества. впрочем, и это не важно. хочу видеть бронислава здоровым и счастливым.
- на светских мероприятиях вы все время в окружении дам. то на колени перед лолитой упадете, то с таисией повалий обнимаетесь. жена не ревнует?
- это надо спросить у жены.
- значит, вы влюбчивый?
- я однолюб. но ценю красоту.
- на отдых мало времени остается?
- когда бывает возможность, то вырываемся. вот сейчас полетим со светой на день рождения к софии ротару. и там отдохнем три дня. в свободное время занимаюсь коллекционированием автографов и фотографий великих певцов. незадолго до встречи с вами мне принесли фотографию с автографом карузо 1911 года. готов заплатить любые деньги за такую вещь. эти раритеты стоят у меня дома на рояле.
- все знают, что вы дружите с аллой пугачевой. как вам удалось ее обаять?
- алла борисовна - удивительный человек. я бы сказал так: если была бы возможность... я бы с ней общался больше. я никогда не навязывался в друзья к знаменитым людям. всегда восхищался аллой как актрисой и певицей - мне ничего не нужно было от нее.
поэтому я думаю, что она чувствует эту искренность и нам легко в общении.
источник: Чтобы увидеть ссылку, необходимо зарегистрироваться